А так, единственный его недостаток - он патологический вор. Что с ним не делай - всё равно ворует. Ворует ВСЁ. Съедобное только, конечно, денег не берёт
Но при этом очень ласковый, очень привязан к нам, страшно психует, когда мы уезжаем и радуется, когда возвращаемся. В общем, я пересмотрела своё отношение к котам благодаря ему 
Ну и кот у вас (в смысле у вас с мужем

))) Может это у него еще с улицы осталось, типа "голодное детство". Наш Рыжый только к хомяку может полезть пообщаться и просто полазить посмотреть, но ворует что-то редко и то понадгрызает и оставит валяться на полу.
Дарьюшка, конечно можно, я в одно время общалась с заводчицей полосатых (не знаю как правильно называется) британов на форуме cats.ru. Хотела своего выставлять в класе домусов, но больно это затратное дело да и ездить он не любит. С теми воплями его быстро из поезда выкинут
А на что был похож приступ? Я почему спрашиваю, так как наш довольно часто отрыгивает. Иногда шерсть, иногда корм (дурень глотает "с переляку" целиком, не пережевывая), хотя и кормим маленькими порциями и мазь даем. И еще линяет постоянно, но это наверное оттого, что в квартире тепло, летом меньше.
На счет похудения, лично из моих наблюдений - главный секрет в том, что коту нужно больше двигаться. Стерилизованные коты более флегматичны и следовательно малоподвижны, а это главная причина отвисшого пузика)) Стараемся играть с ним побольше, летом он почти целый день на балконе - гоняет за птичками, общается с уличными котами (з балконо естессно)) То есть более активен, тогда я вижу какие-то сдвиги