Очень рада что вы так активно задаете вопросы...
Какие вы молодцы. Желаю вам удачи во всех ваших планах. Вы так быстро достигли многого, лошадь у вас наверное очень талантлива.
спасибо большое! На самом деле ВСЕ лошади "талантливы", только им иногда не дают возможности показывать их..

Не обижайтесь за предположение по занятиям Н/Х, я не сильно разбираюсь в разных альтернативных направлениях.
не обижаюсь! мне комфортнее на "ты"...
а вы в будущем возможно когда либо думаете заезжать лошадь под верх, если да то в каком возрасте вы считаете это оправданным?
а что вы имеете ввиду под заездкой? Перед тем как вобще сесть на Барклию, придётся очень долго не то что приучать к седлу, а "принимать" его на спину, работать на сбор и вперед и вниз, а также осваивать очень многие упражнения на сгибания, переступания и работу со спиной в общем. Как только с этим будет порядок, можно будет "подсаживаться" на пару минут... Но исходя из развития костей и роста Барклюхи, произойдёт это не раньше четырёх лет и гдето в 5 лет только можно будет начинать работу нашагу... Но это лично моё мнение..
Занимаетесь в леваде?
да... Иногда выходим на прогулку в поле
Там часто присутствует ещё одна кобыла?
Да, она всегда присутствует... Кстате с Кассиопеей тоже работают по той же методике...
Не мешает?
Иногда обижает Барклию, но только из ревности к собственной хозяйке.
Как моционитесь?
Сейчас моционятся они сами, а вот весной и летом приходится их двигать самим.
На свободе или на корде?
Естественно на свободе... Нехочется проблем с ногами в столь раннем возрасте, да и 20-ти метровых корд у нас нет...
Ходите ли вы куда-то гулять за пределы конюшни?
да, несколько раз в месяц...
На сколько лошадей конюшня, в которой вы стоите?
конюшня была построена в позапрошлом году. У нас две лошади, в будущем планируются жеребята.
Это КСК или частная?
частная... пока землю берём в аренду, но надеемся выкупить в скором времени...
Какая территория вокруг конюшни?
есть две левады, одна на электропастухе, другая - из железных труб... Также электропастух весной переместим на поле возле речки, трава там очень высокая..

Есть ли лес, озеро?
есть и леса и поля на которых можно гулять и река Даугава, в которой мы купаемся