Автор Тема: С лошадьми по-нарошку нельзя...с ними надо в открытую...(с)  (Прочитано 165023 раз)

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
Я поняла :yes: в борьбе со страхами ещё очень помогает отсутствие выбора: либо садишься на кобылу, либо всю неделю страдаешь - возможность-то была и бездарно потерялась :cry:
Тут я ещё точно не рассказывала, какая Кузя была умничка, послушная и внимательная, и как я собой теперь гордюсь :sarcastic: Правда, первоначальный план - слегка укатать лошадку - потерпел фиаско. Лошадка особо не напрягаясь укатала меня, а энергии в ней осталось столько, что хватило бы ещё на много таких как я. Но мы все равно молодцы и довольные :kon8:
А ещё мы с Димой аиста в балке видели. Но это был невоспитанный аист: когда мы попытались к нему подъехать познакомится поближе, он повернулся к нам хвостом и улетел :madgirl:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Лошадка особо не напрягаясь укатала меня
ну дык мастерство не пропьешь :hehe:
я в нее всегда верила и верю :rolf:

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ну дык мастерство не пропьешь :hehe:
я в нее всегда верила и верю :rolf:
... и буду верить :unsure:
Все равно я молодец и всю неделю буду собой гордиться :king:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
У меня с аистами связаны самые тёплые чувства. Была одна история, которая меня сильно удивила. Прошлой весной у меня умерла любимая собачка (Ира, спасибо, ты очень меня поддержала). Боль от утраты не отпускала долго. Иногда воспоминания накатывали и душили слёзы. Вот однажды на лугу кошу я траву мотокосой (треск стоит ещё тот), заметила аиста неподалёку. Я ему не мешаю, он  - мне, не обращаем внимания друг на друга. Я постепенно передвигаюсь в его сторону, он перелетел метров на двадцать. Остановилась, гребу траву, вокруг тишина и благодать. Мне так стало жалко, что моя Суми уже этого не увидит, я разрыдалась в голос, никого не стесняясь. Оглянулась на аиста, думаю, испугался, улетел, а так хоть кто-то рядом был. А аист ко мне идёт, ну не прямиком, но приближается. Подошёл метров на десять. Я сильно удивилась, плакать перестала. Дальше мы снова параллельно: я кошу, он - охотится. Так и не улетел.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
по древним поверьям аисты - хранители и наблюдатели над людьми, присланные богами на землю
не зря же детей аисты приносят :yes:
и на их крыльях души поднимаются в горни выси после смерти тел человеческих
а увидишь аиста - и придет в серд*е покой и умиротворение
предки - они мудрые были :hehe:

Оффлайн Kornilova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Ира! В кои-то веки заглянула на огонек - очень рада, что у вас, хоть и с переменным успехом, все хорошо  :hehe: И что у Гая все хорошо) Последнее ваше пристанище и правда чудесное. Хотелось бы, чтобы и дальше все складывалось:) Гаю передавайте огромный ЧМОК  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
этому старому чемодану уже пора не ЧМОКИ передавать, а хорошую хворостину :hehe:
чеснгря я в прошедшую зиму думала что она станет для коня последней - так неважно он выглядел, понуро и квело :(
зато сейчас на пастбище этот бобрый пердунчик h:blush швендяет "впереди планеты всей" :hehe:
может умотать от остальных в сторону, может остаться на лугу когда все домой идут... повбывала бы :sarcastic:
все гости не верят что ему 24 года, а рядом с кобылью он вообще как жеребенок смотрится
побегать даже иногда умудряется,а уж покачаться - по нескольку раз на дню
так что еще поскрипим немного :tong:

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Чукча теперя не читатель, чукчу переквалифицировали в писатели :sarcastic:
И седни чукча будет писать про Кузю
Ту самую зловредную кобыль, которая меня месяц назад за каких-то три тренировки до истерики довела. Мы видите ли сегодня слушаемся и во всех отношениях лапочки, а завтра, после завтра и после после завтра… нееет, мы даже не пытаемся Юэ сбросить... ничуть... мы просто по полчаса кряду её игнорим, лишь изредка оборачиваясь проверяя:
- Ты ещё там? А... ну ладно, сиди... тока повод не смыкай, ножками не дергай.
Короче, прикольно  :madgirl:...
Закончилось тем, что несколько недель Юэ на кобылу не садилась вообще, начиная тихо паниковать при одной только мысли об этом  :g_shock:
А уж когда мне сказали, что я завтра на кобыле в поле еду... вялотекущая паника начавшая с вечера, к утру переросла в немножко истерику.
«Я без вас на ней никуда не поеду!»
«А я вам уже ни чем помочь не смогу, вы должны между собой разобраться!»
В результате, исчерпавшая все поводы для истерики Юэ, вскарабкалась на Кузю, сжалась в комочек и пихнула кобылу ножками. Понятно, что кобыла мне на это ответила... даже ухом не повела. Пихнула сильнее... кобыла в лучших свои традициях повернула голову и с интересом на меня уставилась  :fool:
- Расслабся... – поссоветовала тетя Ира.
:blink:Вдохнула. Выдохнула. В меру своих сил и возможностей расслабилась...
И тут случилось чудо. Оказывается для того чтоб сдвинуть кобылу с места достаточно легкого шенкеля. Вдохновленные успехом, пристроились в хвостик к Серому и дошагали аж до балки. Кузя при этом  очень тоскливо оглядывалась назад и вздыхала – вдруг Юэ передумает и вернет её де взяла? Но противная я этого так и не сделала.
В балке нам Серого пришлось обогнать, ибо Димка в отличии от меня дорогу не знает. Кузя ожила, решила что для разнообразия всадника можно и послушаться и резвой рысцой побежала вперед. Юэ в свою очередь, видя такое дело, расслабилась. От коротенькой прогулки-разминки удовольствие получили мы обе :kon8:
Уже имеющийся опыт прыжков на Кузе, двухгодичной давности, подсказывал мне что сейчас начнется ужас и жуть: кобыла будет прыгать, а я буду цепляться за неё всеми способными на это частями тела, лишь бы хоть как-то удержаться и ничего не понимать в происходящем :kon4:
Первые прыжки прошли под девизом: «Почему это все могут, а я не могу?» :nea:
За этими мыслями я как-то и испугаться забыла. А потом, вдруг, выяснилось, что я вполне себе понимаю что там такое происходит во время прыжка, и нету уже этого судорожного цепляния за лошадь. Не скажу, что у нас все прямо идеально было, но мы с Кузей впервые прыгали именно вместе. А уж тот факт, что кобыла прыгала с большим удовольствием, растопил мое сердце окончательно. Ахов, охов и восторгов уже хватило на две недели.
А ещё мне тут подумалось, что с Серым на этой неделе мы так хорошо прыгали не столько потому что я с мыслью о правильной посадке переспала, сколько помогла предыдущая тренировка на кобыле. Уверенности придала, что ли?
Ах, да.. Серый!.. Это уже другая история)))

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
 :hehe:пиши пиши, чукча :sarcastic:
мы тебе с*енариев подкинем исчо не один :yes:
для борьбы со страхами и с собой
и чтоб ты знала что с твоими ногами во время прыжков происходит ;)
и чтоб спала с полезными установками :yes:

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
и чтоб ты знала что с твоими ногами во время прыжков происходит ;)
Неее... ну они может не всегда меня слушаются, но че с ними происходит я знаааю :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
знаешь - это уже очень хорошо
значит знаешь и что должно быть
а значит придет и послушание :yes: