Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 786678 раз)

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Философ, мамонт и кузнечик.
« Ответ #1836 : Май 25, 2011, 21:10:48 »
А с мотокосой - задавайте вопросы. Да, посмотрела, какие слова на косе написаны: " Sparta. Oleo-mac".

Спасибо. Оказалось такая штукенция у меня тоже есть. Я как-то ней не рисковала для коней косить, использовали только, как газонокосилку в труднодоступных местах. Мы тут препираемся насчет сенокосилки (нашла вот такое название, а потом и ее саму обсмотрела со всех сторон). На вид очень даже интересная, но как она в хозяйстве никто не знает. Она типа мотоблока, с захватом (полоса) 80 см сразу и на колесах едет. С такой не сталкивались?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : Май 26, 2011, 03:54:18 »
У нас есть мотоблок, но к нему нет сенокосилки. Мотоблоком пользуемся для вспашки, окучивания. Вещь хорошая, но всему в рекламе верить не стоит, говорю, как человек, проработавший в рекламном бизнесе больше десятка лет. Т.е. по каждому писку вы его доставать и заводить не будете. Задолбаетесь. Но, если надо выполнить масштабную операцию (не одну-две грядки вскопать), то тут уже не лень достать мотоблок. Работать ним всё же должен мужчина. Я когда-то вспахала сама насколько соток, получилось, но сначала меня чуть в поля не унесло, потом мы с ним начали зарываться в землю. Едва откопались. Потом приноровилась. Но самостоятельно его не достаю.
Думаю, что со временем и мы придём к необходимости покупки навесной сенокосилки. Но вот опять же, поехать куда-то накосить сена легче с мотокосой. Мотоблок в машину не положишь. Его перевозка - это отдельная история. Для покоса на ближайших участках, куда везти не нужно, думаю будет хорошим помощником.

Анка, романтик у нас в полный рост. Особенно когда вчера затаскивала под крышу сварочный аппарат, пряча от надвигающейся грозы. Ребята строители примчались с обеда, увидели, что инструмент спрятан и сильно удивились: "А Ви це самі заносили?" Я им ещё кажусь хрупкой женщиной. Только вот рука у меня тяжёлая.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : Май 26, 2011, 04:10:09 »
 :rolf: :rolf: :rolf:ох,эти хрупкие женщины :rolf: :rolf:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : Май 26, 2011, 05:24:46 »
Пообщались бы они вплотную с Джафом или Жменькой, например, их иллюзии развеялись бы.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : Май 26, 2011, 05:45:26 »
Я Ваши фотографии строительства себе в отдельную папочку сохраняю - будет наглядное пособие, когда буду строить свою  h:DD конюшню)))

Вообще надо будет как-нибудь напроситься к вам в гости, вдохновиться масштабами  h:blush
Конюшня будет отличная, ттт!

Мы мотоблок возим в прицепе. А по поводу мотокосы где-то в сети читала, что не стоит давать траву, скошенную бензиновой мотокосой. Электрической - да. Вроде, может масло-бензин капать на траву и если попадет, то могут быть всякие неприятности в виде колик... Хотя, у нас дают лошадям и, ттт, вроде, все нормально пока.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : Май 26, 2011, 07:45:08 »
Постараюсь делать более подробные фотки.
Я рассматриваю косу, мотоблок с точки зрения возможности его использования одним человеком (мной, например). Коса мне по силам, а мотоблок - нет. Если есть мужчины (один в прицеп точно не загрузит), вопрос уже по-другому выглядит.
А когда сено косит косилка, тюкует машина тюковальная в поле разве нет опасности попадания солярки, масла?
В гости приезжайте. Скоро розы зацветут, красота будет!

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : Май 26, 2011, 08:37:43 »
Такую мотокосу как у Лены купили еще лет 5 назад, как только они появились в продаже. Вещь скажу незаменимая. И лошади не жалуются. Поначалу ею косили сено назиму для всех своих животных. Теперь вот только на ночь. Но ею кроме травы можно косить молодую поросль деревьев при чистке посадок, что мы тоже делаем. Только ножи надо другие ставить. А вот коса к мотоблоку- напрасное вложение денег: захват маленький, косит только по ровному и очень долго и медленно. Мы у себя в селе как первооткрыватели- сначала покупаем мы, затем сходятся посмотреть что это жужжит, а потом покупают себе.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : Май 26, 2011, 08:45:53 »
Eli, сделай плиз фото этой чудо косы  :la_la: 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : Май 26, 2011, 12:31:10 »
Слушай, вот это у вас и темпы! h0.0 Так, глядишь, с нашими-то темпами, мы на открытие конюшни прямо попадём! :hehe:

:rolf: :rolf: :rolf: :rolf:это не Эли быстро строит,а вы медленно едете :sarcastic: :sarcastic:

Так я это и имела в виду :sarcastic: Ну, и то, и другое - мы - черепашки, а они-электровеники :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : Май 26, 2011, 20:28:22 »
Сегодня приехала Санька и начала работать с отстающими.
Цент.

Хатбан.

Любимое занятие.

Коса.

Сегодня закончили крыть крышу и выкопали почти все канавы для фундамента.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : Май 27, 2011, 08:28:55 »
Ух, какие МоЛоДцы!!!  Конюшня растёт как на дрожжах  :laie78:  так приятно наблюдать. :dance:
Спасибо за фото косы  :yes:

Ты на фотках такая счастливая возле лошадок!  :manikur:
Сегодня приехала Санька и начала работать с отстающими.
Цент.
какой же он отстающий, если в первых рядах скачет  :sarcastic:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : Май 27, 2011, 15:49:37 »
думаю, что имелся ввиду не только Цент  ;)