Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327686 раз)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Как корабль назовешь, или роковая лошадь:-)
« Ответ #120 : Декабрь 21, 2009, 14:12:50 »
Да, кстати, с нетерпением ждем продолжения  :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Декабрь 21, 2009, 19:32:12 »
а я знала, что Ася придет и всех помирит ;) Ля-ля-ля))

сейчас напишу еще один раздельчик!

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабрь 21, 2009, 19:59:40 »
а я знала, что Ася придет и всех помирит ;) Ля-ля-ля))

сейчас напишу еще один раздельчик!

Наша Ася - Лев - царь зверей! Это естественно, надо же подданых помирить  :sarcastic: ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Декабрь 21, 2009, 20:42:19 »
Корда в наших отношениях

Нельзя не отметить такую штуку, как корда. Она у нас с Харизмой используется в двух ипостасях.

1. Работа на корде.
Что по поводу работы? Тут все имеет свои характерные очертания. То ли в силу неуважения ко мне, то ли...в силу неуважения ко мне)).
В начале мы очертя голову носимся по кругу галопом, что обычно выглядит ну очень эффектно! (наверное из-за моего предвзятого к ней отношения  :sarcastic:). Наигравшись вдоволь переходим к командам. И вот тут начинается интересное. Слово "рысь" воспринимается вполне адекватно и команда тут же выполняется. А вот при слове "галоп" Харизма прижимает уши, смотрит на меня и угрожающе кидается в центр круга. При этом она четко выполняет команду.
Почувствовав, что шутки плохи, и, если она пролетит на 10 см ближе и я не успею увернутся, будет горе, я решила воспользоваться шамбарьером. Просто стоя в центре круга с такой простой вещицей, я избегаю дальнейших нападок. Теперь остался лишь хитрый взгляд  :)
Еще одна фишка лично для меня, это "прилечь во время работы". Первый раз это выглядело просто чудно, когда лошадь с галопа бахнулась на землю (благо, именно тогда я вывела ее по причине погоды просто побегать) и начала кататься. От Харизмы я такой широты души не ожидала. Опираясь на авторитетные издания, можно сказать, что лошадь ложиться при человеке лишь тогда, когда доверяет ему, ведь именно в этот момент она очень уязвима. Поэтому в момент такого откровения я даже подошла к ней поближе и просто любовалась, открыв рот.
Впоследствии это стало больше похоже на наглость и хамство, потому что Харизма начала ложиться с седлом, что уже приходилось пресекать.

(фотографий с работой у меня нет((( Время, наверное, забабахть новую большую фотосессию! :bita: )

2. Прогулки 

Всем советую и настоятельно рекомендую. Развеивает, успокаивает, сближает. Вот тут уже и повалятся не грех, и пообщаться. Полное раздолье и душевное спокойствие.
Еще одна властная черта: если Харизма не хочет идти домой (а она никогда не хочет), то по дороге назад она начинает слегка выделываться)). Например, как-будто чего-то пугаться (резко тормозить, подниматься на дыбы, шарахаться). Благодаря Харизме, как я уже писала выше, я слегка научилась отличать настоящий страх от наигранного для достижения неких целей. Еще один вариант, очень артистичный, - прогалопировать немного вокруг меня и в наиболее отдаленной точке резко опуститься кушать траву  :sarcastic:
Тут главное, как уже научила меня Аня при работе в седле: спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие  :kon9:

*вся информация основана сугубо на собственных ощущениях и наблюдениях + легкая теоретическая подоплека

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Декабрь 21, 2009, 20:49:20 »
Я просто с этой хитрюги умираю  :rolf: :sarcastic:, ох жеж хитрющая и такая в этой своей хитрости милая! Захотелось ей ведро яблок принести  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Декабрь 21, 2009, 21:02:00 »
принеси-принеси  ;) она не откажется! Примет, как должное!  :king: :hehe:

Оффлайн viru-s

• Авторитет
  • сильные - с достойными. слабые - с доступными.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабрь 21, 2009, 21:03:10 »
Ой какая смешная :rolf: Клёвое создание! :yes: Просто прелесть))) ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабрь 21, 2009, 21:07:16 »
спасиб ;)
будем писать с нее мультяшного героя просто)) :writer:

Оффлайн BiOHaRa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабрь 21, 2009, 21:26:07 »
Харизма-супер)))))))))
Читать рассказы про неё - одно удовольствие  :yes:

Оффлайн Vichka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Декабрь 22, 2009, 07:05:38 »
а я-то думала, что она Хрю позабыла, что можна лечь в седле)))))))))) пару раз пыталась еще в начале наших отношений))))))))))
на прогулках - норма)) но самое обыдное было, когда эта зверюга улеглась в пыль после купания((((((((((((((( я завтыкала и не успела ее поддернуть)) пошли купаться заново

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабрь 22, 2009, 08:18:05 »
Ооооо, лечь и поваляться это они многие могут!!!

Гы-гы,Вичка, а мона-мона, я расскажу, как Волга легла тогда? Ну правда, ты мне разрешаешь? Я просто уверена ;)

Короче, было это много-много лет назад. И была зима. Мы (я, Вичка, Олька - Джестер (вы её не знаете уже) и Женька Амазонкина) поехали в лес, на Матвеевский. Я ещё на юном-юном, даже не кастрированном Осике, Женька, естественно, на Амазонке, Вичка на Волге и Олька на Венере, как сейчас помню. Вичка и Оля тогда где-то пол года у нас занимались. (и их уже отпускали в лес! вот они, таланты нашего городка!!!) Ещё по дороге туда была куча приключений. То нас вдруг догнал невменяемый мальчик Женя (было такое тогда существо в учебной группе, мы от него слиняли, а он нас догнал. На ЖЕРЕБЦЕ, дундук). Типа едем, никого не трогаем. тут слышу - ржание жеребца и повизгвание сзади. Оборачиваюсь - а там это придурок на Кеше покойном, страшно гордый собой и Волга уже из всех сил защищающая свою честь... Был Оскар, тот ещё ярый жереб (метр в кепке и в прыжке, но кому ж это мешало ;) ), который постоянно пытался Зосю догнать и...ну сами догадаетесь, что он собирался с ней делать ;), была Олька, которую в лесу на галопе распёрла Венечка - скачем галопом, тут, опять же, сзади раздаются не совсем членораздельные звуки... я думаю, вот это девок пропёрло, писчат прям от восторга! :) не, нифига! оказалось, это были писки о помощи! Но поняла я это только когда мимо меня пронеслась Венера с Олькой на шее и остановилась только тогда, когда все перешли в шаг :) Потом был фантастически красивый Матвеевский зимой... Берёзки, во льду, мы курящие за кустиками, не смотря на холодный ветер с залива и втыкающие на всю эту красоту... Ну и шагаем типа домой, собираемся сделать ещё галопчик. Тут слышу "Аааа! Хэлп!!!" Мы с Женькой (мы типа были самые бывалые ;) смех и грех ;) ) обрачиваемся и видим картину маслом. В снегу, совершенно самозабвенно качается Волга, а вокруг неё припрыгивает Вичка, в ужасе. "Девки, что с ней? Ей плохо?!" Мы с Женькой с хохотом - "Нет, ей ОЧЕНЬ хорошо, поднимай, а то седло сломает!" На всю жизнь запомнила я эту поездку - мы хохотали просто без умолку всю дорогу туда и обратно. Ввалились в конюшню, как кучка сумасшедших :) :) :)

А этим летом подо мной лёг Эффект, гадина. Я не знала, что он этим грешит и провтыкала. Шагаем такие после первой рыси, тренер меня хвалит, я довооооольная :) И тут этот умник, брык и давай качаться! При этом тот факт, что под его тушей моя нога его вот ваааще не смущал. Я ржу, понимая всю комичность ситуации и вид со стороны, отпихиваю его свободной ногой, а вторую ж пытаюсь вытянуть. Еле отпихалась от него. Слава Богу, песок мягкий, да и он ж не бетонный, ничего мне не отдавил. Только седло шпорой поцарапала слегонца :( Но я в жизни не видела, чтобы лошадь ТАК молниеносно заваливалась! Мораль - никогда не втыкай, особенно на незнакомой лошади ;)

ХОЧУ В ЛЕС!!!!! ВИЧКА!!!! ХОЧУ В ЛЕС!!!!! ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!! (да, представляешь, мне их всё ещё не хватает ;) )

Кстати,Кать, ремарка - лошадь ложится при человеке, демонстрируя доверие, это когда она ложится при нём в деннике, на пастбище и т.д. Когда лошадь посреди работы заваливается и начинает качаться, то ничего, кроме неуважения, она не демонстрирует. Т.е. она типа даже опасности в этом человеке не видит... Типа "стой, стой (ну, или лежи,в моём варианте ;)), ты мне абсолютно не мешаешь!" И вот это поощрять не стОит. Лошадь должна чётко знать, что если мы вышли гулять, то да, можно и покачаться, и подурковать. А вот если работать,то, пардон, работать. Но это ты, по-моему, поняла ;)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабрь 22, 2009, 08:20:41 »
на прогулках - норма)) но самое обыдное было, когда эта зверюга улеглась в пыль после купания((((((((((((((( я завтыкала и не успела ее поддернуть)) пошли купаться заново
ыыыы так все кони после купания в песке валяются.
Это ж как махровое полотенце  :yes: