Автор Тема: Куплю щенка кавказца или алабая!  (Прочитано 46652 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Куплю щенка кавказца или алабая!
« Ответ #84 : Февраль 19, 2010, 14:43:21 »
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=897 - все, о чем говорится в этом репортаже касается как  собак с родословными, так и собак без родословных - т.е. из любого непроверенного источника. Вы можете купить нечто не то как на птичьем рынке, так и в питомнике. Но риск все же заметно больше на птичке или с рук.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 19, 2010, 14:50:38 »
Не, только не на рынок!!! Там ТАКОЕ можно купить, что потом всю жизнь не рад будешь.

Рассказываю случай из жизни. У знакомой убежала сука эрделя во время течки и погуляла с кобелем колли. В положенный срок родились щенки. Приехавший купировать хвосты вет, выслушав историю, предложил хвосты не купировать, а щенков продать, как овчарок.

Однако хвосты купировали, и на базаре щенки продавались, как породные эрдели с приложением суки в качестве доказательства. Хихи, но и это еще не все.

Один из продавцов на рынке заметил таки, что для щенка эрделя шерсть не сильно то вьется и предположил, что что-то с родителями не то, выслушал историю появления щенков и предложил продавать щенков как ротвейлеров.

Мораль: а ведь кто-то может легко купить такую "овчарку", "эрделя" или "рота".

Лично у меня подход к животным такой: если у животного есть деффект внешнего вида, это скоро примелькается и замечать не будешь, но если животное глупое, истеричное, агрессивное и т.д. (и не нужно говорить, что это только результат выращивания, например, врожденный тип нервной деятельности еще никто не отменял), то помнить об этом будешь каждый божий день.

Поэтому лично я, когда думала, а не взять ли мне щенка смотрела объявления не выставочных собак, а рабочих. Ну в частности, например, для лабрадоров я смотрела питомники, занимающиеся выращиванием собак-поводырей, для эределей и овчарок, смотрела людей у которых собаки работают в классах аджилити или обедиенс, для охранных собак на Украине, я бы попыталась найти милицейские питомники. Собака охранник должна быть не просто агрессивной, точнее она НЕ должна быть агрессивной. Охрана - это НЕ путь выплеснуть агрессию, это холодная и расчетливая работа. Потому и проверяют собак здесь на неагрессивность.

Это очень правильно, что собака не злобиться просто так. У хорошего охранника нервы должны быть стальными, надо - кусает, не надо - у него человек может на хвосте попрыгать - собака поперек слова не скажет. В противном случае, это заряженное ружье без предохранителя, не знаешь, когда выстрелит.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 19, 2010, 14:52:05 »
Ві ж вроде как попросили показать хотя б одного дога, которій... Я показала, со ссілкой на ресурс. Причем тут инструктор и тестировать?

Честно Вам кажу, я видела запись сдачи этого норматива в Харькове - ни одна собака не произвела впечатления... Увы... тем более я вижу кухню подготовки собак изнутри... Так что, чтобы приобрести действительно рабочую собаку лучше выбирать с профессионалом, который под красиво сделанной оберткой сможет увидеть содержимое, который при этом знает линии в породе и скажет, что в каждой линии положительного и отрицательного.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 19, 2010, 15:22:15 »
Ответила в личку

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 20, 2010, 19:00:11 »
"Лысой спины" как устоявшейся характеристики какого-либо заболевания у собак не существует. Возможно, вы имеете в виду демодекоз - он распространен у собак всех пород, либо какое-либо другое кожное заболевание, либо же аллергию.
У немецких овчарок выставочного разведения другие породные проблемы - узкие грудные клетки, горбатые спины, длинные задние ноги и слабые связки задних ног, сближенность скакательных суставов, дисплазия локтевых и тазобедренных суставов. Это основные проблемы. Ну и характер.... мягковат...

Оффлайн Ася

• Авторитет
  • Иго-го)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 20, 2010, 20:59:01 »
Здравствуйте. Если вопрос еще актуален, на єтом форуме отдают крупных не породистых собак, и также пародистых, в том чесле и кавказцев, и алабаев. (Смотрите в "отдам")  :yes: :yes: ОТДАЮТ
forum.ua-vet.com

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 24, 2010, 12:06:08 »

Ивар Змей с Аланов Стаи: http://volson.kiev.ua/rus/Zmey/
Приятно и то, что спустя 8 лет в соревнованиях принял участие собака породы немецкий дог - Змей (вл. Нечипоренко), причем не просто принял участие, но и завоевал приз «Самого опасного противника», создав самый «адреналиновый» эпизод Чемпионата.
Источник:
http://varlay.com.ua/index.php?idname=18var22

Доболи знакомый питомник, половину этих собак знаю лично. Их развивают во всех направлениях. От Юджина и Юстаса вообще обалденные щенки. Сколько видела собак этого питомника все в адеквате, и за себя постоят и за хозяина.
Так что если надумаешь брать щенков немецкого дога бери  с этого питомника, а Леся тебе все расскажет и покажет по этой породе. Но будь готова к тому что прийдеться периодически собак возить на выставки и на тренировки, она очень строго за этим следит:))

Оффлайн Elena 74

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 24, 2010, 12:15:39 »
она не спрашивала про догов...ей нужен кавказец или алабай.. :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 24, 2010, 12:25:20 »

Ивар Змей с Аланов Стаи: http://volson.kiev.ua/rus/Zmey/
Приятно и то, что спустя 8 лет в соревнованиях принял участие собака породы немецкий дог - Змей (вл. Нечипоренко), причем не просто принял участие, но и завоевал приз «Самого опасного противника», создав самый «адреналиновый» эпизод Чемпионата.
Источник:
http://varlay.com.ua/index.php?idname=18var22

Доболи знакомый питомник, половину этих собак знаю лично. Их развивают во всех направлениях. От Юджина и Юстаса вообще обалденные щенки. Сколько видела собак этого питомника все в адеквате, и за себя постоят и за хозяина.
Так что если надумаешь брать щенков немецкого дога бери  с этого питомника, а Леся тебе все расскажет и покажет по этой породе. Но будь готова к тому что прийдеться периодически собак возить на выставки и на тренировки, она очень строго за этим следит:))

Я якраз про догів питала  :sarcastic:.
Вже зізвонювалась з Лесєю, поспілкувалася, і вона дійсно казала про виставки та тренування  :sarcastic:
Але, якщо у Лесі, то мова йде про цуцу від її суки і вивозного кобеля. Таке буде тільки в кінці літа (якщо зараз пов"яжуть вдало).
В неї є чудова дівчинка (по фотах принаймні), Грація - дуже подобається. Але їй по-перше вже 13 місяців, а в мене річна Маруся - так як би і стрьомно.
А по-друге, все-таки в будинок хочу брати, не в квартиру.

Оффлайн Elena 74

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 24, 2010, 18:42:24 »
сорри. Просто тема о другом....намешали все в кучу и уже воспринимаешь ответы к вопросу "хазяина" темки.. :hehe:

Оффлайн Marine

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 24, 2010, 22:42:05 »
Tuluza , у меня от Юстаса сын чудесный парень :yes:

я так хотела вороного коня..., а конь оказался рыжим, зато соба моя вороная  :glad:

но перед Алабаями я  преклоняюсь, Достойные собаки, у меня на доживании был Федор, хотели усыпить , старый, больной..,я забрала, вообщем последние месяцы своей жизни он был со мной , и я горжусь тем что у меня хоть и недолго но был такой Друг

Оффлайн Elena 74

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 25, 2010, 07:57:54 »
Красавчик!! :love: