Ну, какой была первая увиденная лошадка
Первую лошадку я увидела у себя в деревне... Маленькая под 1.40 вороная кобыль. Бочка бочкой

Я тогда была маленькая ещё - годика четыре. Зато бабушка мне рассказывала, как я лазала под животом у неё, за что меня сильно выругивали, однако, кобыль на меня не разу не наступала. А когда мне было 9 лет её продали, бабушке было тяжело справляться с этим монстром... Кстате выкупили её в Даугавпилсе и перевезли в Литву и всё это время она жила в деревне, пока бабушка её не продала...
как вы начинали,
ну вот с того момента, с четырёх лет меня переклинило на "так называемую конную болезнь"... Вблизи от дома была прокатская конюшня в Мэжцемсе(в которой кстате родилась Каська), естественно я туда ходила и постоянно ездила ( в основном на большой латвийской кобыле)... Как то и вспоминать нехочется, зато потом девочки с нашей конюшни начали обустраивать хутор и времени на прокат небыло. И тогда уже они постепенно начали узнавать о Невзорове и НХ, тогда уже начали ездить в поля на недоуздках и просто гулять... это было если я не ошибаюсь весна 2006. А потом всех лошадей перевезли на хутор, который был слишком далко от меня. Кстате сейчас весь табунчик живёт счастливо, никто не ездит на них и места много...Вобщем то два года я не могла общаться с лошадьми и единственным выходом, оказался комп...

(Ему отдельное спасибо)
Именно тогда я наткнулась на сайт Невзорова, вобщем то прочитала чуть ли не весь сайт и меня в буквальном смысле "осенило". После чего я старалась найти информацию о последователях Невзорова, НХ, содержании, уходе, менеджменте, питании, психологии, воспитании и многое другое... Вобщем начиталась я тогда конкретно.

И вот тогда я поняла чего я хочу и стремилась всей душой к своей мечте. И в прошлом году я так, случайно спросила у хозяйки Каськи: "как дела?" и мы разговорились и она сказала "мы в мэжцемсе!" Вы не представляете как я была удивлена и естественно напросилась в гости, после чего приежала к ним постоянно и наблюдала за занятиями с Каськой... А через полгода мы выкупили Барклию
Расскажите, как там в Латвии вообще конюшни устроены.
о ну конюшни у нас могут быть от гнилого сарая, до огромного супер пупер профессионального КСК