Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 330122 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Кобыла - это дар божий... Мы и фотоаппарат
« Ответ #852 : Ноябрь 19, 2010, 15:06:37 »
да! а кто сказал, что лошади - травоядные?? )))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Ноябрь 22, 2010, 12:01:57 »
Ядные то они траву,а вот бьющие и кусающие всё,что кажется им опасным или неудобным :rolf:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Ноябрь 22, 2010, 21:26:22 »
Кук и чайки

Не мала баба клопоту - купила Харизму решила испробовать уздечку Кука. Практически, провести разведку боем. Для тех, кто в бронетанке, вот она, родимая:

Черт меня ее дернул пробовать, потому что посетило меня желание возвернуть Харизму в руки нашего Почетного Берейтора. А она от идеи работать с Харизмой на недоуздке в начале пути (только в начале!) не в восторге, на то у нее есть свои веские причины, которые я поддерживаю. Вообще, идея с берейтором то посещала меня, то снова покидала. Мне, вообще, кажется, что у меня последнее время с головой не все хорошо и возникаю мысли о собственной несостоятельности. Думаю, ай, ну его все, постригусь и в монахи! Только, если бы Харизме от того легче стало  :nuts: В общем, вопрос с берейтором у нас пока на стадии обсуждения и самокопания.

Возвращаясь к доктору Куку. Чувак он, конечно, мудрый. Дай Бог ему здоровья. И за все исследования в сфере лошадиной анатомии, и в особенности полости рта, влияния "железа" etc.  :shut: Но уздечка его, если зрить в корень, должна была бы быть адским изобретением. Т.к., да, на полость рта она-таки не действует, зато (смотреть картинку) должна бить по затылку при малейшем приложении силы. Не знаю, чем это лучше, но на Кука пока плевать не буду)).

В общем, попытка не пытка... Выдурила я у Макса пресловутую уздечку и пошла пялить ее на Харизму. Харизма филейной частью почувствовала недоброе. Стоит тихонечко, голову мне предлагает. Что меня убило просто без ножа, что я начала одевать "кука", а она постоянно открывала рот в поисках железа... Один раз, другой. Подумайте о лошадиной памяти, друзья мои... Поиски, конечно, не увенчались успехом. Харизма как-то расслабилась и отвлеклась.

В общем, говоря от себя и сугубо о своих ощущениях. Харизму и танком не прошибешь, не говоря уже о "куках", трензелях, кордео и т.д. Она на всем ходит одинаково. То есть, либо ходит, либо не ходит  :rolf: Некие прелести, конечно, в ней есть. Она удобнее недоуздка, но действие ее скорее сравнимо с сайд-пуллом. Я вот читала, что у кого-то там лошади бунтовали от Кука. У меня же лошадь даже ухом не повела. При всех моих целенаправленных импровизаций с "мягкой" и "жесткой" рукой (прости Господи!) результат был в ноль целых, ноль десятых)). А в критической ситуации, когда прилетели чайки (следующая глава), остановить я ее смогла не "куком", а голосом  :pardon: То есть, он не доставлял ей вообще никаких лишних затруднений в жизни. Вывод - нам такое не нужно!

Остается открытым только вопрос с берейтором...

(краткое продолжение после передышки...)   

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Ноябрь 22, 2010, 21:33:09 »
Я как-то давно писала комментарии к статье в КМ про уздечку Кука, там на примере нескольких лошадей было рассказано, как воспринимается такая уздечка. Некоторые таки сильно злились. Некоторые забивали. Потом я поняла, что сайд-пулл таки лучше. Кук мне не нравится тем, что сжимает голову. И лошадям не всем нравится.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : Ноябрь 22, 2010, 21:37:27 »
....продолжение. Еще немного цитат про Кука.

Безжелезная уздечка™ подходит для подачи всех видов сигналов поводом, тогда как все традиционные уздечки без железа имеют ограничения в своем воздействии. Хакаморы и босалы, например, годятся для подачи сигнала об остановке (однако здесь возникают те же проблемы, что и при использовании уздечек с железом), но плохо подходят для управления, тогда как сайдпуллы хороши для управления, но слабы при остановке.
Кроме того Безжелезная уздечка™ применима во всех дисциплинах, а традиционные безжелезные уздечки - нет.

Лошади отвечают гораздо лучше, когда их безболезненно подталкивает Безжелезная уздечка™ (оказывая давление на большую площадь), а не болезненно тянет трензель (оказывая точечное давление на чувствительные ткани рта). Лошадь идет туда, куда направлена голова.

При кратком воздействии обоими поводьями сразу или попеременном воздействии ими возникает мягкое сжатие всей головы лошади, чем вызывается реакция «подчинения». Замедление достигается комбинацией успокаивающего эффекта объятия всей головы, срабатывания балансирующего рефлекса в области затылка, стимулирования особо-чувствительных зон за ушами лошади и безболезненного давления на нос лошади.
Всё это обеспечивает более надежное торможение, чем железо.

Во-первых, вызываемая железом боль скорей заставляет многих лошадей ускоряться, а не замедляться.
Во-вторых, лошадь в любое время может лишить наездника всех средств управления, закусив трензель зубами или перекинув язык. В отличие от уздечек с железом, хакамор, босалов и сайдпуллов, ВВ не вызывает торможение посредством болевого воздействия на нос, а также за счет сгибания в затылке или перекрывания дыхательных путей.

Ранее общепринятым мнением было то, что «неприязнь к железу» у лошадей является случайной проблемой, что проявляется лишь в пяти-шести негативных реакциях. Однако исследования доктора Кука за последние годы показали, что железо является причиной более сотни поведенческих проблем. Каждая из этих проблем всякий раз исчезала со снятием обычной уздечки и использованием ВВ. Однако эффективность уздечки иной раз ставит нас в затруднительное положение при описании ее качеств. Те, кто расписывает столь большое количество преимуществ и достоинств своего продукта, рискуют прослыть лишь изворотливыми и ловкими продавцами. Список преимуществ уздечки столь длинный, что вызывает у коневладельцев удивление. Несмотря на это многие покупатели уздечки пишут в отзывах: «Уздечка действительно дает все эти преимущества».

Хватит о грустном... погнали дальше уже про чаек  :sarcastic:....

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : Ноябрь 22, 2010, 21:40:06 »
Потом я поняла, что сайд-пулл таки лучше. Кук мне не нравится тем, что сжимает голову. И лошадям не всем нравится.

Да, Поня, как по мне, это сжимание головы - это уже просто "Пила" какая-то! Брр... Пытка, если так задуматься... Вот я и подумала, забивает, забивает...но терпение же лопнет ее. Не хотелось бы! 

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : Ноябрь 22, 2010, 21:49:47 »
Так, про чаек.

Прилетели на Кругл чайки. А может и были они... Фиг знает. Но Харизма искренне удивилась их наличию. Не знаю, что внушило ей этот ужас, но сначала она на них косила глазом при беге на корде. При это тихо-тихо так бежала, летела просто над землей. Потом они начали взлетать над озером и еще и что-то варнякать. Харизмино лицо было неподражаемо в тот момент! Они ТАК ее заворожили. У нее и интерес, и паника.

В общем, все выходные у нее прошли под впечатлением от этих чаек. По уровню страха они даже переплюнули лес с машинами! Как я не пыталась ее с ними "знакомить", таскать к озеру, получала только порезанные кордой руки и очумевшую лошадь. Уходя даже далеко от озера, она, слыша их крики, поворачивалась и пялилась в сторону "опасности".

Пастись ближе к озеру ушла только исключительно с Лозой  :pardon:

Откуда эта "чистокровная" ( :sarcastic:) истеричность? Учи ее, учи...одни двойки))))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Ноябрь 22, 2010, 21:58:59 »
Ага... чайки... отсель видать... Хрюша БДИТ  :hehe:

Ходили бить чайкам морду:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : Ноябрь 22, 2010, 22:03:09 »
ой, КАК видно!  :rolf:
Спасибо, Дофа, я как раз хотела наклянчить именно эти фотки.

Чайки - это теперь наш новый бич! (типа так у нас проблем мало  :sarcastic:

Max T

• Гость
Re: Кобыла - это дар божий... Быть или не быть?
« Ответ #861 : Ноябрь 23, 2010, 10:58:29 »
Чайки - то фигня! Ты погоди, иногда (редко, правда), в Кругл лебеди наведываются  :yes:.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : Ноябрь 23, 2010, 11:13:23 »
Про уздечку Кука была огромная (и не одна)дискуссия на проконях. Будет время - глянь, там много интересных мыслей и на тему "за" и на тему "против".
Я - скорее "против". На мой взгляд в грубых и неумелых руках она становится гораздо более жёстким (или жестоким) средством управления, чем железо. А если рука нормальная так на чём угодно ездить можно  :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : Ноябрь 23, 2010, 11:33:29 »
А про "мягкую" руку тоже везде полно дискуссий  :hehe:
На самом деле, про "кука" я уже начиталась еще до того, как попробовать. И на проконях тоже. Просто это мои впечатления и то, как на это отреагировала Харизма. )

Ты погоди, иногда (редко, правда), в Кругл лебеди наведываются
вот на такое мне хотелось бы посмотреть!   h0.0