Автор Тема: Нужна помощь! горе хозяйство Житомирская обл.  (Прочитано 72074 раз)

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Нужна инфо помощь!
« Ответ #96 : Апрель 19, 2010, 16:55:03 »
Думаю, следует дождаться отчета Дивы или её указаний. Без её ведома что-то предпринимать, я считаю, глупо, так как она в курсе всего, что там происходит, а своим вмешательством мы можем ещё и навредить.

Поэтому, я так и написала.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
ссылку на форум наверное не надо,лучше описать подробно и прикрепить фото...а там уже далее ждать реакцию и вопросов..но плюбому надо дождаться DIVA и узнать что там и как на самом деле...

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апрель 19, 2010, 17:08:11 »
Поэтому держим кулачки, надеемся на лучшее и ждём отмашки.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мы уже в городе. Сейчас всё отпишу в подробностях. Ситуация там очень двоякая.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
ждем ждем ждем

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Понедельник у нас удался как никогда. Считай весь день общались с властями всех мастей и рангов. Началось с того, что в начале пути более 40 мин. объяснялись с ГАИ, которые очень хотели денег. Поэтому на встречу опоздали почти на час. Хозяин и сопровождающие его лица нас дождались.
В конюшне: у лошадей было почищено, проветрено (здесь есть нюанс: и во время первого визита жуткого запаха, как бывает в запущенных конюшнях, не было тоже), корм и свежая вода заданы всем.
С хозяином обошли все поголовье, осмотрели и описали всех. Продавать он согласен многих, но не всех. Оставляет себе часть, в основном тяжелых.
Не отдаст жеребцов: рыжего красавца тяжика, зовут Кобзарь, (то ли владимирец, то ли советский). Не отдаст тяжиковых кобылок, а если таки отдаст, цены названы от 16.000 до 18.000 грн. Ну что тут скажешь? ((( - цены, действительно, загнаны в космос. А лошади, в общей своей массе хорошие, как я и говорила, все нарядные и аккуратно сложенные. Загвоздка с документами, племками. Некоторые есть (нам их не показали), на некоторых нет, некоторые нуждаются в восстановлении. Все плановые прививки делались регулярно и делаются. Так же делались ранее регулярные (и планируется) глистогонка. Вет. паспорта готов он и вет служба выписать на каждую в отдельности по требованию.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сорри, пишу сумбурно, в голове, после всех приключений и событий полная каша.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апрель 19, 2010, 18:10:11 »
Журналистов звать будем?

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
а он не понимает что в таком состояние,кобылы могут массово пасть вобще...
что по кобылам которые высосаны жеребятами? готов ли отдать? за сколько??

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апрель 19, 2010, 18:17:04 »
Ну насчёт журналистов и прочего я бы не торопилась.
На самом деле двоякость ситуации заключается в том, что в этом хозяйстве проблема как раз и не в хозяине, а в том, что невозможно найти адекватный добросовестный персонал. Потому как и возможность заготавливать и хранить в нужном количистве корма, и ремонтировать/достраивать/перестраивать помещения у него тоже есть. И, главное, есть желание это всё делать. Но основной вопрос, как уже сказано, нет нормального персонала.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
По лошадкам: цены есть на каждую в отдельности.Всем в личку отвечу по ценам на приглянувшихся.  О цене "по мясу" речь не идет. Продажи  он изначально не планировал и не рассматривал, продавать не собирался, лошадей, в своё время, собирал под "репродуктор", но идея не воплотилась в жизнь в силу некоторых обстоятельств. Поголовье осталось и приумножилось. Сейчас  расстаётся с частью  в силу обстоятельств.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Senny ,я с Вами не соглашусь, так как если есть возможность финансовая  держать такое хоз-во и т.п. то должна быть возможность подобрать нормал персонал!!! это просто галимая ,извините за выражение, отмазка,типа свалить все на персонал! лошади в ужасном состояние!!! на таке без слез не взглянешь,был бы нормал хозяин, он бы такого не допустил НИКОГДА!! :madgirl: :glare: