Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 70821 раз)

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #24 : Январь 24, 2010, 19:05:45 »
Тогда расскажите, как вы учите и осваиваете новое. Тот же кранч.
Тэкс... кранч. Кранч бывает задний и передний, но с передним пока никак, а вот задний кранч у нас довольно хороший. Начинали мы так... Я добивалась идеально ровного положения задних ног, а потом своей ногой передвигала передние ноги Барклии. Передвину и сразу хвалю... Когда Барклия передвигала задние ноги, я её осаживала и возвращала в исходное положение. Когда Барклия запоминала, что задние ноги нужно ставить ровно и их нельзя переставлять, то получалась трапеция, до заднего кранча остовалось лишь перенести вес на передние ноги. Потом я аккуратно просила вытянуть шею, тут же хвалила, а потом через некоторое время просила вытянуть шею и перенести вес на передние ноги. Сначала кранч был довольно маленький, но постепенно, с каждым разом я просила выставлять передние ноги чуть дальше и мы пришли к такому кранчу, который вы можете увидеть на последних фотках... Также для кранча обязательно должна быть команда... Сейчас я показываю пальцем на передние ноги и говорю "Поставь".
Передний кранч мы разучиваем методом раскачивания. Тобишь после переднего кранча я прошу трапецию. Тобишь после переноса на перед(кранча) прошу перенести вес назад, а потом сново назад и т.д. Вначале хватает лишь того, чтобы лошадь, хотябы чуть чуть качнулась вниз и сразу можно хвалить. Постепенно амплитуду расскачивания нужно наращивать и вскоре будет развиваться передний кранч... Пока у нас передний кранч хиленький:
во-первых грунт не позволяет
во-вторых начали изучать недавно
в-третих передний кранч сам по себе сложнее заднего и требует развития определённых мышц соответственно и изучается дольше.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Январь 24, 2010, 19:08:18 »
Хвалите как?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 24, 2010, 19:14:06 »
слово кликер + вкусня :sarcastic:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Январь 24, 2010, 19:19:31 »
Занимаетесь в леваде? Там часто присутствует ещё одна кобыла? Не мешает? Как моционитесь? На свободе или на корде? Ходите ли вы куда-то гулять за пределы конюшни? На сколько лошадей конюшня, в которой вы стоите? Это КСК или частная? Какая территория вокруг конюшни? Есть ли лес, озеро?
И
вы в будущем возможно когда либо думаете заезжать лошадь под верх, если да то в каком возрасте вы считаете это оправданным?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Январь 24, 2010, 19:56:30 »
Очень рада что вы так активно задаете вопросы...
Какие вы молодцы. Желаю вам удачи во всех ваших планах.  Вы так быстро достигли многого, лошадь у вас наверное очень талантлива.
спасибо большое! На самом деле ВСЕ лошади "талантливы", только им иногда не дают возможности показывать их.. ;)
Не обижайтесь за предположение по занятиям Н/Х, я не сильно разбираюсь в разных альтернативных направлениях.

не обижаюсь! мне комфортнее на "ты"...
а вы в будущем возможно когда либо думаете заезжать лошадь под верх, если да то в каком возрасте вы считаете это оправданным?
а что вы имеете ввиду под заездкой? Перед тем как вобще сесть на Барклию, придётся очень долго не то что приучать к седлу, а "принимать" его на спину, работать на сбор и вперед и вниз, а также осваивать очень многие упражнения на сгибания, переступания и работу со спиной в общем. Как только с этим будет порядок, можно будет "подсаживаться" на пару минут... Но исходя из развития костей и роста Барклюхи, произойдёт это не раньше четырёх лет и гдето в 5 лет только можно будет начинать работу нашагу... Но это лично моё мнение..
Занимаетесь в леваде?
да... Иногда выходим на прогулку в поле
Там часто присутствует ещё одна кобыла?
Да, она всегда присутствует... Кстате с Кассиопеей тоже работают по той же методике...
Не мешает?
Иногда обижает Барклию, но только из ревности к собственной хозяйке.
Как моционитесь?

Сейчас моционятся они сами, а вот весной и летом приходится их двигать самим.
На свободе или на корде?
Естественно на свободе... Нехочется проблем с ногами в столь раннем возрасте, да и 20-ти метровых корд у нас нет...
Ходите ли вы куда-то гулять за пределы конюшни?
да, несколько раз в месяц...
На сколько лошадей конюшня, в которой вы стоите?
конюшня была построена в позапрошлом году. У нас две лошади, в будущем планируются жеребята.
Это КСК или частная?
частная... пока землю берём в аренду, но надеемся выкупить в скором времени...
Какая территория вокруг конюшни?
есть две левады, одна на электропастухе, другая - из железных труб... Также электропастух весной переместим на поле возле речки, трава там очень высокая.. :yes:
Есть ли лес, озеро?
есть и леса и поля на которых можно гулять и река Даугава, в которой мы купаемся h:yes:

Оффлайн Мария Д

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Январь 24, 2010, 21:01:55 »
Какие вы красивые, и счастливые, удачи вам. По-доброму завидую h:D.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Январь 24, 2010, 21:05:04 »
Спасибо, буду с удовольствием заглядывать в ваш дневник.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 24, 2010, 21:07:35 »
Класно, почитала дневничёк очень интересно, особенно нравится смотреть фотки))) прелесть.
Сама пытаюсь заниматься чё-то вроде НХ но не НХ...... :glare:
Вообщем круто, я вот маюсь 3 месяца с любимой лошадью, но не моей. Успехи есть)))

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 25, 2010, 08:08:44 »
Сколько фото!!! Какая она у Вас красавица!!!  ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 25, 2010, 08:20:31 »
Ты очень счастливый человек! (если разрешишь, на "ты") Еще и делаешь доброе дело для своей лошади!
Молодцы вы! Что тут еще сказать? С интересом буду следить за вашими успехами! h:hi:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 25, 2010, 10:49:46 »
Диана! Привет тебе и здесь! :) Очень рада видеть вас с Барклией и у вас недюжинные успехи! Умницы!
Бася так выросла и похорошела!
А ты на всех фото улыбаешься, такая светлая и солнечная девушка!

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Январь 25, 2010, 13:14:40 »
Какие вы красивые, и счастливые, удачи вам. По-доброму завидую
Огромное вам спасибо! Вам того же!
Класно, почитала дневничёк очень интересно, особенно нравится смотреть фотки))) прелесть.
Сама пытаюсь заниматься чё-то вроде НХ но не НХ......
Вообщем круто, я вот маюсь 3 месяца с любимой лошадью, но не моей. Успехи есть)))
Очень рада, что у вас есть успехи :yes:
Сколько фото!!! Какая она у Вас красавица!!! 

спасибо... Барклюха "цветёт и пахнет" :sarcastic:
Ты очень счастливый человек! (если разрешишь, на "ты") Еще и делаешь доброе дело для своей лошади!
Молодцы вы! Что тут еще сказать? С интересом буду следить за вашими успехами!

На "ты" даже нужно!!! Спасибо!
Диана! Привет тебе и здесь!  Очень рада видеть вас с Барклией и у вас недюжинные успехи! Умницы!
Бася так выросла и похорошела!
А ты на всех фото улыбаешься, такая светлая и солнечная девушка!
Очень, очень приятно слышать такие хорошие коментарии. Спасибо тебе!(А самолюбие так и прёт, так и прёт :hehe:)