Согласна.Пусть тебе седло обойдётся до 200 евро,но это не 400 евро.
Мне кажется старовские седла у нас продают тут на форуме до 200 евро. Как по мне отличный вариант для прогулок по полям.
А еще мы вернулись с отпуска и я спешу с вами поделится новыми впечатлениями и фото.
Начнем с того, что гид у нас оказался ужасный (мы были в Шарме, а всего это уже мой 5-ый отдых в Египте, очень уж рыбки нравятся

) и на мой вопрос где можно покататься на лошадях он отрезал, что у них такого нету, мельком обмолвившись, что только слышал о каких-то лошадях в другом отеле. Я прекрасно знала, что это наглая ложь, потому что Шарм довольно раскрученный курорт и лошади должны быть хоть какие-то, тем более, что ранее я уже здесь ездила. Поэтому решила заняться поиском конюшни сама - как оказалось хорошая конюшня есть в Конкорде, который находился в 10 минут езды от нашего отеля. Но на это мне пришлось потратить полдня и деньги на такси. Вот неужели настолько тяжело было этому гиду немножко напрячься и договорится самому? Положительные впечатления от конюшни затмили плохие мысли поскольку выглядело все очень прилично, аккуратненько и красиво:

Лошади в основном англо-арабы, несколько арабчонков

и один ганновер, привезенный из Германии, с которым я не упустила возможности сфотографироватся, поскольку он даже больше моего Фади (!). Но морда такая же умильная и добрая

. (на фото во всю прут эмоции от его размеров

)

К сожалению на нем ездит только владелец конюшни, а мне дали маленькую арабскую кобылку (серая на фото это кобылка гида), хотя я и оговорила мои предпочтения о жеребце или мерине, пусть даже и построже. Но видимо политика у них на счет этого как и у нас в прокатной конюшне - для прогулок дают кобыл во избежании стычек.

Был еще вариант занятия на плацу, но работать на отдыхе совершенно не хотелось

поэтому поехали мы с кобылками на часик в пустыню. Лошади конечно не супер выезженные, но управляются сносно, еще понравился момент, что к лошадям тут относятся бережно насколько возможно в прокате - обязательные отшагивание после галопа/рыси, амортизаторы, полноценный уход до/после седловки и т.д. На их сайте
http://edelweissequestrian.com/ предлагаются еще занятия конкуром и действительно на другом плацу стояло несколько невысоких крестовинок и чухончиков.
Из минусов не понравилось то, что раньше я ездила на самом пляже, а сейчас у них только 3-х часовые экскурсии с выездом на пляж. А также то, что некоторых лошадей заезжают очень рано (с 2-х лет) и сдают в прокат как вот этого почти что жеребенка.

Хотя хозяйские лошади как тот ганновер или вот этот красавчик

живут очень хорошей жизнью. Из фото и инфо на сайте я поняла, что владелец даже немного увлекается выездкой. Потому что после рассказа о моих предпочтениях они очень одобрительно закивали головами после слова "dressage"

. Если кому-то будет интересно могу дать телефоны этой конюшни, часовая прогулка у них 35 евро, 2 часа уже со скидками - 55 евро, занятия на плацу 25-30 евро. Также есть прогулки подольше и абонемент, но про его стоимость я не уточняла.
И на закуску - красивый и необычный птиц, наверное египетский голубь