Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79160 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
После сегодняшней ужасной тренировки я начала сомневаться, действительно ли так полезен отдых моему безсовестному подопечному. Вчера хорошо сьездили в поля, большую часть времени шагали, немного рыси и галопа. Сегодня гулял в левадке, кажись бери и радуйся, так нет. На корде бегал вобще кое-как, не стараясь, либо галопом. Под седлом голову отказался опускать сначала немного, а потом категорически. Вместо того, чтобы идти на повод он или зажимался с страусиной головой или начинал переть как бронепоезд ("либо так либо никак" наверное он решил). Думала, может слишком перерабатываю рукой и он просто не хочет он нее идти. Одела резинки, чтобы совсем чуть-чуть трогать его рот. Эта подлая зараза вобще встала на свечу и чуть не перевернулась, дальше отказывалась идти на повод. В итоге получил люлей по самые помидоры, весь вымок, запыхался, но начал вести себя нормально. Даже проходящие мимо кобылы в загородке не смогли вынудить его заржать.
Кстати после последней поездки в поле он тоже вел себя отвратительно - неужели, чтобы иметь хорошие тренировки надо забыть про выезды на природу и прогулки в леваде?

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компа
« Ответ #133 : Май 02, 2010, 13:46:43 »
а ведь братишка Вашего красавца - Мерхан - действительно у нас в Николаеве))
Прошлый год - февраль

и этот год:

извините, что так похозяйничала в деннике и выложила фотки :unsure:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
А я хотела в ваш дневник залезть  :sarcastic:, да не нашла. Я уже давненько про Мерхана узнала :) Еще подруге показывала: "Смотри какие похожие!". А чем Мерхан занимается? Выездка, конкур или что-то еще?
На счет малого спросила - родители Бутафор-Бабира. Чет он не очень на папашу похож, интересно еще бы на маму посмотреть.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Мерхан занимался шариконадувательством и ничегонеделанием)) научился прекрасно симулировать, как бедной лошадке плохо (например - лошадку мучают приступы склероза - когда лошадка не помнит, на какую ж ножку она хромает, или же в моменты появления кобыл или других жеребцов вообще забывает о столь спланированной хромоте  :sarcastic:)
Сейчас его начали тормошить в выездку. Большой, целлюлитный жиртрест, который в знак протеста против работы сначала не хочет двигаться, а уж если заставили - не хочет нормально останавливаться. Где-то читала в Вашем дневнике, что Вы тоже останавливались не по первому требованию :unsure: может у них это семейное???
ну и пик совершенства - это обиженная морда в результате хорошей работы. Раз уж так - то пусть тебя, называется, совесть замучает...
а дневника у меня нет, обитаю зачастую в теме "Лошади в Николаеве"))

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Сейчас его начали тормошить в выездку. Большой, целлюлитный жиртрест, который в знак протеста против работы сначала не хочет двигаться, а уж если заставили - не хочет нормально останавливаться. Где-то читала в Вашем дневнике, что Вы тоже останавливались не по первому требованию :unsure: может у них это семейное???
Это малый имеет такой синдром "паровоза", а у Михрата пунктик на счет люков, луж и всякого "страшного" на земле. Однажды залез ж..пой в овраг, так обходил несчастную лужу. Особым трудолюбием он конечно тоже не отличается, с кавалетти не дружит ("это ж что-то такое крашенное на земле! h0.0"), но в принципе препятствия прыгает, если нормально завести. Сейчас моя напарница на нем потихоньку выездючит. Отдала его ей, т.к. все-таки она старшая женщина с двумя детьми, а из всех молодых он самый спокойной (кроме случаев кобыл на горизонте)

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы ЧТО!!! h0.0 Лужи - они ведь таят в себе море опасностей! Кстати, насчёт воды - Мерхану 7 лет, и только сейчас он более-менее разрешает себе протереть мочалочкой копыта. При виде ведра с водой чуть ли не падает в обморок, так что о том, чтобы покупать коня вообще не может быть и речи) у Вас такого "счастья" не было?;)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы ЧТО!!! h0.0 Лужи - они ведь таят в себе море опасностей! Кстати, насчёт воды - Мерхану 7 лет, и только сейчас он более-менее разрешает себе протереть мочалочкой копыта. При виде ведра с водой чуть ли не падает в обморок, так что о том, чтобы покупать коня вообще не может быть и речи) у Вас такого "счастья" не было?;)
Прошлым летом как то с ором и криками нашего директора мы его затолкали в мойку :hehe:, но вобще он тоже не любитель воды. Ему подавай кобыл да покой - и тогда он наверное был бы рад :sarcastic:

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компа
« Ответ #139 : Май 04, 2010, 17:12:18 »
ЙА - Тормозззззззз...

Только сейчас дошло, что у нас стоит брат Мерхана - Хохот (я так понимаю по отцу, то бишь тоже Ханговский). А дошло после того, как я засела перечитывать дневник и дошла до фотографий Михрата. Да что говорить - на фотках всё видно))

Хохот:

вот где действительно есть сходства))

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще фотки с кошачьими мордахами вдохновили и в своем дневничке уделить им немного внимания. Из серии "А еще на конюшне живут..."  Ну это уже на моих страничках.
Обязательно зайду в ваш дневничек, я люблю все кошачьи морды))

Arabeska - да, этот еще больше похож, но в Мерхане есть что-то такое, в чем я сразу узнала нашего негодяя)) А Хохот что бежит (насколько я поняла он выездковый)?

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Хохот пока что готовится на Челленж. Ему 5 лет только. Хорошенький, на движениях, но такэ шось гнуснэ)) Кусючее, противное, приставучее :8):

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Хохот пока что готовится на Челленж. Ему 5 лет только. Хорошенький, на движениях, но такэ шось гнуснэ)) Кусючее, противное, приставучее :8):
5 лет и уже на оголовье? Если мне не изменяет память те езды едутся на простой уздечке. Его братец меня сегодня тоже пытался пару раз куснуть, так что недалеко ушел :sarcastic: Но это наоборот хорошо - лошадь радуется жизни :) Предыдущий всадник Михрата настолько его унизил, что раньше он стоял с рабским выражением лица и боялся пошелохнутся, не брал сахарок, не тянулся к людям.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Давненько я не писала в своем дневнике, но и на конюшне то в последнее время была нечасто по личным обстоятельствам. Зато еще пару дней и все лето будет предоставлено в свободное пользование:)
Из хорошего:
  В августе у нас должны быть показательные соревнования в городе, конечно же конкур (выездка почему-то нашим начальством не считается серьезным занятием) и понятное дело все мы будем участвовать. Фад потихоньку назад втягивается мной в работу и скоро будем пробовать что-то прыгать. Хорошо хоть он такой лысый стал на лето, а то зимой этого "перса" не дочистишся:)
Малый стабильно, особых изменений нету, так как он и не работался толком целый месяц
Из плохого:
  Он начал скрипеть зубами, мои предположения - рано взяли на руку, но на корде он делает тоже самое. Такое впечатление, что он никак не хочет использовать свой потенциал (красоту и движения) в мирное русло. Сам по себе то красиво бегает, а вот от ноги да на руку - извольте.
Михрата отдубасили кобылы (вырвался из денника) и теперь он не стает на одну ногу. Завтра хочется посмотреть как он и лечить непутевого "кавалера"