Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51451 раз)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #60 : Январь 25, 2010, 15:32:27 »
И свидетелей тоже будет вагон.
таких же свидетелей будет найдено вагон и с другой стороны.... так что на свидетелях далеко не заедешь, нужны конкретные факты...
И вообще, что будет в таком случае являтся конкретными фактами, разъясните пожалуйста.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Январь 25, 2010, 15:44:03 »
3. Еще раз повторю - ни собака, ни лошадь не относятся к потенциально опасным объектам! Поэтому предупреждение действий к ним не относится. Поэтому речь скорее всего может идти о неосторожности.

Простите, а что Гражданский кодекс как-то недавно изменили? Потому что по той версии, что я знаю собака напрямую прописана в законе, а лошадь подпадает под пункт "и т.п.", то есть в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях она может быть признана источником повышенной опасности (в частности если ее поведение УЖЕ было опасным и тому есть свидетели)

"Статья 1187. Возмещение вреда, причиненной источником повышенной опасности
1. Источником повышенной опасности есть деятельность, связанная с использованием, сохранением или удержанием транспортных средств, механизмов и оснащения, использованием, сохранением химических, радиоактивных, вибухо- и огнеопасных и других веществ, удержанием диких зверей, служебных собак и собак бойцовских пород и т.п., что создает повышенную опасность для лица, которое эту деятельность осуществляет, и других лиц."

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Январь 25, 2010, 15:50:55 »
затеваю все это не ради получения компенсаии, а ради наказания, мести, называйте как хотите
так вот я и говорю о том, что существует масса других способов
наказания, мести
(ни в коем случае не противозаконных). я понимаю вашу душевную боль, но считаю более уместным принимать конкретные действия, а не писать эмоции в нете. Извините, если жестко выражаюсь. Существует ведь деректор базы? Идите к руководству, разговаривайте, поднимайте все знакомства и связи. ...
Если я не ошибаюсь ( т.к. конкретно судовой практикой я не занимаюсь, а работаю немного в другой отрасли юриспруденции), то доказательствами в административных делах могут быть фотографии ( по крайней мере лично я предоставляла фото).

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Январь 25, 2010, 15:52:36 »
 bettel, спасибо :yes:
А то я уже думала, что стара стала, запамятовала.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Январь 25, 2010, 16:02:59 »
так вот я и говорю о том, что существует масса других способов  (ни в коем случае не противозаконных). я понимаю вашу душевную боль, но считаю более уместным принимать конкретные действия, а не писать эмоции в нете. Извините, если жестко выражаюсь.

Если бы я собиралась действовать противозаконно - я бы сделал это в тот же день, а не тянула до сих пор. Но я, пусть и наивно, но за законное разбирательство.
Касаемо эмоций - по моему их-то я и опустила. И сейчас не буду вдаваться в подробности о своем физическом и моральном состоянии - это уже только мои проблемы, и никого кроме меня они не интересуют.
Тема здесь создавалась не для того, чтобы меня пожалели. Просто одна /три-пять-десять/ голова хорошо, а весь форум лучше. Все мы люди, и я могу что-то упустить. Как и мой адвокат - тема-то довольно запутанная... По поводу конкретных действий - я тоже не сижу сложа лапки и не жду провидения. В данный момент я занимаюсь сбором всех нужных бумаг, доказательств, фактов и т.д.. Кстати, если бы не тема и не замечание Дары - вряд ли мы бы вспомнили о заключении ветеринара на первом осмотре, за что ей отдельное спасибо. Так что кто как, а я считаю тему одним из конкретных действий.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Январь 25, 2010, 17:16:33 »
"Статья 1187. Возмещение вреда, причиненной источником повышенной опасности
1. Источником повышенной опасности есть деятельность, связанная с использованием, сохранением или удержанием транспортных средств, механизмов и оснащения, использованием, сохранением химических, радиоактивных, вибухо- и огнеопасных и других веществ, удержанием диких зверей, служебных собак и собак бойцовских пород и т.п., что создает повышенную опасность для лица, которое эту деятельность осуществляет, и других лиц."

Согласна - это мой промах, в последнее время изучала подобные дела в РФ - там ГК немного отличается в данной части.
т.п. - приписать лошади очень сложно, надо заключение эксперта, что лошадь в данном случае была источником повышенной опасности. При этом суд может принять во внимание взаимодействие двух источников повышенной опасности, что даст возможность исключить вину владельца.

Могу пожелать удачи в судебном разбирательстве.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Январь 25, 2010, 17:49:21 »
мне вот интересно
если лошадь  сбрасывает всадника и  пробегает по машине(которая  едет или стоит  на территории допустим ипподрома ) так что машина ремонту не подлежит ,по заключению  мастерской в другом конце города куда тащили машину в аварийке
хозяин лошади  ведь обязан возместить ущерб  хозяину машины?
хотя оба объекта повышенной опасности
но хозяин все равно несет ответственность за свое имущество

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Январь 25, 2010, 18:28:12 »
Товарищи, читаем Законодательство, там все написано :)

Итак про презумпцию виновности "Лицо, которое осуществляет деятельность, которая есть источником повышенной опасности, отвечает за причиненный вред, если оно не докажет, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла пострадавшего."

То есть доказывает свою невиновность лицо, владеющее.

Далее Статья 1188

"Возмещение вреда, причиненной вследствие взаимодействия нескольких источников повышенной опасности
1. Вред, причиненный вследствие взаимодействия нескольких источников повышенной опасности, возмещается на общих основаниях, а именно:
1) вред, причиненный одной лицу по вине другого лица, возмещается виновным лицом;
2) при наличии вины лишь лица, которому причинен вреда, она ей не возмещается;
3) при наличии вины всех лиц, деятельностью которых был причинен вред, размер возмещения определяется в соответствующей часте смотря по обстоятельствам, которые имеют важное значение.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Январь 25, 2010, 18:46:05 »
bettel, огромное спасибо.

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Январь 25, 2010, 19:02:51 »
Вот и ищем этот закон, что там прописано.
Знаю точно, что существует понятие "движимое имущество", которым и являються любые животные.
DAST,извините,может не стоит искать виноватых,Вы ж сами написали,что это несчастный случай.Лошадку уже не вернешь.Всегда очень больно и тяжело терять любимых животных :cry:,но есть живые лошади,которые нуждаются в Вашей любви и ласки h:D.Жить надо,ради живых!

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Январь 25, 2010, 19:26:31 »
DAST,извините,может не стоит искать виноватых,Вы ж сами написали,что это несчастный случай.Лошадку уже не вернешь.Всегда очень больно и тяжело терять любимых животных :cry:,но есть живые лошади,которые нуждаются в Вашей любви и ласки h:D.Жить надо,ради живых!

Простите, но я вас поправлю - владелец я, а не Даша. Даша - наша бывшая тёща и один из самых дорогих мне людей, поэтому и курирует эту тему наравне со мной.
Я конечно соглашусь с любым мнением по поводу того, какой я монстр, жестокий человек и т.д.. Но хочу задать вопрос Вам - а Вы бы, потеряв ребенка, помахали потенциальному виновнику ручкой, и забыли обо всем, ведь можно родить другого ребенка... И не нужно мне говорить, что это неправильное сравнение. Я не гиперболизирую, так оно и было - он для меня ребенком был. Поставить на место виновных в его смерти я считаю своим долгом, чего бы мне это не стоило.
Конечно, я понимаю, что у меня будут и другие частные лошади. А лошади, берейтором которых я была, остались моими и сейчас. Но я не испытываю к ним и двух процентов того, что испытывала к Дене.
Не подумайте, что я огрызаюсь или нападаю - ни в коем случае. просто... Будет у Вас свой ребенок - возможно, тогда вы сможете меня понять.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Январь 25, 2010, 19:27:43 »
Вспомните фразу из какого-то фильма "Зло дожно быть и будет наказано", и хоть конь и не мой, я всеми своими силами помогу его хозяйке восстановить хоть малейшую справедливость, этот конь и для меня очень много значил...