Что серьезно ездят у вас возле Виктории? И почему вобще такое явление имеет место быть? У вас ведь вроде бы своя частная территория?
Правда-правда
Більше того, навіть змагання (у теплу пору) тепер відбуваються у нас, не зважаючи на те, що в "Буревісника" конкурне поле значно більше.
Тому, що в нас на даний момент непоганий грунт. А непоганий він, тому що ми привозили пісок, і тепер його регулярно боронують і поливають.
Ну ладно тебе,Катько,не жадничай.
Саш, я не жадібна, але останнім часом реально дістало
Спочатку ми на цей пісок скидаємося, потім всім клубом (включаючи спорстменів, ЧВ, аматорів та дітей) стоїмо з лопатами - його розкидаємо, вибираємо каміння, і щось я не пригадую, щоби хоч хтось з-поза клубу брав у цьому участь. Або встав поряд з нашими, наприклад, відкопувати бортики. Але всі чомусь вважають за можливе не тільки їздити-стрибати у нашому манежі, але й прийти тупо поганяти коня на корді, заткнувши вуха навушниками. Та ще й у вихідні, коли в нас в манежі прокат-діти-аматори, за рахунок яких клуб живе і які хочуть спокійно поїздити, отримуючи від цього задоволення.
Ілона, вибач за офтоп 
Да ничего Кать, мне наоборот интересно послушать о ваших делах

Да, к Наташе. Около четырех приехали, может, чуть позже.
Ааа, так мы вобще стараемся не приезжать, когда дети из иппотерапии есть. Разве, что если хорошая погода и мы себе спокойно ездим на площадке. Иначе в манеже дикий кипиш, они не разрешают ездить в их присутствии, а у вас на СКА кстати как с этим?
Фада, конечно, пошла сразу смотреть Такой огромный Правда, я б его еще чуть докормила, а то попа домиком
Фад и так жрет, пардон за слово, 12 кружек (литровых пр.) плющенного овса в день плюс тюк сена. Попа у него сейчас стала меньше оттого, что работается 4-5 дней в неделю в легком режиме в отличии от лета. Но даже так у него нормальная попа, пардон если обидела, но на фото с предыдущей страницы тоже никакого "домика" не видно.
Манеж у вас очень даже ничего, я почему-то думала, что он хуже.
Манеж в прошлом году ремонтировали дети за свой счет, точнее им дали грант, мы немного помогали в разборке трибун и что-то еще дирекция подсобила. Но меня крайне неприятно удивила их реакция, когда я сказала, что песка желательно бы побольше (я думаю, вы должны были заметить какой жесткий грунт из-за его малого количества), а в ответ услышала, что мы неблагодарные, ездим в манеже, сделанными за ихние деньги. Нет, я все понимаю и благодарю за проделанную работу, но им то по большому счету наплевать какой там грунт, т.к. тренировки с детками проводятся шагом. А нам прыгать и бежать езду по такому грунту это медленно гробить лошадей. Почему было не спросить: "Ребята, может давайте скинемся и еще песочка досыпем, т.к. у нас не хватает денег на необходимое количество?". И еще несколько таких вот неприятных нюансов было. Хотя это и не мешает мне оказывать им любую помощь, когда они о чем-то попросят
Правда, вокруг поля, где стояли барьеры, бурьяны выше меня Облагородить бы территорию, была бы просто бомбовая база
О бурьянах вокруг поля это тоже больная тема, и вобще о территории в целом. Конечно при большом желании можно было бы сделать все самим, но на кой спрашивается, если мы там практически никто - ни работники, ни чв, ни управляющие. Тем более, что государство выделяет на это деньги. Вы же сами прекрасно понимаете, что вручную рвать эти бурьяны это как бы ммм, несколько тяжело

. А в купе с отбивкой денников, кормежкой по вечерам два месяца подряд, складыванием-раскладыванием кавалеттей и препятствий, уборкой в амуничнике/переодевалке/манеже, работой лошадей (включая почистить, собрать, подстричь и т.д. и т.п. плюс мы стараемся периодически гонять и ухаживать даже за "ненашими" лошадьми, если у них нету попечителя) на это банально не остается времени. Не раз уже было желание почистить аллейку, пособирать весь мусор, поубирать всю конюшню, но это все надо день-другой, которого и так постоянно не хватает, учитываю, что еще есть кое-какие дела кроме конюшни. Остаются выходные, в которые хочется больше внимания уделить все-таки лошадям.
А вообще хотелось бы как-то приехать на тренировки поглазеть Но это я не знаю, когда получится. У меня все поездки обычно очень спонтанные
Так вы ж можете с Викторией Ивановной в какой-то раз приехать - если все выйдет как планировалось, она к нам будет приезжать каждые две недели. Вот уже скоро буду за следующую неделю договариваться. Или с Наташей white&fluffy , когда она в следующий раз к нам приедет (по крайней мере обещалась еще когда-то приехать

)