Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51532 раз)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #48 : Январь 25, 2010, 15:01:59 »
Вот и ищем этот закон, что там прописано.
Знаю точно, что существует понятие "движимое имущество", которым и являються любые животные.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 25, 2010, 15:05:21 »
Если моя собака гуляя без поводка и намордника, как предписано нормами выгула, набросится на другую собаку, которая вследствии погибнет, я буду возмещать ущерб. Собаку социально опасную, извинете за правду жизни, пристреливают. А хозяина если не посадят, то материальный и моральный ущерб он точно оплатит.
А лошади как будто не такие же животные, ответственность за которых несет хозяин, и предупреждать действия опасного животного должен прежде всего хозяин.

Писала уже раньше, но отвечу Вам еще раз. бОльшая часть Ваших сообщений попросту эмоциональны и к законодательтсву украины не имеют никакого отношения.
1. Если Ваша собака без поводка и намордника набросится на другую собаку - которая тоже может быть без поводка и намордника, то в этом случае доказать вашу вину в суде крайне сложно, ибо Вы оба нарушили правила выгула животных. И в таком случае оба будете признаны виновными и заплатите штраф, далее уже хозяйка убиттого животного может попробовать обязать Вас возместить понесенный ущерб, но возможность выиграть такое дело - нулевая.
2. Социально опасных собак у нас уже давно никто не пристреливает - ибо это нарушение действующего законодательства. при первом нарушении Вас обяжут заплатить штраф, а также ужесточить меы по содержанию потенциально опасного животного и по его выгулу. В случае повторения инцидента животное изымается в приют, где его должны тестировать и по признании социально опасным его гуманно усыпят.
3. Еще раз повторю - ни собака, ни лошадь не относятся к потенциально опасным объектам! Поэтому предупреждение действий к ним не относится. Поэтому речь скорее всего может идти о неосторожности.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 25, 2010, 15:06:03 »
Капец. ну и страсти у вас там, в Николаеве  :8):
Даша, от сплетен вы никуда не денетесь, "доброжелателей" всегда вокруг много. Очень жаль, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств среди конников я их встречала чаще, чем в других кругах.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 25, 2010, 15:08:55 »
Dara, спасибо за разъяснение. Серьезно. Просто интересно было, как вообще такие вопросы решаются (у меня самой неуравновешеная такса, которая бросается на всех собак подряд).

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 25, 2010, 15:10:07 »
А вот как насчет нарушения правил ТБ...

...суб.єктом порушення вимог законодавства про охорону праці -Стаття 135 - може бути лише особа, на яку бли покладені обов.язки щодо відповідальності за дотримання правил ТБ на виробництві....

В данном случае именно тренер, насколько я понимаю.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 25, 2010, 15:10:46 »
Вот и ищем этот закон, что там прописано.
Знаю точно, что существует понятие "движимое имущество", которым и являються любые животные.
Нет, неправильно. Ни собака, ни лошадь не являются движимым имуществом. Это вид имущества, на которые распространяются специальные требования, а также нормы законодательства по отношению к жстокому обращению с животным.
В данном случае вы можете потребовать в суде возмещения материального ущерба (для этого надо будет предоставить справку от эксперта о стоимости погибшего животного. Если это мерин  - и не призер многих Олимпиад (то есть речь не идет об упущенной выгоде), то оценка будет по мясной цене, скорее всего) и также Вы можете требовать возмещения морального ущерба - для этого будет необходимо предоставить медсправки о том, как нарушилось Ваше морльное здоровье и как усиленно Вы его лечили (все с чеками). Без справки тоже можно попробвать моральный ущерб стянуть - но тут все перекладывается на усмотрение суда и в иске может быть отказано или же выставлен иск по минимальной сумме...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 25, 2010, 15:15:48 »
Dara, спасибо.
А вы не можете подсказать где можно найти данный закон.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 25, 2010, 15:20:26 »
А ну его, ущерб этот, и компенсацию тоже.

Как насчет разбиратльства по поводу регулярного нарушения тренером правил ТБ, которое впоследствии и привело к несчастному случаю? Ведь можно снять с тренерства...
У нее ведь несовершеннолетние дети из учебной группы ездят на молодых, недавно заездившихся частных лошадях, деньги за тренинг которых получает она. А оставлять тренировать учебную группу свою дочь вместо себя - тоже нормально... Как и напрыгивать этих же молодых лошадей в манеже, пока ее учебка рядом ездит. и это так, навскидку, первое что пришло в голову. И свидетелей тоже будет вагон.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 25, 2010, 15:22:03 »
Я полностью согласна с тем, что вероятность доказать вину тренера практически нулевая. Говорю вам это как юрист.
Единственный шанс- это не просто адвокат, а очень хороший адвокат, но только услуги такого человека будут стоить на порядок дороже и моральной и матереальной компенсации и даже их вместе взятых- вопрос, оно вам надо?!
Ну если настолько принципиально наказать виновных- тогда вперед!
А вообще девочки, все, что вы пишите, это действительно только эмоции. Такие вопросы не решают через суды, а уж тем более через интернет...
Как бы печально это не было, но уверена, что это дело дальше чем охи, вздохи конкретно в этой теме. не зайдет... :glare:
Не хотела никого обидеть.
Коню зеленых лугов.
Хозяйке искренние соболезнования.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 25, 2010, 15:24:00 »
И свидетелей тоже будет вагон.
таких же свидетелей будет найдено вагон и с другой стороны.... так что на свидетелях далеко не заедешь, нужны конкретные факты...

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 25, 2010, 15:27:42 »
Я полностью согласна с тем, что вероятность доказать вину тренера практически нулевая. Говорю вам это как юрист.
Единственный шанс- это не просто адвокат, а очень хороший адвокат, но только услуги такого человека будут стоить на порядок дороже и моральной и матереальной компенсации и даже их вместе взятых- вопрос, оно вам надо?!

Я говорю не о том, чтобы доказать ее вину в случившемся, а о том, чтобы наказать ее как работника, не соблюдающего правила ТБ. В деньгах вопрос не стоит - слишком много для меня значил этот конь. И еще раз повторюсь - затеваю все это не ради получения компенсаии, а ради наказания, мести, называйте как хотите.

По поводу конкретных фактов - фотографий будет достаточно? Если свидетели совсем уж не в счет...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 25, 2010, 15:30:13 »
как то к нам нам на вет фак привезли труп коня
 на суд вет  экспертизу для установления причин смерти ,дело уже завели
диагноз  был почти тот же  и симптомы тоже ,вот только пал он на следующее утро
выясняли  от колик он пал по причине фигового кормления(хозяин конюшни естественно отнекивался) или от того что  его отлупил сбежавший жеребец  который скинул своего хозяина  (отнекивался хозяин  жеребца)
насколько мне известно  причиной  признали таки драку
и хозяин жеребца  выплатил стоимость  павшего коня