Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79169 раз)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #96 : Апрель 07, 2010, 07:44:24 »
А я на днях встретила гулявшего возле парка ньюфаундленда (а ньюф был моей первой собакой), и поняла, что водолазы рулез форевер  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апрель 07, 2010, 08:18:49 »
Нюфики - обалденные животинки, это 100%. А не сложно их в квартире держать? Такая махина лохматая....

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апрель 07, 2010, 08:38:50 »
А не сложно их в квартире держать?
Да чего там сложного? лежит себе ковриком  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апрель 07, 2010, 09:03:24 »
Невоспитанная я - начала не с того :( Обалденные фотки кошаков на прошлой страничке!!! :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Апрель 07, 2010, 11:38:29 »
Невоспитанная я - начала не с того :( Обалденные фотки кошаков на прошлой страничке!!! :yes:
Это один и тот же котофей)) Я вот люблю только больших собак, но держать их в квартире, а особенно выгуливать (я страшная сова) мне не под силу. У знакомых есть замечатальная девочка амстафа, у других - питбуль, на конюшне кавказец, от них мне хватает собачьего общения :) Ася, а как вы познакомились со своим котом? Я своего чисто случайна нашла по обьявлению в газете и взяла уже взрослого, ему 2,5 года было.

На счет независимости кошек - Рыжуня вобще этим не отличается особо. На руках сразу засыпает и мурлычет, мяукает немного (и то это больше на разговор похоже  :hehe:), туалет - дело святое, НИКОГДА в жизни он не сходил мимо. Если туалет не убран, он приходит и просит чтобы убрали. И вобще очень домашний и привязан к людям, всегда так скучает, если нам приходится уезжать. Часто лежит возле меня или моего парня. Спит тоже только возле нашей кровати с нами ночью (на кровати жарко). У меня когда бессоница я беру эту мурлыкающую подушку к себе - отлично помогает. В общем просто идеальный кот :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апрель 07, 2010, 13:20:36 »
Со мной можно на "ты", не такая я старая :hehe: Я с котом познакомилась просто - во дворе моего дома. Вообще это он скорее со мной познакомился :) Я вышла с собакой гулять, начинался дождь. А возле лужи сидел маааааахонький котёнок. А подошла подстраховать, чтобы моя курица собачьего роду его не схавала (не так много есть животных, которые мельче её и она этим пользуется:sarcastic:). А этот красавец вцепился в меня передними лапами и начал неистово вопить (по всей видимости "хелп!!! спаси!!! не пожалеешь!!! обещаю быть самым приличным кошаком на свете!!!" или что-то в этом духе). Ну я и дала слабинку. Я и собаку в своё время где-то так же подобрала... Потом я какое-то время пыталась пристроить его куда-нибудь (мы с мужем не собирались заводить второе животное и уж никак не ктоа :8): ). Ну а он не пристраивался. А даже если пристраивался, то вёл себя там ужасающе и его отдавали. Так он у нас и остался. Практически идеальный кошак. Пршлось его, конечно, стерилизовать. А так, единственный его недостаток - он патологический вор. Что с ним не делай - всё равно ворует. Ворует ВСЁ. Съедобное только, конечно, денег не берёт :hehe: Но при этом очень ласковый, очень привязан к нам, страшно психует, когда мы уезжаем и радуется, когда возвращаемся. В общем, я пересмотрела своё отношение к котам благодаря ему :yes:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Апрель 07, 2010, 15:46:49 »
Ой, я просто обожаю британцев - этих обоятельных плюшечек)) Выставляйте фото или хотя бы киньте ссылку. Хотела себе голубого британчика, но вот получился рыжый дворовой)) Вет нам тоже сказал:"Боже, что вы сделали с котом!!" :rolf:, но худеет он не особо, т.к. тоже стерилизованый и большую часть дня спит и проходит максимум 2 метра до следующей лежанки)) Кормим постоянно только сушкой Роял Канин, пробовала брать Лайт - но ефект не слишком заметен. Просто даем строго 85 гр в день и по чуть-чуть. А как вы узнали про проблемы с поджелудочной?

А фотки можно сюда, к Вам в дневник выставить?  h:blush Про проблемы с поджелудочной узнали тогда, когда у неё случился первый приступ своеобразный и мы думали, что это эпилепсия. Сделали биохимию крови и потом оказалось, что это поджелудочная дает такие проблемы. теперь биохимию делаем 2 раза в год, следим за уровнем амилазы( Я свою кормила для похудения сушкой и влажным кормом РК Obesity (по рекомендации вета), но похудела она слабо, теперь кормлю сушкой и влажным кормом РК Лайт. Но она тож слабо худеет... Но если и Вы не заметили эффекта, значит, и нам результата ждать дооолго(

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апрель 07, 2010, 16:12:24 »
А так, единственный его недостаток - он патологический вор. Что с ним не делай - всё равно ворует. Ворует ВСЁ. Съедобное только, конечно, денег не берёт :hehe: Но при этом очень ласковый, очень привязан к нам, страшно психует, когда мы уезжаем и радуется, когда возвращаемся. В общем, я пересмотрела своё отношение к котам благодаря ему :yes:
Ну и кот у вас (в смысле у вас с мужем  :hehe:))) Может это у него еще с улицы осталось, типа "голодное детство". Наш Рыжый только к хомяку может полезть пообщаться и просто полазить посмотреть, но ворует что-то редко и то понадгрызает и оставит валяться на полу.

Дарьюшка, конечно можно, я в одно время общалась с заводчицей полосатых (не знаю как правильно называется) британов на форуме cats.ru. Хотела своего выставлять в класе домусов, но больно это затратное дело да и ездить он не любит. С теми воплями его быстро из поезда выкинут  :sarcastic:
А на что был похож приступ? Я почему спрашиваю, так как наш довольно часто отрыгивает. Иногда шерсть, иногда корм (дурень глотает "с переляку" целиком, не пережевывая), хотя и кормим маленькими порциями и мазь даем. И еще линяет постоянно, но это наверное оттого, что в квартире тепло, летом меньше.
На счет похудения, лично из моих наблюдений - главный секрет в том, что коту нужно больше двигаться. Стерилизованные коты более флегматичны и следовательно малоподвижны, а это главная причина отвисшого пузика)) Стараемся играть с ним побольше, летом он почти целый день на балконе - гоняет за птичками, общается с уличными котами (з балконо естессно)) То есть более активен, тогда я вижу какие-то сдвиги

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апрель 07, 2010, 19:48:11 »
Приступ и был похож на приступ рвоты, но только очень сильной со спазмами и задержкой дыхания. Причем отрыгивалась только желудочный сок и слюна. Наша тоже часто отрыгивает шерсть и корм, но-поему, это нормально)
Выкладываю фото:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апрель 07, 2010, 20:07:47 »
ой какая лапусичка, прям сквозь монитор хочется потрогать эти щечки)) я в восторге, а есть еще фото? от чего кстати проблемы с поджелудочной начались? у нас скоро плановый визит к вету, может тоже кровь на биохимию сдать на всякий пожарный. За сколько вы кстати купили вашу кошечку если не секрет?

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Апрель 07, 2010, 21:57:00 »
Да, фото ещё есть, если Вы зарегестрированы в соц-сети "вконтакте", у меня там много фотои её и коней моих, сможем переместиться туда  ;)

Отчего начались проблемы я толком и не знаю, т.к. кошка досталась мне уже взрослой, в возрасте 2.5 лет. Просто вот однажды случился такой приступ, и прояснилась ситуация с пж(( вообще, мне кажется (и наш вет так говорит), что биохимию раз в год нужно делать даже кошкам без ярко выраженных проблем со здоровьем, т.к. с одной стороны это помогает контролировать ситуацию со здоровьем, а с другой стороны - если не дай Бог, что-то срочное и серьёзное случается и нужна операция, врач будет видеть по результату анализа, как животное отреагирует на наркоз.

Поскольку кошка досталась мне "в приданное" бесплатно, то с точностью её стоимость я не знаю, но-поему в 2004 году её купили с выставки за 150 у.е., т.к. она была призером 3 шоу-рингов для котят или как-там это правильно называется. Сейчас просто живет дома, жирует и нигде не выставляется)))  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апрель 08, 2010, 07:02:22 »
Я подозреваю, сто страсть к воровству у моего это генетика :glare: На улице он был явно не долго, - когда я его подобрала, ему где-то недели 3 отроду было...

Серый - клёвый. Особенно фотка с когтистой лапищей понравилась! :yes: