Автор Тема: За кого будем голосовать?  (Прочитано 122050 раз)

gadyuka

• Гость
Re: За кого будем голосовать?
« Ответ #72 : Январь 14, 2010, 12:56:31 »
Ну это не я придумала, это, если не ошибаюсь, загальноприйнятий вираз )) по крайней мере в большинстве литературы по международным отношениям, политологии и так далее оно часто употребляеться.

Ну и что, что общеупотребительное выражение? Здесь народ тоже вместо "подперсье" пишет "подперсТье" ... Просто как-то слабо верится, что детки тех, кто сейчас устраивает пир во время чумы (а другие вряд ли пробьются вверх: система кланов уже сложилась и социальные лифты не работают), будут хорошими политиками ... Яблочко от яблони ...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Январь 14, 2010, 13:12:03 »
Просто как-то слабо верится, что детки тех, кто сейчас устраивает пир во время чумы (а другие вряд ли пробьются вверх: система кланов уже сложилась и социальные лифты не работают), будут хорошими политиками ... Яблочко от яблони ...
Меня похерили  :(
Ну а на самом деле, мне и при поступлении в мой институт говорили, что там учатся одни мажоры, которые на бентли приезжают раз в полгода заплатить за сессию. При чем на полном серьезе многие так и считают. Конечно, процент этих самых мажоров есть, но далеко не половина института. И никаких бентли и тому подобного у нас нет. Да и сессию все сейчас дружненько сдают своими силами ) Ну и ко всему, не знаю как на других специальностях, а на моей учатся люди, которые действительно разбираются в том, о чем говорят и что изучают. Честно говоря, для меня было большим сюрпризом встретить на своем потоке столько эрудированых и "обізнаних" в своей сфере людей.
Соответственно, у меня есть основания предполагать, что будущее страны не в таких уж плохих руках.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Январь 14, 2010, 13:35:01 »
не удержалась  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Январь 14, 2010, 13:37:58 »
Саша, абсолюно верно - принципы демократии и взаимодействия общества и власти придуманы не в Украине. Это вообще процесс эволюционный ;) И развивается всё это постепенно и не за один день.
Не смотря на то, что считаю 2004 год по прежнему ТЕМ примером, могу привести ещё один. Когда Австрия была на грани того, чтобы к власти пришли нацики именно общество предотвратило это. Люди вышли на улицы, все известные и влиятельные люди заявили, что они просто покинут страну и т.д. И именно активная гражданская позиция заставила нациков тогда отступить и попросту снять свою кандидатуру. Я помню, как выглядел чел, но не помню фамилии. И не надо говорить, что у нас это невозможно. Я считаю, что возможно и сейчас. И собственно главное достижение 2004 года, что он это показал. Но даже если предположить, что может и нет, то никогда и не станет возможным, если самим не занимать активную позицию, не учить этому детей и т.д. ДЕмократия - не идеальная модель. Но просто лучше пока никто не придумал ;)
"Моя хата скраю, ничего не знаю" - несомненно позиция. Но и путь вникуда.
И у более развитого общества нужно учится, а не махать рукой и говорить "ну конечно! это ж у них так! у нас такое не работает!" Иначе и не заработает никогда ;) И меня радует, что людей, которые мыслят +,- как я, достаточно много в этой стране (даже если на форум посмотреть ;) ). Это немцы могут себе позволить слабо голосовать. А вот украинцам расслабляться явно не время.

Иллюзий по поводу того, что следущее поколение политиков будет на много честнее и благороднее тоже строить не стОит. Политика априори штука не особо честная и благородная. Но они явно будут практичнее и профессиональнее, а это уже не может не радовать.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Январь 14, 2010, 13:55:35 »
Ася, вот чувствуется в тебе европеец. (Это комплимент).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Январь 14, 2010, 13:58:24 »
Спасибо, Тунч ;)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 14, 2010, 14:48:07 »
Ась, я ж не проти. Що пропонуєш конкретно? Якесь конкретне прізвище? Чи викреслення всіх - шлях до європейських цінностей? Чи викреслення всіх сприятиме чомусь конкретному?
В Європі працюють також профсоюзні забастовки  :sarcastic: постійно  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Январь 14, 2010, 17:13:09 »
принципы демократии ...придуманы не в Украине.
Ага, их придумали греки за пару тыщ лет до РХ. И сказали их как наиходший метод устройства обществаю

Garmata

• Гость
« Ответ #80 : Январь 14, 2010, 18:21:25 »
Ась, я ж не проти. Що пропонуєш конкретно? Якесь конкретне прізвище? Чи викреслення всіх - шлях до європейських цінностей? Чи викреслення всіх сприятиме чомусь конкретному?
В Європі працюють також профсоюзні забастовки  :sarcastic: постійно  :sarcastic:

можно я отвечу?
включить "думатель у ней внутре", выбрать кандидата и пойти за него проголосовать.

Оффлайн Ежик В Тумане

• Авторитет
  • Умное лицо еще не признак ума. Улыбайтесь, господа
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Январь 14, 2010, 18:26:57 »
От я с Тулузой согласна, извЕните мИня, но если в метро мужики ... - список продолжите сами - то какого же кандидата мы заслуживаем? откуда же ж взяться другим? вот об этом драконе я и говорю. а промывка мозгов и цвет ленточки особого значения не имеют. такова моя позиция)))) а по поводу жаловаться на власть - я вот за собой не помню, чтоб ну хоть за что-то власть обругала. вот меня человеческое хамство и равнодушие бесит - так это ж не власть виновата)))

Ёжик, это классическая пассивная позиция: "всё так плохо, что я и пытаться не буду изменить что-либо".
А что тебе мешает менять всё и изнутри и снаружи одновременно?
Хамство и равнодушие и от власти идёт тоже - она у нас и хамовата, и равнодушна, а люди смотрят и так же поступают.
Эх, Тимаксик-Тимаксик. Не понимаешь ты меня. Вот Дофа понимает))) Я ж не говорю, что все плохо. Это вот у вас плохо, а у меня еще ничего.  Я вот такой разговор в троллейбусе слышала - мужчина довольно таки преклонного возраста говорил собеседнику: я ж богатый человек, у меня есть 15 рубашек, 3 костюма. вот куртку купил - так это я в ней за грибами хожу, по 5 км за день могу пройти. А вот после войны у меня всего этого не было. Так что все познается в сравнении. И что значит менять снаружи? принимать участи в шоу под названием "политика". А я вот рожу сына и человеком его выращу. Сестре с племянником помогаю. Уступлю место женщине в метро - у нее день радостно начнется. Разве так я не меняю мир? Да, это мелочи. Но и голос на выборах - тоже мелочь.))))
А про гражданскую позицию - товарищи обизнани, какой процент избирателей должен не явиться на участок, чтобы выборы не состоялись? и кандидатов меняли ВСЕХ? от веселуха будет. люди то за ними те же, а лиц то нужно много новых набрать, неизвестных))) ну чем  не гражданская, революционная позиция :sarcastic:

gadyuka

• Гость
« Ответ #82 : Январь 14, 2010, 19:23:55 »
Просто как-то слабо верится, что детки тех, кто сейчас устраивает пир во время чумы (а другие вряд ли пробьются вверх: система кланов уже сложилась и социальные лифты не работают), будут хорошими политиками ... Яблочко от яблони ...
Меня похерили  :(
Ну а на самом деле, мне и при поступлении в мой институт говорили, что там учатся одни мажоры, которые на бентли приезжают раз в полгода заплатить за сессию. При чем на полном серьезе многие так и считают. Конечно, процент этих самых мажоров есть, но далеко не половина института. И никаких бентли и тому подобного у нас нет. Да и сессию все сейчас дружненько сдают своими силами ) Ну и ко всему, не знаю как на других специальностях, а на моей учатся люди, которые действительно разбираются в том, о чем говорят и что изучают. Честно говоря, для меня было большим сюрпризом встретить на своем потоке столько эрудированых и "обізнаних" в своей сфере людей.
Соответственно, у меня есть основания предполагать, что будущее страны не в таких уж плохих руках.

Пох... в каком смысле?  :unsure:

Разбираться - одно, мочь делать - другое. А дети тех, кто рулит, вряд ли учатся в местных институтах ...

А как сейчас учат и как учатся, знаю не из газет. И как диссеры защищают...  :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Январь 14, 2010, 19:27:11 »
Пох... в каком смысле?
Ну в прямом. Я ж это, деть того, кто "рулит страной" ))
Кстати, местный институт недавно закончил сын Ющенко, ох и кипешу с ним было  :hehe: