Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585266 раз)

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3612 : Январь 28, 2013, 16:13:37 »
Эльвирчик,не некогда,нет у меня доступа к документам,там только паспорта на его родителей,да и до них не доберусь,будет возможность - постараюсь,обещаю.Из хорошего - у Купера появилась новая хозяйка - Анечка,хозяйка Фокса.Так что теперь Трофимка будет настоящим частным конем,живущим в сытости и чистоте.Ну а мою страничку жизни в Маленькой Нарнии можно перевернуть.......

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3613 : Январь 28, 2013, 16:38:28 »
Юль,ну ты ты это...совсем прям перевернута что-ли?Елки-палки,прям обнять и плакать.Прекрати ты это,слышь?

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3614 : Январь 29, 2013, 09:02:04 »
Эххх вы, девчонки!!!! Нужно верить в себя и светлое будущее. Любая перевернутая страница - это начало новой истории, истории  с чистого листа.
Я кстати была свидетелем этого события. И первое, что от меня услашала Аня это: "Ань, я не тебя поздравляю, я поздравляю Купера. Ибо очень рада за него. Ну и тебя поздравляю конечно же тоже!!!" (ибо Аня ответственная коневладелица  :yes:).  Ну и конечно Ане респект и уважуха. Решение правильное  h:hi:
А сейчас, Юля, обращаюсь к тебе. Вспомни какое у меня было лицо, когда Плимута на мясо сдавали. И мне тогда тоже казалось, что моя история под названием "Конный мир" окончилась. А потом...... потом ты ж знаешь бывало по разному. И самое страшное, как я теперь понимаю - это страх и недооценка самого себя. Я все время боялась (боялась сразу выкупить, потому что ни фига не знала, что делают люди с такими калеками. Боялась потому что ни фига не знала чем кормить, что колоть, мазать и как с ним жить).
НУ и вроде как опустился занавес после пьессы.
А потом началась новая история ... наша с ним история (благодаря добрым людям конечно, которые позволили и помогли нашей совместной истории начаться)  :tong:  :tong:
Так что не кисни!!!!!!! Ты имеешь к нему всегда открытый доступ.  По крайней мере пока, как я понимаю!!!!

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3615 : Январь 29, 2013, 09:20:07 »
Да, давайте все утешим Юлю :rolf:

Аня, очень уважаю тебя и твой поступок!

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3616 : Январь 29, 2013, 09:22:17 »
Ой, девчонки))) Конечно, Юль, Куп хоть и мой( со вчерашнего дня уже официально),но всегда останется твоим " слоненя", и гугукать тебе будет (если конечно приезжать будешь) и радовать своей, надеюсь в скором будущем, толстой попой))) Сейчас пытаюсь сдержать себя,что бы не начать пихать его всем подряд, для скорейшего отрастания оной. Поговорили с Петей, решили пока поставить его на такой же рацион, как и у Фоки, убрать прыжковые тренировки полностью,поковать, заняться копытом и ждать, как будет реагировать в плане веса.После того кошмара, который нам с Петей Фока устроил , как огня боюсь резко корма увеличивать. Да и не зная особенностей ЖКТ коня, думаю, что полноценная порция плющеного овса и сено вдоволь-это именно то, с чего надо начинать. Если не даст ощутимого эффекта, а я все-таки думаю, что даст, буду вводить кукурузу и дерть может быть. Пока посмотрим.И надеюсь, что найдем с Купом общий язык, не хуже, чем с  Фоком))) Димка уже собирается на Купе заниматься :( :sarcastic: Фока его чем-то не устраивал видимо :sarcastic: Поживем-увидим))) Думаю, что жеребец 180 в холке- не самое лучшее для ребенка. Хотя, если он и дальше останется горячим эстонским парнем... Поживем-увидим в общем)))

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3617 : Январь 29, 2013, 09:23:27 »
Спасибо, Жень))) Приезжай, надеюсь к лету будем уже толстопопиком))))

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3618 : Январь 29, 2013, 10:21:49 »
После того кошмара, который нам с Петей Фока устроил , как огня боюсь резко корма увеличивать. Да и не зная особенностей ЖКТ коня, думаю, что полноценная порция плющеного овса и сено вдоволь-это именно то, с чего надо начинать.

А мы и сейчас только на овсе и на сене. И при этом "выкаблучиваемся" по полной (правда периодически), отрастили попень, пузик, обмускулилисьи яблоками обсыпались.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3619 : Январь 29, 2013, 10:23:44 »
Эльвирчик,не некогда,нет у меня доступа к документам,там только паспорта на его родителей,да и до них не доберусь,будет возможность - постараюсь,обещаю.Из хорошего - у Купера появилась новая хозяйка - Анечка,хозяйка Фокса

Буду ну очень признательна!!!

Куперу - виват! Частная лошадь - все-таки лошадь частная!

Поддержу твоих девчонок - не киснуть! Есть такое классное выражение - "что ни делается, все к лучшему". Работает хорошо!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3620 : Январь 29, 2013, 10:51:09 »
Да, Аня по поводу рациона ты (ну эт мое мнение)  все правильно мыслишь. Пока достаточно овса и сена. Я тоже помню историю с коликами Фокса.
 Да и Плимут мой  мне никогда не дает расслабиться  :cry: Я вот тоже смотрю  на просматривающиеся ребрышки Плимута и так мне хочется увеличить хотя бы норму сена ему. А потом сама себе и думаю, при его ограниченном движении и обильных кормах может возникнуть непроходимость ЖКТ и как следствие колики, а это у нас и так случается периодически. Да и суставы со связками далеко не в норме, поэтому приходится лучше "любоваться"   :glare: ребрами, чем каждый раз суетиться с клизмами, уколами, стонами и хромотой!!!  ЭЭЭххх.  :glare:
Ну а Купер, это наш сыночек  :sarcastic:  За него я очень рада.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3621 : Январь 29, 2013, 10:52:49 »
После того кошмара, который нам с Петей Фока устроил , как огня боюсь резко корма увеличивать. Да и не зная особенностей ЖКТ коня, думаю, что полноценная порция плющеного овса и сено вдоволь-это именно то, с чего надо начинать.

А мы и сейчас только на овсе и на сене. И при этом "выкаблучиваемся" по полной (правда периодически), отрастили попень, пузик, обмускулилисьи яблоками обсыпались.
Эльвира, а сколько вы Эфесу даете овса и сена (по кг. и по частоте)?

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3622 : Январь 29, 2013, 11:07:04 »
Сено 3 раза в день и овес по 0,5 3 раза в день. Одно время до 1 кг овес довели - и опять снизили до 0,5 - в разгул идет.
Хотела еще мюсли приволочь, берейтор наотрез отказала - конь и так веселенький!

У меня тоже самое было с конем, которым я владела до беременности. Там еще и конкурный был, так полное веселье было!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3623 : Январь 29, 2013, 11:13:45 »
Сено 3 раза в день и овес по 0,5 3 раза в день. Одно время до 1 кг овес довели - и опять снизили до 0,5 - в разгул идет.
Хотела еще мюсли приволочь, берейтор наотрез отказала - конь и так веселенький!

У меня тоже самое было с конем, которым я владела до беременности. Там еще и конкурный был, так полное веселье было!

Ничессее!!! Я даю своему три раза в день овес ( выходит 4 -4,5 кг. овса в день). И три четыре раза сена (разнотравье или пырей)  в день (в среднем выходит в день 12 кг. сена). Он тоже у меня веселенький (иногда даже не позволительно веселенький для своих больных ног), но худоват