Автор Тема: Цирковые всадники  (Прочитано 57159 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Цирковые всадники
« Ответ #132 : Февраль 07, 2010, 21:43:11 »
На тот период он был единственным и уникальным в своем проявлении. Причем не только в Украине.
И до сегодняшнего дня нет ни здесь, ни в России именно детской конной организации шоу-класса такого уровня и такой многофункциональности.  :(

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраль 07, 2010, 21:52:24 »
Но ведь самый главный вдохновитель остался, да и понях всяких пруд пруди. Может как то... :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраль 07, 2010, 21:55:25 »
Но ведь самый главный вдохновитель остался
:shout: Где?
Мир сам по себе цикличен. Когда-то все снова обзательно повторится.  :yes:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраль 07, 2010, 22:08:36 »
:shout: Где?
Мир сам по себе цикличен. Когда-то все снова обзательно повторится.  :yes:
Буду надеяться, но судя по развитию событий могу и не дождаться, кадры не те. :(
Вопрос к артистам
Насколько сильно лошади чувствуют время представления?
Одинаково ли они выкладываются на тренировке и представлении?
 Значат ли для них что-то аплодисменты?

Tishhh

• Гость
« Ответ #136 : Февраль 07, 2010, 22:31:35 »
Насколько сильно лошади чувствуют время представления?
честно говоря не знаю на сколько сильно, но знаю точно, что когда я захожу к коню в костюме, накрашенная и с шиньоном на башке, он понимает - сейчас идем работать.
Одинаково ли они выкладываются на тренировке и представлении?
тяжело в учении, легко в бою. на репетиции лошадь проводит в манеже около получаса, в работе 4 лошади проводят в манеже 8 минут (по очереди).
Значат ли для них что-то аплодисменты?
значат, еще и как! приведу пример: на репетициях выезжаем аккуратно, синхронно, становимся в одну линию и приветствуем зрителя. В работе, когда есть зритель, выезжаем аккуратно, синхронно, пытаемся встать в одну линию....и тут наш серый видя зрителя, старательно игнорируя сидящего сверху, вылазит перед нашей шеренгой и картинно поднимается на свечу. Типа конь полководца какого. Ему, естественно, аплодируют, и наш колхозян преображается на глазах, весь подбирается, бежит красиво, конь - огонь прям. А в жизни на него посмотришь - колхоз колхозом и характер тюфячка. А на зрителях.....ну просто не узнать.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраль 07, 2010, 22:48:26 »
значат, еще и как! приведу пример: на репетициях выезжаем аккуратно, синхронно, становимся в одну линию и приветствуем зрителя. В работе, когда есть зритель, выезжаем аккуратно, синхронно, пытаемся встать в одну линию....и тут наш серый видя зрителя, старательно игнорируя сидящего сверху, вылазит перед нашей шеренгой и картинно поднимается на свечу. Типа конь полководца какого. Ему, естественно, аплодируют, и наш колхозян преображается на глазах, весь подбирается, бежит красиво, конь - огонь прям. А в жизни на него посмотришь - колхоз колхозом и характер тюфячка. А на зрителях.....ну просто не узнать.
:rolf: ой, как мне это одного моего осла напоминает. Тоже серый

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраль 07, 2010, 23:30:06 »
Наружная красота лошади не нужна, и ей наплевать какой крутой вид у здания и денника, и что рядом престижные соседи, вряд ли она нуждается идеально окрашенной леваде. И жирная конская задница это сомнительное достижение.
По поводу наружной красоты согласна...
А вот по поводу задницы... Тощая конская задница - еще более сомнительное достижение, чем жирная... И уж точно не подтверждает, что
у некоторых хозяев лошади в обдёртом сарае содержатся лучше чем на крутом КСК.

Из каждого сарая должна торчать в меру упитанная задница! И будет всем счастье  :sarcastic:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраль 08, 2010, 07:17:32 »
Из каждого сарая должна торчать в меру упитанная задница! И будет всем счастье  :sarcastic:
Вот это пусть будет главным девизом любой дискуссии! :glad: h:D

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраль 08, 2010, 09:40:26 »
Вот это пусть будет главным девизом любой дискуссии! :glad: h:D
А,  лучше и  не дискутировать.... ;)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраль 08, 2010, 09:57:58 »
Ну форум, вообще-то, это дискуссионная форма общения...  ;)
И так как все мы связаны с лошадьми так или иначе, то благополучие лошади должно ставиться во главу угла в любом виде конной деятельности  ;) поэтому отклонения от общепринятых стандартов в этом вопросе и вызывают массу вспышек на форуме

Garmata

• Гость
« Ответ #142 : Февраль 08, 2010, 10:25:25 »
Цирк. Слоны (к примеру) Видео.

https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=2359

Garmata

• Гость
« Ответ #143 : Февраль 08, 2010, 10:50:01 »
В цирке - скандал. Несколько дрессировщиков обвинили президента компании "Росгосцирк" Мстислава Запашного во всех смертных грехах, написали заявление об уходе и потребовали оставить себе животных. Запашный отказался дарить им тигров и лошадей.

Знающие люди уверяют, что всполошило дрессировщиков (среди них известная цирковая семья Багдасаровых, работающая с хищниками, семья Бекбуди, дрессирующая лошадей) прошлогоднее постановление правительства России, подписанное Михаилом Фрадковым. Там четко говорилось: компания "Росгосцирк" - государственная, все ее имущество, включая здания, реквизит, животных, костюмы, принадлежат государству. На балансе российского бюджета числятся 4000 голов разного зверья.

Это означает: если дрессировщик уволился из компании, что, конечно, не возбраняется, животных он должен оставить. И не просто оставить столько зверушек, сколько у него на этот день имеется, а в соответствии с документами: справками о списании павших животных, актами приемки и прочими бумагами. За долгие годы работы за дрессировщиками числятся табуны лошадей и столько хищников, что ими можно было бы населить все дальневосточные леса России.

Это только для зрителей цирк всегда шик, блеск, красота. За кулисами - одна проза. В связи с этой неприятной историей выплыли на свет печальные документы. Например, о том, что в 1990-е годы для дрессировщика Бекбуди приобретались дорогие жирафы и совсем уж ценный белый носорог. Все животные погибли. Быстрее всех умерли жираф Степа и носорог Сережа, они прожили 1 год и 1 месяц. Никто не сомневается в профессионализме Бекбуди, и гибелью цирковых животных, к сожалению, тоже никого не удивишь, это случается, но всякий раз говорят только об одном: на 90 процентов тут повинен человек.

Сегодня на Сарвате Бекбуди в Росгосцирке "висят" 12 лошадей породы "голландский фриз" стоимостью 4 000 000 рублей, за Багдасаровыми числятся 22 хищные головы. По закону их можно выкупить, но денег пока никто не предлагал. Помните, были такие дрессировщики Кудрявцевы, которые работали с медведями? Они давно на вольных хлебах, продолжают выступать. Хотя основной заработок им дает совсем иная профессия - фотографирование зрителей со своими мишками. Всякий труд почетен, спору нет. Но не выйдут ли через год-другой и Багдасаровы с тиграми куда-нибудь на Красную площадь или в супермаркет? А дрессировщики лошадей могут и вовсе взяться за организацию верховых прогулок...

- Жаль, что артисты ушли из компании, не думают они о завтрашнем дне, - расстраивается Мстислав Запашный, - я много лет знаю Мишу (основателя династии Михаила Багдасарова), именно я посоветовал ему не входить в клетку с тиграми вместе со своими детьми - Кариной и Артуром, а дать возможность работать им одним. Когда увидел, как хорошо у них получается, настоял на том, чтобы звание заслуженных артистов дали досрочно. Сейчас они хотят работать самостоятельно. Прекрасно! Но отдайте животных Росгосцирку, их ведь покупали на бюджетные деньги.

Голландские фризы пока в конюшнях Росгосцирка, с ними работает Светлана Травникова, жена знаменитого дрессировщика Сарвата Бекбуди. Но сам он уже написал заявление об уходе и предъявляет права на лошадок.

"А что, если бы вам, Михаил Мстиславович, предложили сдать любимую слониху Ранечку в чужие руки?" - спрашиваю у Запашного. Он с этой слонихой, чтоб вы знали, чуть не 30 лет провел в слоновнике. Первые месяцы спал даже рядом на раскладушке. "Отдал бы. В том, что животные передаются другому артисту, нет ничего плохого. Так и бывает. Бугримова в свое время получила львов от своего учителя Бориса Эдера. Моя жена Ирина сейчас передает своих морских львов молодой артистке Гаянэ Мартиросян".

Ходили слухи, что дрессировщики Багдасаровы ушли из компании в Цирк на Цветном бульваре после того, как Максим Никулин оплатил лечение Артуру Багдасарову, которого тяжело ранил тигр. Сумма называлась значительная. Так в лоб и спросила Запашного. В ответ на это услышала: "Лечение артиста, с которым во время выступления что-то случилось, должен оплачивать цирк, где это произошло. У нас денег никто не просил. Я был первым, кто приехал к Артуру в больницу и предложил ему услуги хирурга, в чьем мастерстве не сомневался... Я вам так скажу: большое искусство не может существовать без помощи государства. Театр ли это, опера или цирк. Вопрос о животных для меня принципиальный. Я обязан сохранять государственное имущество. Иначе после 62 лет, отданных цирку, придется идти под суд".