Всем привет!! Только сейчас зашла в интернет, и увидела темку...так вот могу сказать, что наши животные чувствуют себя в цирке намного лучше чем раньше! Да, не хватает просторов, полей, лесов и.т.д. но во многих цирках есть просторный внутренний двор, куда можно вывести лошадей погулять, а когда тепло, то можно вывести в парковую зону попасти. Кормление обеспечивает цирк...овес, сено (люцерка), зеленая трава (летом, специально косят и привозят) отруби, овощи (морковка, капуста, свекла), сухари (с изюмом:)), сахар на прикормку - это то, что сейчас получают наши лошади, если у лошади больной желудок, то ей полагается яйца, молоко, овсяные хлопья (геркулес). Ветеринар заходит на конюшню каждый день интересуется здоровьем лошадей. Навоз и моча подбираются в момент падения, в опилках цирк не ограничивает. Репетиции нам дают от 1 до 2х часов каждый день, понедельник - выходной, выступление - 8 минут, так что кони не перерабатываются, если в день два выступления, то брать еще одну репетицию - глупо! Минус - станки а не денники, но просторные. Сколько работаем в цирке - еще не видела что бы животные избивались. Конечно и в цирке не без уродов, но пока с такими сталкиватсья - Бог миловал. А то, что манеж круглый и 13ти метровый - специально для лошадей продумано. У меня временно интернета сейчас нету, захожу с компа знакомых, починю инет - выложу фото. Спасибо Aikusha за фото, я уже и забыла про эти фотки, давно было! Вообщем если кому то еще что то интересно про цирк - спрашивайте!