Чукча теперя не читатель, чукчу переквалифицировали в писатели

И седни чукча будет писать про Кузю

Ту самую зловредную кобыль, которая меня месяц назад за каких-то три тренировки до истерики довела. Мы видите ли сегодня слушаемся и во всех отношениях лапочки, а завтра, после завтра и после после завтра… нееет, мы даже не пытаемся Юэ сбросить... ничуть... мы просто по полчаса кряду её игнорим, лишь изредка оборачиваясь проверяя:
- Ты ещё там? А... ну ладно, сиди... тока повод не смыкай, ножками не дергай.
Короче, прикольно

...
Закончилось тем, что несколько недель Юэ на кобылу не садилась вообще, начиная тихо паниковать при одной только мысли об этом

А уж когда мне сказали, что я завтра на кобыле в поле еду... вялотекущая паника начавшая с вечера, к утру переросла в
немножко истерику.
«Я без вас на ней никуда не поеду!»
«А я вам уже ни чем помочь не смогу, вы должны между собой разобраться!»
В результате, исчерпавшая все поводы для истерики Юэ, вскарабкалась на Кузю, сжалась в комочек и пихнула кобылу ножками. Понятно, что кобыла мне на это ответила... даже ухом не повела. Пихнула сильнее... кобыла в лучших свои традициях повернула голову и с интересом на меня уставилась

- Расслабся... – поссоветовала тетя Ира.
:blink:Вдохнула. Выдохнула. В меру своих сил и возможностей расслабилась...
И тут случилось чудо. Оказывается для того чтоб сдвинуть кобылу с места достаточно легкого шенкеля. Вдохновленные успехом, пристроились в хвостик к Серому и дошагали аж до балки. Кузя при этом очень тоскливо оглядывалась назад и вздыхала – вдруг Юэ передумает и вернет её де взяла? Но противная я этого так и не сделала.
В балке нам Серого пришлось обогнать, ибо Димка в отличии от меня дорогу не знает. Кузя ожила, решила что для разнообразия всадника можно и послушаться и резвой рысцой побежала вперед. Юэ в свою очередь, видя такое дело, расслабилась. От коротенькой прогулки-разминки удовольствие получили мы обе

Уже имеющийся опыт прыжков на Кузе, двухгодичной давности, подсказывал мне что сейчас начнется ужас и жуть: кобыла будет прыгать, а я буду цепляться за неё всеми способными на это частями тела, лишь бы хоть как-то удержаться и ничего не понимать в происходящем

Первые прыжки прошли под девизом: «Почему это все могут, а я не могу?»

За этими мыслями я как-то и испугаться забыла. А потом, вдруг, выяснилось, что я вполне себе понимаю что там такое происходит во время прыжка, и нету уже этого судорожного цепляния за лошадь. Не скажу, что у нас все прямо идеально было, но мы с Кузей впервые прыгали именно вместе. А уж тот факт, что кобыла прыгала с большим удовольствием, растопил мое сердце окончательно. Ахов, охов и восторгов уже хватило на две недели.
А ещё мне тут подумалось, что с Серым на этой неделе мы так хорошо прыгали не столько потому что я с мыслью о правильной посадке переспала, сколько помогла предыдущая тренировка на кобыле. Уверенности придала, что ли?
Ах, да.. Серый!.. Это уже другая история)))