Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 162664 раз)

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
но планы роятся в голове грандиозные(прям как мухи)))
бум считать, потому что мысли сладкие 

тогда уж лучше пчелы)))
а еще лучше бабочки, что говорит о наличии во мне цветочков.... но это уже совсем другая история))))  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
ойойой...отшла на несколько минут, тут уже целая страница образовалась.  :glare:
я вот поеду даже если будет -25...я екстрималка  :sarcastic:
всё равно попонку одену и гулять, правда не далеко, аж в манеж. а там и жарко станет.
всё равно дома делать не чего.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Poni , а чего это умный и опытный человек ничего не советует, а?  :sarcastic:
Дык мы ж того....Мы ж тока по конкретным вопросам выступаем :hehe:
Чиста канкретна спрашиваете - так же отвечаем.
А с апортировкой у нас тоже проблемки. Нет в рот то он всё тянет. и поднимает предметы. Но пока в руки даст, успевает изрядно погрызть апорт. Иногда воьбще подымет апорт, и вместо того чтоб ко мне подойти на пару шагов, отдать, стоит так и задумчиво грызёт...  h:D
а у вас зато кобыла наверно в рот всех не тянет ;)
Засеки время, которое ты считаешь дотаточным для того, что бы он отдавал предмет. И засекай. ПО истечение времени команда просто не действует и поощрение не выдается. Что бы он понял сначала сама подходи за апортом. Потом просто жди момента

Кранч стал классный. Видно, что конь понял принцип прогиба в плечах. И прогиб этот не зависит от глубины заведения головы за переда.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Кранч стал классный. Видно, что конь понял принцип прогиба в плечах. И прогиб этот не зависит от глубины заведения головы за переда.
:nu_nu: какой у меня лошыть хороший...

saracin

• Гость
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #100 : Январь 23, 2010, 19:41:01 »
Вот это красота, очень хотим и своего так научить, много книжек читали и продолжаем читать :umnik:, хотелось бы советов от людей, которые сами этим занимаются, даже если не профессионалы.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 23, 2010, 20:24:14 »
эээ... не поняла каких конкретно советов? на тему хотя б?

А своего научить не проблема - молодёжь очень быстро учится! Когда лошадь старше у неё уже есть свои стереотипы,и поэтому сначала приходится с ними бороться, показывать что может быть всё не так и т.д. А молодая лошадь - это чистый лист. ;)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 24, 2010, 19:35:33 »
Да, если коня перед этим ни кто не пытался чему-то научить то это лафа  :hehe:
Я вот наслождаюсь обучением лошади всяким приколам) Это весело и одинаково полезно и мне и ей  :yes:

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 24, 2010, 19:57:38 »
Простите что вклиниваюсь h:blush Просто хотела сказать что очень читать интерестно)))

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 24, 2010, 20:58:03 »
Ашка, хотела спросить.  :sarcastic:
Глупый вопрос, но - конь ваш рысак?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 25, 2010, 16:12:44 »
Простите что вклиниваюсь  Просто хотела сказать что очень читать интерестно)))

вклинивайтесь почаще :sarcastic:

Глупый вопрос, но - конь ваш рысак?
он самый  :yes: . русский (фактически полуамериканец). поэтому мы никогда не сдаёмся  (всмысле "русские не сдаются"  :sarcastic:)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 25, 2010, 16:44:02 »
Хочу похвастаться:
конь уже 2 раза таакой активный в леваде. Правда выходит кусючий, но потом - лепи из коня что хочешь.
Второй раз изобразил нечто очень похоже на тер-а-тер. прям как на Кабировских видео. только буквально 3 такта и близко ко мне. я  просто взмахивала вверх руками и говорила ап (стоя сбоку), а так как энергия распирала, то вот такое вот и вышло  :sarcastic:. При чём вчера он завершил эти три такта красивой свечечкой (средней высоты). Т.к. я давно пыталась попросить у коня свечку, но стоя только сбоку него, то я был счастлив. Только забыла похвалить  :sarcastic: вместо "ай, хорошо", сказала "вау"  :sarcastic:. Попросила передний кранч. - сделал со второй попытки. на первой сам стал на поклон. при чём на нелюбимую ногу. (он сам ставал на поклон пару раз, и только на любимую ногу). Потом очень хорошо бегал рядом(немного валился на меня, но принимался отлично прям на рыси пододвигала) и на виртуалке (тут только влево бегает. вправо не любит. поэтому разворачивался постоянно. просто он как и все рысаки согнут только влево. и левая нога лучше растянута (или плечо, ну вобщем чтоб поднять ногу или на полконах: левая тянется, правая тяжелее). команда "ко мне" идеально всё занятие (не смотря на то что скользко с любимым разворотом. то есть спецом отворачивается, а потом на задних ногах раворот и рысью ко мне). Только когда проходили люди, он почему-то сигнорил,как только скрылись за поворотом, тут же всё ок  :unsure:. Ещё пару раз проскальзывало нечто похожее на сбор. когда рядом бежал. А вот с ИШ не вышло... Делает только из положение стоя. (то есть поднял ногу - шаг вперёд),и если не трогая его плечо, то только ближайшей ногой (короче лево-право мы не отличаем). На ходу пыталась - никак. зато стоя спереди (за шиной) просто показывала пальцем нужное плечо и он ставил на шину нужную ногу. ну с ИШ бум думать. Потом тренировались в упражнении - я чухаю морду,а конь не кусается. начали делать успехи.  :hehe:. шли домой без кусей. Вобще куси на выходе из конюшни начались, когда начала гонять за кусание. он усвоил правила игры. и теперь когда хочет бегать кусается.  :madgirl:
отак и живём.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 25, 2010, 16:50:36 »
прям как на Кабировских видео
Эта фраза уже стала крылатой. :hehe: Её используют ВСЕ ПОГОЛОВНО, кто тут на форуме более-менее сидит.