Автор Тема: Смерть лошади в манеже  (Прочитано 83950 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Смерть лошади в манеже
« Ответ #120 : Январь 18, 2010, 10:57:50 »
Справедливый вопрос. Реакция ФКСУ на жестокое обращение. Это вопрос компетенции ФКСУ.
А форум, так, пусть читают на ночь, думаю полезно будет. И, там не глупые люди, да?

А заключение вета я итак вам скажу, сделают все красиво, "патология", да?

Не зрозуміла взагалі нічого. Який форум, хто ті люди, які його читають на ніч?

Оффлайн bigchokolad

• Новичок
  • *
  • Оля
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Январь 18, 2010, 11:01:19 »
c каким бы удовольствием я бы ему всадила шпоры между ребер,  я вообще поражаюсь , как много людей ездят со шпорами, даже те, кто едва ли сидит в седле....интересно, кто-нибудь им когда-нибудь объясняет, что шпоры используются для более продвинутого уровня езды как ПОМОЩЬ...а не как метод заставить лошадь идти вперед..лошадь должна идти вперед от шенкеля ...а методов для этого есть немало....а когда и от шпоры не пойдет? что пойдет в ход? иголки в уши? простите, если показалась вам грубой...но просто не понимаю как человек,любящий лошадей может такое творить?  :cry:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Январь 18, 2010, 11:10:35 »
c каким бы удовольствием я бы ему всадила шпоры между ребер
+100 поддерживаю!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Январь 18, 2010, 11:25:25 »
В очередной раз прошу в теме придерживаться конструктива, а не "я бы ему.."
В противном случае тема будет закрыта :pardon:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Январь 18, 2010, 11:58:35 »
Я не могу себя отнести к числу людей, которые ездят без хлыста и никогда не наказывают лошадь. Но я не могу себя так же отнести и к числу людей, для которых наказание = избиение. Насчет жесткой работы этого спортсмена вполне могу поверить, так как занимаясь на Наталке не один год, много раз видела манеру работы и наказания тамошних конкуристов и троеборцев. Зрелище еще то  :8): Конечно, я не имею в виду всех поголовно, но тем не менее.
Состояние здоровья лошади - это важнейший фактор, на котором должен основываться весь тренировочный процесс. Так или иначе, действия спортсмена если и не являются прямой причиной смерти лошади, то косвенно этому поспособствовали. Можно, конечно, защитникам Томочко говорить, что это все выдумки истеричных баб. Но я не верю, что если бы конь упал во время обычной среднестатистической работы и скончался, свидетели, которых многие знают и виртуально, и в жизни, как вполне адекватных людей, не склонных к излишнему драматизму, стали бы выдумывать сказки о том, что это всадник избиением угробил лошадь.
Я считаю, что если человек был вменяем и осознавал что он делает, то, соответственно, он должен нести ответственность за последствия своих поступков. Факт жестокого обращения был. Давайте будем искать оправдание каждому подобному случаю (ну сорвался человек, ну чего вы в самом деле?! Он же не один такой, чего на него все набросились...), а на досуге ахать и охать как далеко нам до Европы.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Январь 18, 2010, 12:46:08 »
Знач так, письмо в FEI готово. Если ФКСУ не примет никакого решения относительно "ковбоя" до среды - оно отправится по назначению. Если примет оправдывающее, также (жестокое обращение имело место). Благо электронную почту "ФЕЙ" гораздо проще отыскать, чем сайт федерации в стране с более, чем 40 млн. жителей.
Показания свидетелей приложили к письму?

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Январь 18, 2010, 14:19:30 »
Выводы следующие (не зависимо от никаких обстоятельств):
Жестокое обращение с лошадью, т.е.  (по правилам конного спорта всех цивилизованных стран) - лишение лицензии.
Использование лошади с предполагаемым заболеванием (нарушение ветеринарного кодекса и правил ФКСУ) - лишение лицензии (в том числе и ветврача, который допустил лошадь к старту).
Не черта лезть на больную лошадь, а тем более доказывать ей "кто здесь главный", не умеешь работать - иди на базар носками торговать. Парень сам-то небось на больничном бюллетене и мусор не выносит из дому.
Вопрос в том, есть ли у парня лицензия.
Есть еще общество защиты животных, которому достаточно представить труп убиенного коня (хотя его наверняка уж и след простыл).

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Январь 18, 2010, 18:37:34 »
irch, вы в какой стране живете? У нас не нужна лицензия на участие в соревнованиях (по крайней мере на сколько мне известно).
Да и ЭТО не были соревнования - "всего лишь" тренировка.
А Общества защиты животных у нас с трудом на кошечек-собачек хватает... и то - на голом энтузиазме...

Fabiola

• Гость
« Ответ #128 : Январь 18, 2010, 19:04:54 »
У нас не нужна лицензия на участие в соревнованиях

а уже давно бы пора  :glare:

а общество защиты животных может быть и создают "безумцы", но только общественными усилиями могут делать какие-либо серьезные успехи  :yes:

Оффлайн Дріада

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Январь 19, 2010, 07:52:00 »
Сори за масу вопросов, но есть ли у когото новая инфа, поделитесь. Комисия уже приняла какоето решение? Что ветеренары говорят? Дело хоть двигается, или его понемногу заминают? 

Оффлайн bigchokolad

• Новичок
  • *
  • Оля
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Январь 21, 2010, 17:25:06 »
да...думаю что многие ждут ..хотелось бы узнать хоть что нибудь

Оффлайн Alesja

• Энтузиаст
  • **
  • Из всего,что вечно,самый краткий срок у любви...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Январь 21, 2010, 22:29:43 »
А все наверное как всегда замяли,забыли...Что и требовалось доказать. h:cry