Всем привет! А у нас очередная сводка про Поню-Соню и ее успехи. Продолжаем мы работать

. Не, ну почему она не большая лошадь? Цены б ей не было

. Ну и как маленькая лошадка она тоже со временем станет очень даже ценным кадром. Очень чуткая и доверчивая оказалась лошадка. Пугливая она очень - ну надеюсь ПОКА ЧТО, освоится еще с манежем. А что приятно - очень вменяемая. Её очень легко успокоить и подчинить. Был тут у нас с ней на прошлой тренировке случай. Надо было мне ее искупать перед выходом на манеж - Поня-Соня вытаскивается из табуна и поэтому обычно грязна как черт. Привязала я ее к дереву, купаю. Она к привязи непривычна - голову под чумбур просунула и подняла. Чумбур через гриву сверху на нее давит - ПАНИКА! ДУШАТ!

НЕ ДАЮТ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ!!! Я ей тихонечко так стала говорить - тихо, Соня, тихо, моя девочка, моя лошадка хорошая, и тому подобную успокоительную чушь нести... Так она, умничка, сразу успокоилась, стоит, дрожит, но не дергается больше. Глаза квадратные, но не шелохнется. Пока я ее освобождала - она все это время тихо-тихо стояла и ждала когда ее отстегнут от чумбура. Ну и на тренировке опять радовала своей отдатливостью и старанием

. Вот что мы уже умеем:

Старается девка...

Смайлик на Поню-Соню похож.