Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428278 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #2292 : Январь 20, 2013, 05:41:42 »
  Ох! Рано рано поутру вырвала минутку пописать. Тема уже теряет актуальность,*это было давно* :yes:.Но тем не менее продолжу еще немного.Я уже давно отмечала за собой,что акын я 100пудовый. Откуда закончила петь в прошлый раз-оттуда начинаю. Писать буду уже не в хронологии,так несколько интересных моментов нашей поездки. Имея штаб-квартирой квартиру в Праге мы сделали две однодневные вылазки в Вену и Дрезден. Вены мы ,как таковой не увидели,потому что навигатор взял да и привел нас к парку *культуры и отдыха* так сказать.Мы там зависли на целый день.
Покатались на Венском колесе обозрения,являющимся одним из символов города

Парк аттракционов с высоты колеса обозрения.
Замечательная 117метровая карусель,на которой я не смогла отказать себе в удовольствии прокатиться. Хотя ,когда ее сначала увидела не могла понять,как люди сидящие там не умирают от разрыва сердца.Но,оказалось,что это  прекраснейшие ощущения свободного полета над городом и одни из лучших минут в моей жизни.
Панорама Вены
А детвора нашла себе вот таких замечательных поняшек. На которых,конечно же надо было поездить.

Лошадки,такое впечатление,под успокоительным,потому что не драк,не выяснения отношений.Стоят себе ушки набок,пока нет посетителей. А потом при взбадривании дядечки шабарьером,ходят по кругу. Но,техника безопастности все равно меня немного напрягала.Коняшки шли уткнувшись в попу впередиидущей лошади,и  в случае какого то конфликта могли быть неприятности. Но малышня все равно,конечно же получила кучу удовольствия.

Лабиринт ужасов h0.0
И его атрибуты
и обитатели.
Настя не пошла в лабиринт.Нееее!
Еще одна сложносочиненная конструкция,которую решил опробовать Сереня.

Второе колесо обозрения,поменьше и попроветриваемее.
Позитивнейший оркестр поющих ёжиков.Ох они и мелодию прикольную бацали! Я пока стояла,ждала своих,пританцовывала. :hehe:
[/URL Посетитель парка.
[URL=http://www.radikal.ru]

Вот такой замечательный коневозик был нами замечен.
И сонва лошади! Это уже карусель с живыми лошадками. На рельсы поставлены повозки,в которые впряжены поняшки и гафлингеры(настоящие!!!!!) ,а для особо каманчей  ;)еще и верховые лошадки привязаны к повозкам.

Ну наши,естественно верхом! Такая лапочка! А гривка!
*Шо курил аффтар!* Не,ну мне интересно,под воздействием каких психотропных средств получаются такие шедевры?

Смеркалось. Пора в обратный путь.
А по пути домой нам еще встретился вот такой сказочный замок со всеми неотъемлемыми атрибутами.
Драконами

Воительницами
Т даже водяной мельницей

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : Январь 20, 2013, 06:11:19 »
  Встретив Новый год в трезвости,детским шампанским(у нас подобралась полностью не пьющая компания),мы первого числа уже были готовы к новой вылазке. И часов в 10 утра двумя машинами направились к фрицам ,в Дрезден:hehe:.Посмотреть, шо там за Германия такая. До Дрездена езды от Праги два с половиной часа.
     По дороге,еще на территории Чехии,мы увидели такое вот замечательное стадо олешек,обитающее на загороженной территории рядом с каким то большим поместьем.

Улочка немецкого небольшого городка.

И вот мы в центральной части Дрездена.
Сразу оговорюсь,что эта экскурсия у нас получилась такой чисто,обзорной. Потому что чувствовала я себя никак.Я вообще проболела всю поездку и держалась только на лошадиных дозах колдрекса.А в этот день мне вообще как то никак было.
И ,хотя хотелось все увидеть и узнать,но организм выказывал мне серьезное сопротивление. Поэтому сильно в названия архитектурных ансамблей,лично я не вникала. Хотя архитектура великолепная,но очень труднопроизносимая. И,если в других странах с грехом пополам катил английский,то тут везде был немецкий язык,которым не владел ни один наш сотоварищ.

Фарфоровые произведения искусства.
А здесь на заднем плане самое большое в мире фарфоровое панно,изображающее историю германских правителей.

продолжение следует

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : Январь 20, 2013, 09:35:28 »
   Продолжу немного.

Дрезденский Оперный театр А это Цвингер. Место т.сказать культурной тусовки знати.Дворцовый комплекс включает в себя библиотеку,обсерваторию,бальный зал,галерею искусств.

Памятник императору Августу

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : Январь 20, 2013, 09:36:33 »
А мне прокат поней понравился :yes:
Особенно в тележках...этож надо такое придумать ;)
Кони в любую погоду защищены от ветра и дождя и не убегут нгикуда с дитем :hehe:
Здорово!!!
Классное у вас получилось путешествие)))

Bagrys

• Гость
« Ответ #2296 : Январь 20, 2013, 10:45:07 »
Какая замечательная поездка!
Мои самые любимые города: Прага, Вена и Дрезден. Всегда хотелось их сравнить и выбрать лучший, но никогда это не получалось, т.к. каждый их них лучший.
С огромным удовольствием посмотрела фотографии и такая ностальгия взяла... 
Спасибо за фото!  :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : Январь 20, 2013, 19:02:10 »
А мне прокат поней понравился :yes:
Особенно в тележках...этож надо такое придумать ;)
Кони в любую погоду защищены от ветра и дождя и не убегут нгикуда с дитем :hehe:
Здорово!!!
Классное у вас получилось путешествие)))
Так обратите внимание,они еще и без железа! Т.е. неопытный всадник не причинит вреда рту лошади.Очень продуманно.
Какая замечательная поездка!
Мои самые любимые города: Прага, Вена и Дрезден. Всегда хотелось их сравнить и выбрать лучший, но никогда это не получалось, т.к. каждый их них лучший.
С огромным удовольствием посмотрела фотографии и такая ностальгия взяла... 
Спасибо за фото!  :yes:
А меня конечно,покорила Прага прежде всего,она какая то гостеприимная. Австрия и Германия,все таки не зря славятся своей консервативностью и педантизмом.Такие:*Посмотрел и уходи*. А вот Прага мне как то ближе-бесшабашная,празничная,открытая нараспашку для людей из разных стран.Ну это,конечно поверхностное впечатление о всех трех городах,но наверно Германия не стала бы близка мне. Дрезден-рай для фотографа-урбаниста.Четкость линий,черно-белая жизнь. А о Вене я и судить то не могу,в принципе.

Bagrys

• Гость
« Ответ #2298 : Январь 20, 2013, 19:35:42 »
Да, Прага особенная! В этом городе обязательно надо побывать хоть раз в жизни!
Дрезден и Вену очень люблю. Часто туда ездила раньше. Там друзья.
В Дрездене до сих пор существует улица с газовыми фонарями...
А в Цвингере летом проходят концерты классической музыки. Это непередаваемые ощущения просто..., как в сказку попадаешь.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : Январь 21, 2013, 04:55:28 »
  Немножко вернемся к нашим барашкам. :hehe:(Лошадкам).А мы вчера взяли и купили кобылу.Причем инициатором была я. Вот такая я загадачная. Фурмановская Форма,многие крымчане знают ее. Сестра,т.сказать Макинтоша по папе Моплану. Очень милая и спокойная девочка. Характер ее мне очень понравился.
,Главное,что загрузилась и доехала к новому дому без приключений.Но в клещах вся!!!!!!!!! Жуть. Будем выбирать.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : Январь 21, 2013, 05:29:59 »
Спасибо за фотки! От поднебесной карусели у меня всё в живот опустилось и ноги похолодели. Я, видимо, стала бояться высоты. Парк развлечений великолепный. От ужастиков у меня такое же выражение лица стало, как и у Насти ))). А Дрезден! Это город из детства. Была там дважды, когда отец служил в Германии.Картинная галерея и Цвингер до сих пор в памяти. Художественный фарфор покорил. Ведь все эти воздушные кружева - это фарфор. Я поняла, какое это изящество, когда наклонилась понюхать букетик полевых цветов в вазе. Когда до меня дошло, что ромашки и васильки фарфоровые, я оторопела.
Одно плохо: видеть все эти красоты при ужасном самочувствии. Тогда они не радуют. Зато фотки останутся, к ним можно будет возвращаться.

С приобретением!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : Январь 21, 2013, 05:34:19 »
  Спасибо Eli. Вы знаете,на восприятие этой красоты моя болезнь сильно то и не влияла.Только сожаление,что не смогли увидеть больше,но постоянно температура и сильнейшая боль в правой стороне головы,просто не позволяли объять необъятное,а так хотелось.

Оффлайн Леночка

• Герой
  • ...Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : Январь 21, 2013, 05:58:25 »
Оленька, с приобретением!!!! Очень яркая барышня. А у вас ещё и откушается и будет колобочком!!!!!!!! :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : Январь 21, 2013, 08:33:26 »
 Спасибо,Ленчик. Она и так в неплохой форме,вот только клещей немеряно. Даже на лбу.Уже третью лошадь будем от этой напасти очищать.