Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 71058 раз)

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #144 : Январь 26, 2010, 16:05:58 »
Поняла, просто статью добавила… :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Январь 26, 2010, 16:09:40 »
Страх - пожалуй, самый сильный мотивирующий фактор. Правильное его использование позволяет достичь самого широкого спектра требуемых реакций. В данном случае применяется природная боязнь всего, что может принести болезненные ощущения. Лошадь учится тому, что при выполнении ожидаемого, боли не будет
Не надо нам такую мотивацию!

Garmata

• Гость
« Ответ #146 : Январь 26, 2010, 16:10:26 »
"Доставить недоубство" - это как раз классический принцип НХ. И это не наши методы  :sarcastic:
А так как Дианчик с самого начала написала, что принципы НХ она не исповедует, то давайте придерживаться этой линии -)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Январь 26, 2010, 16:15:07 »
ээээ... мотивация НЕ равно лакомства. Пища - один из видов поощрений. А мотивация - это совершенно другое.

подпишусь под этим. собственно, поэтому я и придралась к коню с видео...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Январь 26, 2010, 17:09:31 »
"Доставить недоубство" - это как раз классический принцип НХ. И это не наши методы  :sarcastic:
А так как Дианчик с самого начала написала, что принципы НХ она не исповедует, то давайте придерживаться этой линии -)
Согласна, покрайней мере я очень отдалённо делаю что-то похожое на НХ...

Мотивация очень важная штука. Прочитала статьи, очень позновательно и интересно. Особенно ярко проилустрировали статью примеры. Лошадь дествительно нужно заинтересовать в том что она делает, с желанием и веселее будет.  :yes:
Рада что вижу стольких людей согласных с этим.....раньше натыкалась как раз на тех кто всегда говорил "нужно заставить делать ....."  :glare:

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Январь 26, 2010, 19:00:28 »
Страх - пожалуй, самый сильный мотивирующий фактор. Правильное его использование позволяет достичь самого широкого спектра требуемых реакций. В данном случае применяется природная боязнь всего, что может принести болезненные ощущения. Лошадь учится тому, что при выполнении ожидаемого, боли не будет.
Однако, следует сразу оговориться, что наказание болью ни в коем случае не стоит понимать, как истязание животного или сознательное и методичное избиение. Наоборот, следует максимально исключить любую потенциальную жестокость.
Вполне достаточно сделать так, чтобы неповиновение доставляло НЕУДОБСТВО! Например, когда жеребенка приучают ходить на недоуздке, повинуясь направляющим движения человека, используют вервку, которая не дает жеребенку упираться и пятиться назад. Чтобы избавиться от неприятного давление веревки сзади, жеребенок движется вперед. Тот же принцип работает в случае с шенкелем, где лошадь старается уйти от давления ноги на ребра, и с некрейнингом, когда в качестве "раздражителя" применяется прикосновение поводьев к шее.
Horsi, немогли бы вы это убрать из моего дневника... И просьба таких постов не выкладывать, так как ничему хорошему они никого не научат. :(  (извиняюсь заранее, если чем то вас обижаю)
Повторюсь, что я с Барклией занимаюсь не НХ и никаких "раздражителей" к ней не применяю, а уж тем более всяких верёвочек, заставляющих двигаться вперёд.  Ну вобщем, надеюсь вы меня поняли. ;)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Январь 26, 2010, 19:23:41 »
А как Вы её оповаживали мне интересно?... Не уступала ли она давлению, за что и получала лакомство?

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Январь 26, 2010, 19:29:44 »
Дианчик_Барклисик   поддерживаю тебя)))

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Январь 26, 2010, 19:39:02 »
Да не надо тут никого поддерживать, ни кто же не падает)))

Ведь интересно порассуждать!

Мотивация страх есть всегда и у всех, это даже больше наверное инстинкт у живых разумных существ. Порой мы даем его лошади почувствовать, даже не осознано. Возможно это и не плохо т.к. это чувство в мирных целях может сделать доброе дело.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Январь 26, 2010, 19:54:06 »
Привет! Очень впечетляет! Всё прочитать не успела, но обязательно прочту.

А где территориально в Латвии вы находитесь?
Я ездила верхом на НХ конюшне не далеко от музея окупации (кажется) под Ригой. На сколько я знаю, эта конюшня недавно горела, но всё Слава Богу обошлось.

В Латвию ездим с молодым человеком довольно часто в гости к родственникам. Если возможно, как нибудь заехать посмотреть, когда буду в ваших краях?

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Январь 26, 2010, 19:54:41 »
Хи...не буду больше поддерживать, что бы не падали  :sarcastic:
Интересно россуждать.
Чувство страха действительно сильное и порой мы действительно не замечая затрагиваем его у лошади. Даже неосторожным жестом или интонацией...
но это не так страшно если случайно, хотя чаще всего это не случайно (я не намикаю не на кого), просто из личных наблюдений заметила что люди предпочитают запугать лошадь что бы та исполняла желаемое, а не потратить много времени для обьяснения и просьбы мирным путём.
Но я рада что в наше время много кто уделяет внимание как раз дружелбным отношениям с лошадью)))  :yes:

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Январь 26, 2010, 19:58:52 »
но это не так страшно если случайно, хотя чаще всего это не случайно (я не намикаю не на кого), просто из личных наблюдений заметила что люди предпочитают запугать лошадь что бы та исполняла желаемое, а не потратить много времени для обьяснения и просьбы мирным путём.
Но я рада что в наше время много кто уделяет внимание как раз дружелбным отношениям с лошадью)))  :yes:

Люди пытаются запугать друг-друга, чтоб получить желаемое, не говоря уже о животном.

Извините за оффтоп :unsure: