Автор Тема: Анна!!срочно зайдите!и прочтите у нас проблемка!  (Прочитано 34660 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я тоже от этой темки тихо офигеваю...

Оффлайн yarroy

• Бывалый
  • царь в голове готов продать корону
    • Просмотр профиля

Оффлайн OlgaN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да ладно, чего вы на ребенка напали? Летом лошадь ночью на травке попасется. Зато днем на ней можно будет ездить с утра до вечера. Сами посчитайте, сколько стоит час верховой езды в прокате и сколько часов в световом дне. А можно еще давать ее друзьям покататься и деньги за это брать. Так что экономия офигенная.
Дофина, не бей, воспоминаниями навеяло.

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
искренне надеюсь, что у них достаточно места для выпаса лошади, потому как небольшие пастбища они "сьедают" очень быстро. ИМХО, лошади при недостаточном количестве  травы, сена, концентратов будет довольно тяжело держать кондицию.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как бы потом эта лошадка не оказалась никому не нужной, да еще и с букетом болезней...Лошадь на даче, это же какой гемор! Если бы только одна травка, так ведь одной травой кормить нельзя +уход. А если заболеет или еще чего? Что тогда? А если ребенок елементарно не справится? Какой бы спокойной лошадь не была, вдруг чей-нибудь резкий крик, хлопок, лай? Плюс где лошадь стоять будет? В сарайчике, на бетонном полу? А гулять целыми днями тоже не всегда может получатся. Грозы там, ливни...А вопрос про книжки по конкуру или выездке наводят на мысли, что ребенку захочется этот самый конкру или выездку попробовать...Или через пару недель (в лучшем случае) ребенку надоест и будет лошадка стоять целыми днями и есть травку? Не,у меня то в детстве было (да и щас есть) куча капризов, но таких масштабов не было...Интересно, о чем думают родители? Наверное, просто не знают ЧТО значит лошадь на даче. Мне вон мои тоже предлагали построить небольшую конюшеннку, денника на два, благо места и средств хватает. Напротив дома можно было даже весьма обширную левадку замутить. Ездить есть где, возле дома чистая(что удивительно) река...Плюс соседи тоже собираются лошадей там держать, будет один конюх, корма и прочее тоже, в принципе, можно будет закупить на двоих сразу. Да вот только это все равно гемор. Я не смогу каждый день ездить туда (это минут 40-60), а лошади необходим моцион.Тем более я даже простую хромоту распознаю с трудом, что уже говорить о чем-то более серьёзном...

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
Black Unicorn , одной травой кормить можно, переводить только на траву нужно постепенно. А со всем остальным я согласна на 100%.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ребят, вы что - серьезно решили советы давать? Разочарую - вас скорей всего не услышат, можно надеяться разве что на здравомыслие мамы и тренеров КСК, где ребенок ездит. Все остальное в данном случае, ИМХО, пустое сотрясение воздуха. ((((

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, скорее пустое сотрясание интернета :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, вы что - серьезно решили советы давать? Разочарую - вас скорей всего не услышат, можно надеяться разве что на здравомыслие мамы и тренеров КСК, где ребенок ездит. Все остальное в данном случае, ИМХО, пустое сотрясение воздуха. ((((
Да, блин, понятно, что у девочки одно на уме...Игрушку захотелось, только живую и 500 кг весом...Вот это то и грустно. Вот поражаюсь я таким вещам и возникает вопрос: Ну почему Я, не смотря на то, что довольно избалованым ребенком была и вообще не подарком, думала в первую очередь о животном, а не о своей прихоти?
Девочке, как видно, пофиг, какую лошадь брать, лишь бы лошадь. Ну разве что кобылу, насколько я помню, по её постам. Из чего вывод - лошадь воспринимается тупо как игрушка, бесплатная возможность ездить верхом столько, сколько хочется...Ну вот не понимаю я такого...
одной травой кормить можно, переводить только на траву нужно постепенно
Таки да. Если резко на одну траву, то заворот кишок, поносы и т.д...Да еще и трава смотря какая...Плюс, все-таки, я бы своих не рисковала, все равно давала бы подкормки, сено, овес и т.д.

Оффлайн Sony@

• Герой
  • because I'm loving it
    • Просмотр профиля
Black Unicorn насчет питания с тобой полностью согласна, от питания одной травой я думаю возникнут проблемы, могут быть и очень даже серьезные....
Лошадь - это не игрушка,это живое существо которое нуждается в определенных условиях и уходе...
Как игрушку я покупать бы не стала, потом столько может проблем вылезть, что не будешь знать с чего начать их решение.....

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
Народ, я бы тоже своих одной травой не кормила, но у меня есть друзья во Франции, у них выпас круглый год, их лошади (2 мерина 20 и 26 лет и кобыла 18 лет) в хорошей форме, колик ни разу не было. А на наших конюшнях, хоть кормим овсом и сеном, колики все же не редкость :(.

Алльо:)

• Гость
мдя.. грустные истории творятся на глазах...((