Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 70832 раз)

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #36 : Январь 25, 2010, 13:20:17 »
А как учились в "Прибей хлыстик"?
Вы где-то до покупки Барклии занимались? Ходили в прокат или коноводили?

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 25, 2010, 13:30:07 »
А как учились в "Прибей хлыстик"?

у нас от природы боязнь к хлыстикам :sarcastic: (точнее к мешочкам) Именно благодаря этому упражнению, у нас развился ИШ и укладка...
Когда первый раз я показала Барклии хлыст, то та злобно топнула ногой, ну я похвалила, зато потом она уже злобно бросалась на хлыст, пыталась затоптать и закусать.
Постепенно такие активные эмоции ушли и Барклия уже не так сильно бросалась на хлыст...
Если хотите могу отрыть старые видео с хлыстиком  :yes:
Вы где-то до покупки Барклии занимались? Ходили в прокат или коноводили?
где то до с 9 до 12 лет ходила... Сейчас очень сильно жалею, но что поделать, мелкая была :madgirl:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 25, 2010, 13:35:05 »
Когда первый раз я показала Барклии хлыст, то та злобно топнула ногой, ну я похвалила, зато потом она уже злобно бросалась на хлыст, пыталась затоптать и закусать.
Если хотите могу отрыть старые видео с хлыстиком  :yes:
Почему? Или она на всё новое так реагирует? А как научить этому лошадь, которая так не реагирует на бич?
Давайте, давайте. :yes:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 25, 2010, 13:51:39 »
Почему? Или она на всё новое так реагирует?

просто она страшные предметы "пробует на копыто"... Тот же пенечек совсей силы дербанит, собаки пендали раздаёт, мячики пинает... А когда выясняется, что конеед безобидный то реакция вполне вменяемая. :sarcastic:
А как научить этому лошадь, которая так не реагирует на бич?
а на страшные мешочки реагирует? Если лошадь в спорте или её хоть раз били то вероятность 70% что смоется... Если всё нормально, то поидее в ответ на движения хлыстом около копыт, лошадь может топнуть, а может просто заинтересоваться и начать нюхать хлыст.
Давайте, давайте.

летние "убийства"
http://photofile.ru/users/dianka1995/video/v11149385814/view/
а начиналось всё с этого
http://photofile.ru/users/dianka1995/video/v938811ff5c/view/
Первый ИШ :sarcastic:
http://photofile.ru/users/dianka1995/video/v1028282c121/view/
это уже этой осенью. (фотик полудохлый... не обращать внимания на качество)
http://photofile.ru/users/dianka1995/video/v12253023260/view/

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 25, 2010, 14:37:55 »
Мдооо... мой фотик вобще в такую минус двадцатиградусную погоду :glare:, почти не показывает признаков жизни
воскресенье:
работаем на рыси...

от этой фотки я вобще трескаюсь от радости :glad:... Спинка то работает...

так может только Барклия :sarcastic:

Мося в разных ракурсах

рысь (Потап вчера допрыгался... я ему пообещала намордник)
http://www.youtube.com/watch?v=gwJ_Xj0-bzI
укладочка (как мне хотелось тогда кренделей Потапу надавать...)
http://www.youtube.com/watch?v=zGcrjnaXALw
дубль два
http://www.youtube.com/watch?v=sResEbvOEJY

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Январь 25, 2010, 14:41:06 »
Так посадите пса на цепь, или закрывайте где-нибудь, раз уж по хвосту не получает за такое. :sarcastic:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 25, 2010, 15:01:35 »
на цепи сидит постоянно..  собак вобще офигел, а получает он не только по хвосту, но и по мозгам... Думаю с намордничком он подружится :hehe:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 25, 2010, 15:09:25 »
 :sarcastic: А почему не пишите о прошлом?

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 25, 2010, 15:13:09 »
А почему не пишите о прошлом?
а что же вы хотите услышать о прошлом? :hehe:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 25, 2010, 15:15:21 »
Ну, какой была первая увиденная лошадка, как вы начинали, с какого момента решили, что спорт не для вас, как к вашему увлечению лошадьми относятся родители и близкие, сколько времени вы тратили на лошадей до покупки Барклии и каких именно. Расскажите, как там в Латвии вообще конюшни устроены.

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 25, 2010, 15:47:20 »
Ну, какой была первая увиденная лошадка
Первую лошадку я увидела у себя в деревне... Маленькая под 1.40 вороная кобыль. Бочка бочкой :sarcastic: Я тогда была маленькая ещё - годика четыре. Зато бабушка мне рассказывала, как я лазала под животом у неё, за что меня сильно выругивали, однако, кобыль на меня не разу не наступала.  А когда мне было 9 лет её продали, бабушке было тяжело справляться с этим монстром... Кстате выкупили её в Даугавпилсе и перевезли в Литву и всё это время она жила в деревне, пока бабушка её не продала...
как вы начинали,

ну вот с того момента, с четырёх лет меня переклинило на "так называемую конную болезнь"... Вблизи от дома была прокатская конюшня в Мэжцемсе(в которой кстате родилась Каська), естественно я туда ходила и постоянно ездила ( в основном на большой латвийской кобыле)... Как то и вспоминать нехочется, зато потом девочки с нашей конюшни начали обустраивать хутор и времени на прокат небыло. И тогда уже они постепенно начали узнавать о Невзорове и НХ, тогда уже начали ездить в поля на недоуздках и просто гулять... это было если я не ошибаюсь весна 2006. А потом всех лошадей перевезли на хутор, который был слишком далко от меня. Кстате сейчас весь табунчик живёт счастливо, никто не ездит на них и места много...Вобщем то два года я не могла общаться с лошадьми и единственным выходом, оказался комп... :rolf:(Ему отдельное спасибо)
Именно тогда я наткнулась на сайт Невзорова, вобщем то прочитала чуть ли не весь сайт и меня в буквальном смысле "осенило". После чего я старалась найти информацию о последователях Невзорова, НХ, содержании, уходе, менеджменте, питании, психологии, воспитании и многое другое... Вобщем начиталась я тогда конкретно. :sarcastic: И вот тогда я поняла чего я хочу и стремилась всей душой к своей мечте. И в прошлом году я так, случайно спросила у хозяйки Каськи: "как дела?" и мы разговорились и она сказала "мы в мэжцемсе!" Вы не представляете как я была удивлена и естественно напросилась в гости, после чего приежала к ним постоянно и наблюдала за занятиями с Каськой... А через полгода мы выкупили Барклию :glad:
Расскажите, как там в Латвии вообще конюшни устроены.
о ну конюшни у нас могут быть от гнилого сарая, до огромного супер пупер профессионального КСК :rolf:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 25, 2010, 16:03:19 »
Вы категорически против железа или просто считаете, что и без него можно обойтись? И скажите, вам ведь наверняка кто-то помогает? Или всё своими силами? Сколько времени и как часто вы уделяете кобыле?
И почему из вас клещами надо всё вытягивать? :hehe: Вроде дневник создают, чтобы писать.. :tong: