Как бы потом эта лошадка не оказалась никому не нужной, да еще и с букетом болезней...Лошадь на даче, это же какой гемор! Если бы только одна травка, так ведь одной травой кормить нельзя +уход. А если заболеет или еще чего? Что тогда? А если ребенок елементарно не справится? Какой бы спокойной лошадь не была, вдруг чей-нибудь резкий крик, хлопок, лай? Плюс где лошадь стоять будет? В сарайчике, на бетонном полу? А гулять целыми днями тоже не всегда может получатся. Грозы там, ливни...А вопрос про книжки по конкуру или выездке наводят на мысли, что ребенку захочется этот самый конкру или выездку попробовать...Или через пару недель (в лучшем случае) ребенку надоест и будет лошадка стоять целыми днями и есть травку? Не,у меня то в детстве было (да и щас есть) куча капризов, но таких масштабов не было...Интересно, о чем думают родители? Наверное, просто не знают ЧТО значит лошадь на даче. Мне вон мои тоже предлагали построить небольшую конюшеннку, денника на два, благо места и средств хватает. Напротив дома можно было даже весьма обширную левадку замутить. Ездить есть где, возле дома чистая(что удивительно) река...Плюс соседи тоже собираются лошадей там держать, будет один конюх, корма и прочее тоже, в принципе, можно будет закупить на двоих сразу. Да вот только это все равно гемор. Я не смогу каждый день ездить туда (это минут 40-60), а лошади необходим моцион.Тем более я даже простую хромоту распознаю с трудом, что уже говорить о чем-то более серьёзном...