Хочу похвастаться:
конь уже 2 раза таакой активный в леваде. Правда выходит кусючий, но потом - лепи из коня что хочешь.
Второй раз изобразил нечто очень похоже на тер-а-тер. прям как на Кабировских видео. только буквально 3 такта и близко ко мне. я просто взмахивала вверх руками и говорила ап (стоя сбоку), а так как энергия распирала, то вот такое вот и вышло

. При чём вчера он завершил эти три такта красивой свечечкой (средней высоты). Т.к. я давно пыталась попросить у коня свечку, но стоя только сбоку него, то я был счастлив. Только забыла похвалить

вместо "ай, хорошо", сказала "вау"

. Попросила передний кранч. - сделал со второй попытки. на первой сам стал на поклон. при чём на нелюбимую ногу. (он сам ставал на поклон пару раз, и только на любимую ногу). Потом очень хорошо бегал рядом(немного валился на меня, но принимался отлично прям на рыси пододвигала) и на виртуалке (тут только влево бегает. вправо не любит. поэтому разворачивался постоянно. просто он как и все рысаки согнут только влево. и левая нога лучше растянута (или плечо, ну вобщем чтоб поднять ногу или на полконах: левая тянется, правая тяжелее). команда "ко мне" идеально всё занятие (не смотря на то что скользко с любимым разворотом. то есть спецом отворачивается, а потом на задних ногах раворот и рысью ко мне). Только когда проходили люди, он почему-то сигнорил,как только скрылись за поворотом, тут же всё ок

. Ещё пару раз проскальзывало нечто похожее на сбор. когда рядом бежал. А вот с ИШ не вышло... Делает только из положение стоя. (то есть поднял ногу - шаг вперёд),и если не трогая его плечо, то только ближайшей ногой (короче лево-право мы не отличаем). На ходу пыталась - никак. зато стоя спереди (за шиной) просто показывала пальцем нужное плечо и он ставил на шину нужную ногу. ну с ИШ бум думать. Потом тренировались в упражнении - я чухаю морду,а конь не кусается. начали делать успехи.

. шли домой без кусей. Вобще куси на выходе из конюшни начались, когда начала гонять за кусание. он усвоил правила игры. и теперь когда хочет бегать кусается.

отак и живём.