Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 70085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3512
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #24 : Февраль 11, 2010, 13:02:28 »
У нас практически каждый месяц проводят соревнования, в том числе и аматорские. Сама конкура еду аматорские  :hehe: В конце февраля будут ближайшие  h:hi:


Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #25 : Февраль 11, 2010, 13:37:29 »
Кстати говоря про Хингана. Я как раз дошла в моих "мемуарах" до того момента, когда его вместе с Темпом, Фиатом, Находом, Демаршем, Даламаном и Хроноскопом привезли к нам на конюшню. Темп, Фиат и Хинган насколько я знаю сейчас у Бурушкина, Хроноскоп в производителях - позже о нем также будет расказ. Тогда мне дали вечно спотыкающегося Фиата, ну и конечно же попросили прыгать :sarcastic:. С ним мы пробыли недолго, помню только одно событие, когда мне неправильно поставили расстояние в системе и я все никак не могла в нее вписатся - то закидка и я уже на шее, то снимается непонятно откуда, то повал. Только когда я на надцатый раз нормально прыгнула подруга сообразила, что не то поставила))

Так случилось, что у меня тогда сложились разногласия с руководством базы и я перешла на вторую конюшню. Это было племенное хозяйство в селе Романовка неподалеку от города, где разводили в основном увп-шок и орловцев, но было пару чк и одна пони. Специализации у них как такой не было, просто моционить меринов и производителей на кордочке. Площадка тогда только строилась и большую часть времени мы проводили в полях. Местность там кстати тоже очень красивая - внизу искуственный большой пруд (там еще разводили рыбу) окруженный полями, лесок чуть дальше. Можно было поехать в соседние деревни, за которыми тянулись красивейшие поля и пролески.
Мне достался англо-арабский мерин Азимут, который по документам был УВП, но покопавшись выяснилось, что мама у него арабка, а папа - чк. Его я знала еще с тех времен, когда только пришла на иподром. Да и практически все поголовье было куплено там. Небольшой, но заводной как петарда, ох и налеталась я с ним тогда. Был даже период отчаяния, когда я просто устала с ним бороться и ездила на пеляме, чтобы хоть как-то обезопасить себя от падений в чистом поле, когда до конюшни оставалось километров пять эдак. Я не сторонник ежовых рукавиц и не держу лошадь в постоянном контроле, если это простая прогулка в полях. Если чуствую, что лошади хочется пробежатся и хорошенько поразмяться, то конечно даю ей такую возможность. Но Азимут просто напросто начинал нехило таскать и еще попутно высаживая меня козлами. При попытке остановить начинал злостно свечить и настаивал на "продолжении банкета". Возможно моя ошибка была в том, что не надо было с ним бороться, а просто оставить в покое и больше поработать на расслабление. Но поскольку тренера в тот момент не было, то мне пришлось самой до этого идти методом проб и ошибок.
Вот такие у нас там поля (на фото другая лошадь, так как Азимут тогда захромал)


Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #26 : Февраль 11, 2010, 13:55:25 »
Потом к нам перешли с иподрома Коля с владелицей Будапешта и снова начались конкурные тренировки. Азимут прыгал вполне прилично, но с управлением и закидками конечно были проблемы. Толковой площадки еще пока не было и пару раз мы даже ставили маршрут в поле. Более-менее приспособившись к друг другу мы отправились на аматорские во Львов. Приехали за две недели до соревнований, чтобы лошади освоились, но Азимут все тренировки и до конца отказывался нормально воспринимать злополучную канаву. На ней "благодарная скотина" и сделал мне закидки, после которых маршрут было продолжать бесмысслено. Кстати полгодом позже на нем выступал Коля уже в манеже - одна закидка тоже имела место. Вот такой характер у него был: "могу, но не буду". Что конечно поразило во Львове - это бурная, по сравнению с нашей, спортивная жизнь. Конкуристы, троеборцы, выездка, большая конюшня, скаковики, частный клуб, регулярные соревнования, пусть даже и междусобойчики. "И все это у нас под боком" подумала я, тут же захотелось переехать жить во Львов  :sarcastic:

Азимут
На первых фото можно даже увидеть озеро сзади, на остальных львовяне узнают свой Буревестник :)







Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3512
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #27 : Февраль 11, 2010, 16:22:35 »
Узнаю родую местность  :hehe: Действительно, у нас частенько междусобойчики устраивают - в этом месяце аж два раза даже  h0.0

Оффлайн Ксюшка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11955
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #28 : Февраль 11, 2010, 19:41:25 »
Меня Диктант поразил h0.0(ну имею такую слабость-рыжих лошадей) ;)

Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #29 : Февраль 14, 2010, 12:30:59 »
Меня Диктант поразил h0.0(ну имею такую слабость-рыжих лошадей) ;)
А мне ваши серые нравятся  :sarcastic:, у нас сейчас на конюшне вообще их нет, а вот рыжих полно.

Продолжаю свою историю, которая как раз подошла к своей заграничной части. Почему заграничной? Я как любой увлекающийся конник конечно же хотела заниматься спортом професионально. Поскольку в нашей стране (а тем более в нашем городе) это почти невозможно без хороших капиталовложений, моим решением было уехать к своим родителям в Италию и оттуда уже что-то пробовать. Конечно же не все оказалось так радушно, но начну по порядку.
Впервые я побывала в этой стране еще где-то в 2001 году, тогда мы просто уехали отдыхать на две недели по типу зеленого туризма, в теме о нем я более подробно расказывала http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=4659.15 . Разок я заезжала на центральный миланский иподром (мои родители живут в Милане), но там предлагали только абонемент. Следующий раз я уже ехала с твердыми намерениями наконец-то начать карьеру в проф.спорте. Поэтому родители постарались поискать для меня что-то подходящее и с помощью знакомых нашли почти идеальный вариант, того, что мне нужно. Лаура Конц в то время занимала первое место в итальянском дрессажном рейтинге, у нее была своя небольшая уютная конюшенка и ей как раз требувался коновод. В мои обязанности должно было входить чистка-седловка-моцион лошадей без оплаты, но с перспективой выезда на соревнования и ее тренировками. Честно говоря приехав туда я засомневалась в себе, т.к. у нее уже работали два немца - парень и девушка (Лаура кстати тоже проходила обучение и стажировку в Германии). Тем более все вокруг было так красиво, что я слабо представляла себя тут на работе: все утопает в цветах и кустарниках, аккуратный светлый манежик, уютная конюшня с резиновыми полами красивым амуничником и раздевалкой, даже на работу все лошади выводились в белых вольтрапах и бинтах (увидев стиральную машинку я поняла почему :sarcastic:). Мне дали воронного мерина и попросили сделать несколько в принципе простых вещей: рысь-галоп-шаг, переходы, остановки, вольты, повороты, плечом внутрь и уступку шенкелю. От волнения я ехала не самым лучшим образом, но к моему удивлению она согласилась меня взять, с условием проживания у нее. Забегая вперед скажу, что работать там мне так и не судилось, поскольку что-то у нее там не вышло с жильем, а ездить 4 часа с Милана было бы очень проблематично. Кстати Лаура говорила о том, что не понимает, почему мы продаем так много своих хороших лошадей и сама показывала двух отличных тракенов, которых она купила в России.
К сожалнию у меня нету фотографий с того момента, но вот нашла ее фото с Фибрином в Инете



Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #30 : Февраль 14, 2010, 12:51:24 »
Очень интересная история! Жду продолжения :yes:
Очень жаль, что в нашей стране проф. спорт без огромных капиталовложений невозможен :( Убивает безразличие многих наших тренеров, желание набить карман. Да и то, что лошадей наших продают за границу - тоже нонсенс. А потом ещё и удивляются, что хороших лошадей не осталось.
 

Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #31 : Февраль 14, 2010, 13:13:12 »
Но пока я еще не знала, что все закончится неудачно мне оставалось ждать ее окончательного решения о жилье, а также делать себе итальянскую карточку типа аналога нашей зачетной книжки. За этот период я успела пройти двухнедельную стажировку в роскошном комплексе Грифоне вблизи Милана и получить все-таки лицензию в небольшом клубе возле Вероны. Но сначала о первом. Чтобы не проводить впустую время я хотела устроится на работу коноводом, хотя бы где-то на месяц. Грифоне находился всего час-полтора езды и мы поехали туда узнавать о вакансиях. Это был большой КСК с левадами, красивыми конюшнями и таким манежем, который я только по Евроспорту могла видеть  :sarcastic:. Основной их зароботок состоял из аренды денников, подготовки и последующей продажи молодняка, а также аренды манежа для соревнований. Работа у них имелась вне соревновательного сезона - то есть приблизительно с октября по март. Я же приехала летом, но все-таки не отказала себе в удовольствии там постажироваться, пусть даже бесплатно. Тем более, что отношение было хорошее, условия более чем комфортные и даже бесплатный обед в ихнем шикарном ресторане, который был частью манежа и из-за стекла можно было наблюдать все происходящее там. Имелась у них также небольшая учебная група для детей. Мне однажды посчастливилось наблюдать за ними - тренировка проходила в весьма интересном игровом режиме и была наполнена разными упражнениями с кавалетти, маленькими препятствиями, мячами и т.д.

Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #32 : Февраль 14, 2010, 13:51:38 »
Очень интересно,а фото у Вас нет из Италии??Представляю какая там красота :yes:

Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #33 : Февраль 14, 2010, 14:43:33 »
Очень интересно,а фото у Вас нет из Италии??Представляю какая там красота :yes:
Есть только из клуба, где я занималась и из соревнований по выездке - об этом сейчас постараюсь написать. Из Грифоне имею фотки в итальянском конном журнале - они там справа в рекламе грунтов для конных полей, вот скан

Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #34 : Февраль 14, 2010, 15:46:30 »
Поскольку для того, чтобы иметь итальянскую лицензию надо было состоять в каком-нибудь из конных заведений, родители подыскали мне небольшой уютный клуб неподалеку от места, где жили их хорошие друзья (они и порекомендовали этот клуб). Мы взяли в оренду 19-летнего мерина Викомта, а также уроки у ихнего выездкового тренера. Цены конечно приличные - за оренду лошади (обычный хоббик) 200 евро не считая вета-коваля-лекарств и т.д., тренеру - 250. При том, что я была только соарендотором. На счет тренера - хороший человек, но чтобы сказать "ах" не могу. Клуб сам небольшой, в большинстве там занимались дети, юноши и аматоры. Крытый и открытый плацы, небольшие левадки, админ корпус с баром и раздевалками, две конюшни - одна с учебными лошадьми, вторая поменьше с производителями. Но по условиям комфорта конечно с нашими не сравнить. У них даже в самых маленьких конюшнях есть такие елементарные удобства как нормальные раздевалки, бар, мойка для лошадей и хорошие конюхи. Это из того, что понравилось. Из того, что нет - слишком разбалованное отношение к лошади (в принципе как и к детям везде). Если коню вдруг захотелось остановиться во время выполнения упражнений и почухать морду или что там еще - то это не возбраняется. Я привыкла все же к определенной дисциплине - работа есть работа, отдых на шагу или прогулка - пожалуста. Но все же приятно, что тренер стоит и далдонить над тобой постоянно, по крайней мере отрабатывает свои деньги. А не в стиле: "Сказал три слова и ушел". Хотя уровень ихних всадников мне кажется уступает нашим - однажды видела девушку, которая ехала с хлыстом и шпорами еще и интенсивно подцмокивая))
Вот несколько фото, к сожалению они не очень хорошие, но на заднем фоне видны красивые пейзажи из виноградников, куда мы выезжали правда всего раз пошагать.




Оффлайн Ultra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1593
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #35 : Февраль 14, 2010, 16:04:42 »
Не помню уже каким образом мои родители узнали о международных соревнованиях по выездке в клубе Il Pegaso, о котором я вспоминала выше, но большое им спасибо, за то, что подарили мне такое удовольствие на них побывать. Собственно мы хотели еще раньше туда приехать - проконсультироваться на счет документов у росиянки Татьяны Милосердовой, которая там работала. И вот как раз нашли повод :) . Клуб конечно очень красивый и уступал Грифоне разве что манежем, а так все при нем - красивые и качественные боевые поля, бочки, два манежа, конюшни и ресторан с видом на боевое поле. В тот день на одной площадке проводились юношеские и детские езды, на второй - международный зачет для взрослых. Если мне не изменяет память это был Этап Кубка Мира, так как было много стран - Испания, Швейцария, Англия и даже Росия. Первое место тогда заняла небезысвестная испанка Беатрис Феррер-Салат.
Посмотрев клуб и побеседовав с Татьяной я отправилась смотреть разминку - мне кажется она не менее интересна, чем сама езда. К сожалению на самих соревнованиях простые зрители сидели далековато от боевого поля, поэтому фотки сделанные с зумом не самого лучшего качества. Тогда ко мне впервые пришла мысль, что фотографы толком не успевают посмотреть выступление спортсмена вживую, а не сквозь обьектив :hehe:





Андалузы конечно не на первых строчках в выездке, но заметьте какая рысь


А это Куприянова с рус.верховым Императором, всегда так нравилась эта порода, ну а Император особенно h:blush




Моя любимая рос.спортсменка Елена Калинина на Роял Блек Лейбле, жаль конечно, что все у них так случилось с Прадаром и она не сияет как раньше


И вот сама Беатрис на ганноверском Beauvalais


Награждение