У нас есть мотоблок, но к нему нет сенокосилки. Мотоблоком пользуемся для вспашки, окучивания. Вещь хорошая, но всему в рекламе верить не стоит, говорю, как человек, проработавший в рекламном бизнесе больше десятка лет. Т.е. по каждому писку вы его доставать и заводить не будете. Задолбаетесь. Но, если надо выполнить масштабную операцию (не одну-две грядки вскопать), то тут уже не лень достать мотоблок. Работать ним всё же должен мужчина. Я когда-то вспахала сама насколько соток, получилось, но сначала меня чуть в поля не унесло, потом мы с ним начали зарываться в землю. Едва откопались. Потом приноровилась. Но самостоятельно его не достаю.
Думаю, что со временем и мы придём к необходимости покупки навесной сенокосилки. Но вот опять же, поехать куда-то накосить сена легче с мотокосой. Мотоблок в машину не положишь. Его перевозка - это отдельная история. Для покоса на ближайших участках, куда везти не нужно, думаю будет хорошим помощником.
Анка, романтик у нас в полный рост. Особенно когда вчера затаскивала под крышу сварочный аппарат, пряча от надвигающейся грозы. Ребята строители примчались с обеда, увидели, что инструмент спрятан и сильно удивились: "А Ви це самі заносили?" Я им ещё кажусь хрупкой женщиной. Только вот рука у меня тяжёлая.