Автор Тема: Нужна помощь! горе хозяйство Житомирская обл.  (Прочитано 72174 раз)

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Нужна инфо помощь!
« Ответ #120 : Апрель 19, 2010, 20:29:28 »
Согласна с DiVA. С людьми в селах беда, работать вообще не хотят и тут не в зарплате дело. Дашь маленькую зарплату - будут красть, будешь платить нормальные деньги - все равно будут красть (ибо менталитет такой) + будут МНОГО пить. Выгонишь - на смену прийдут такие-же + те, кого выгнали могут "мстить", делая мелкие пакости. Из личного опыта могу сказать, что хоть как-то улучшить ситуацию можно, нанимая на работу женщин (более добросовестные и с алкоголем таких проблем нет) и обязательно нужен хороший бригадир (он же начкон), желательно не из местных

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
И мстят такие работники обворовывая или живность травить начинают, у меня так овчарку, мамку недельных щенков отравили.
Diva, сориентируйте в средней цене на лошадь и среднею зарплату работнику?
какое или что за жилье готов предоставить?  (если Вы конечно об этом говорили)

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И мстят такие работники обворовывая или живность травить начинают, у меня так овчарку, мамку недельных щенков отравили.
Diva, сориентируйте в средней цене на лошадь и среднею зарплату работнику?
какое или что за жилье готов предоставить?  (если Вы конечно об этом говорили)
Разбежность цен за нос от 3 000 до 18 000 грн. В личке список с конкретикой. За жильё и з/п завтра спрошу дополнительно и конкретно. Говорили  поверхностно, не углубляясь.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
С людьми в селах беда, работать вообще не хотят и тут не в зарплате дело. Дашь маленькую зарплату - будут красть, будешь платить нормальные деньги - все равно будут красть (ибо менталитет такой) + будут МНОГО пить. Выгонишь - на смену прийдут такие-же + те, кого выгнали могут "мстить", делая мелкие пакости. Из личного опыта могу сказать, что хоть как-то улучшить ситуацию можно, нанимая на работу женщин (более добросовестные и с алкоголем таких проблем нет) и обязательно нужен хороший бригадир (он же начкон), желательно не из местных.
+ 100. Имею "счастье" наблюдать подобное уже на протяжении многих лет. 50 км от Киева или любого другого крупного НП - и торба.  :glare: Поэтому и отношусь крайне скептически к созданию коммунистических приютов для лошадок на дешевой земле подальше от города. Потому что выйдет ровно то, что мы видим сейчас.

Оффлайн Аля

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Апрель 20, 2010, 08:16:55 »
Всех кого он продаёт - надо выкупать. В первую очередь молодняк и мамок. Торговаться будем сильно. За каждого в отдельности.

А что дальше?  Свою вину сбрасывает на работников? А где был он, когда лошади голодали и стояли привязанными цепями? Где был хозяин? Не видел? ВиДел и зНал,ч то происходит у него на конюшне...просто безразличие проявлял, а теперь он свою вину спихивает на селян..а если б нормально платил, да еще и конролировал своих работников, то такого бы не было!
Хорошая пословица есть, что при хорошем хозяине и свинка господинка!

Что будет он делать дальше? Разводить опять лошадей и доводить до такого состояния,  и Вы в это верите? А мы сердце и душу рвать на части себе будем? Тут обязательно надо подключать СМИ, писать  о жестоком обращении с животными, чтобы неповадно было, а Вы говорите, что нужно  только контролировать его..

Конечно нам нужна ветеринарная полиция, чтоб могла и конфисковать животное..наказать "хорошего" хозяина, чтобы  думал, что делает.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Аля +100!!!
я тоже такого мнение,что самое легкое спихнуть на пьющих селян, если человек может позволить содержать такого поголовье,то должен и обеспечивать нормал персоналом! это отмазка самая простая, спихнуть на людей! но, лошади до такого состояние доведенны не одним днем и неделей,а несколькими месяцами,неужели он не видел,так зачем же тогда вобще этим заниматься...
про цены я вобще молчу, скелетов продавать по цене здоровой полутонной лошади!!!у меня чес слово, кроме нецензурных слов, про эту ситуацию других нет! :glare:

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Апрель 20, 2010, 08:37:07 »
Аля, Джина, вы правы, в том, что хозяин использует очень удобную "отмазку", но я не согласна, что надо привлекать СМИ и пытаться как-либо его наказать. Результат, боюсь, будет неутешительным. Дело хозяин замнет, а к лошадям вообще может потерять всякий интерес и как результат они тихонько без шума уйдут на мясо. Пока хозяин согласен сотрудничать надо выжать максимум из этого сотрудничества: привести в порядок лошадей и распродать их по максимуму. Помочь найти хорошего начкона (это главное). Если на месте будет человек, КАЖДЫЙ день контролирующий местных работников, с полномочиями не просто увольнять, а урезать зарплату за плохую работу (замечательный стимул для наших людей: когда сосед Вася за ту же работу получил больше) и соответственно премировать за хорошую. В таком случае ситуацию реально улучшить. А вот если хозяин распродав часть лошадей начнет новых набирать, тогда можно и в СМИ и в другие инстанции обращаться

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Ashtwing , лошадей он продает по такой цене, за котороую сейчс и здоровую халенную и заезженную лошадь трудно продать! даже при условии откорма,заезженности и т.п. тех лошадей,цена будет таже за кот он их пытается продать, а может и ниже!
вопрос уже даже не в том, хорошо что он согласен продать, но те цены кот он заломил,просто нереально высоки! там мясными и не пахнет, только я не пойму за кого там столько денег выложить, ни породы,ни состояния физического, ни заезженны и т.п.

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Апрель 20, 2010, 08:54:16 »
цены он заломил, потому как не ориентируется в ситуации которая сложилась на рынке лошадей на сегодняшний день. Думаю, там вполне реально сбить цену

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
будем надеяться на лучшее...

Оффлайн Natalishka

• Бывалый
  • Как я завидую по утрам своему коту!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Апрель 20, 2010, 09:07:16 »
В прошлом году в Ягольницком конном заводе нам показывали трехлетних жеребцов с родословной, хоть и не шибко ухоженных, зато упитанных, довольних, от 7 до 9 тысяч гривен. Лошади все в тренинге, заезжены под седло, очень ласковые. А цены у этого хозяина просто фантастические. И ситуацией он владеет по ценовой политике, так как цены на рабочую лошадь в нормальном ухоженном состоянии на базаре в 20 кмзаезженную в телегу колеблються от 5 до 7 тысяч гривен. Торг возможен.
А нормальных работников в селе почти не осталось. Все они давно на зароботках. Остались алкаши или пенсионеры. Мы у себя пробовали брать на работу таких. Одни не могут, другие не хотят. Все приходилось переделывать самим. Так что надежды на светлое будущее лошадей очень мало :(

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Помочь найти хорошего начкона (это главное). Если на месте будет человек, КАЖДЫЙ день контролирующий местных работников, с полномочиями не просто увольнять, а урезать зарплату за плохую работу (замечательный стимул для наших людей: когда сосед Вася за ту же работу получил больше) и соответственно премировать за хорошую.
Кто будет платить ХОРОШУЮ ЗП ХОРОШЕМУ начкону? Кто будет выяснять степень и уровень "хорошести" этого начкона? Кто готов вообще идти ТУДА работать? Кто ТАМ долго протянет? Кто психологически готов уехать "в глушь, в Саратов" (с) на 6 дней в неделю? Вы все знаете - НАСКОЛЬКО это сложно психологически для ЛЮБОГО нормального человека?
Урезание ЗП Пете и премирование Васи приведет к тому, что вчера они будут пить за Васину ЗП, а завтра - за Петину. Ребята, эта схема работает по селам уже не первый десяток лет.  :hehe:
Предлагаемые вами решения идеалистичны, но в реалиях нашего государства и менталитета без законодательной и ФИНАНСОВОЙ поддержки и стимула НЕВЫПОЛНИМЫ. Этот грусный факт, опять же, подтверждает уже многолетняя практика подобных случаев.
Все, что вы можете - выкупить тех, кого захотят продать.
В ценах на лошадей хозяин бОлее чем ориентируется, поверьте.
Спасает в таких случаях, как УЖЕ показала практика: а) меценатство; б) цивилизованность (и людей, и условий); с) ЦЕЛЬ. Если создание любого комплекса (объединения, оргнизации) по сути своей бесцельно и зиждется на высших идеалах - это провал.

Не быть голословной: в 2003 году 27 голов лошадей разного возраста в 5 (!!!) километрах от Киева были расстреляны на мясо прямо на той ферме, где они до этого зиму перезимовали, правда на свободе, но брошенными. За древностию лет я уже могу это обнародовать. Пока только это. :pardon: