Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162833 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям или Сбывшаяся мечта
« Ответ #72 : Июль 20, 2010, 20:42:07 »
  Суперзверь Соня-Поня :yes: :yes: :yes:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июль 20, 2010, 20:48:45 »
Классный зверь! Отважная маленькая прыгунья Соня.

Bona

• Гость
« Ответ #74 : Июль 20, 2010, 21:08:51 »
 :glad: Ура, снова появился в поле зрения дневничок!!!
Поня-Соня просто красавица, да еще при этом и послушная... Просто лошадь-мечта для детей :yes:.
myumla успехов в Вашей отвественной работе!!!

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июль 21, 2010, 07:27:52 »
Поня просто умничка :) А лет ей сколько?

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июль 21, 2010, 07:52:00 »
Понька Сонька очень старательная девочка :yes:Мне она безумно симпотична,такая лапочка!!!!!Успехов в работе h:hi:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июль 21, 2010, 08:02:17 »

Поня просто умничка :) А лет ей сколько?
Соня,я уже запуталась. 4 года по моему. Мы ее в позапрошлом году купили. Ей полтора года было.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июль 21, 2010, 08:11:05 »
лошадка красавица!крупненькая поняха.со взрослым всадником тоже хорошо смотриться!
и деткам будет в радость! :yes:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июль 23, 2010, 09:01:19 »
Девчонки, всем спасибо за теплые слова h:hi:! Сонька, да, красивая лошадка, мы её еще отмоем и тогда покажем во всей красе.  Просто она большую часть времени гуляет в табуне, что не способствует ее чистоте. А что касается ее крупности...Она помесь башкира с пони, кажись, да Оля? На мой взгляд самый хороший вариант для детской лошадки. Надолго хватит, в смысле роста. Маленький понь быстро станет "неформат", а такая средних размеров лошадка - в самый раз. И взрослый может сесть чтобы ее до ума довести, и выступить на ней взрослый может, короче - очень и очень удобная лошадка. И покладистость характера радует. А ездить на ней оказывается утомительнее чем на большой лошади - в два раза чаще и быстрее на рыси привставать приходится - ноги устают моментально.

Bona

• Гость
« Ответ #80 : Июль 23, 2010, 09:45:37 »
Лида, а ты планируешь ехать на соревнования в Симферополь?

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июль 23, 2010, 12:46:40 »
Да, Наташа, поеду и в первый и во второй день. Но не выступать, а помогать нашим.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июль 26, 2010, 19:14:55 »
Вот и прошли очередные соревнования. Результаты у наших неплохие, но об этом Оля (Jeb) уже отчиталась в своем дневнике. А от себя могу добавить , что соревнования ЛЕТОМ  - это жесть.... Устали все просто ужасно. Даже лошади, которые в день погрузки для выезда на соревнования показали себя не с лучшей стороны - в день отъезда домой вели себя просто как зайчики. Тихие смирные лошадки покорно зашли в коневозы и поехали ДОМОЙ.  Лошадки молодцы - и мужчины наши молодцы: у каждого по одному второму месту. Джоня во второй день соревнований отдыхал, поскольку Ольга Степанова не смогла приехать по уважительной причине. Кроме того что мы конкуристки, мы еще и мамы и жёны, так что это иногда вносит свои коррективы в планы. Вместо прыжков Джоня был взят мною просто размяться слегка на маленьком манежике. Мы его даже седлать не стали, я поехала без седла. И немножко смазали картину красивых всадников - конокрадским своим видом. А еще на параде награждения Джоня был снова подседлан и вытащен получать Сережин приз. Джоня теперь будет думать: оба-на! так оказывается и прыгать-то не обязательно, призы и так дают! После на редкость спокойной погрузки в коневоз мы приехали на родную конюшню, а там так тихооо и спокойноооо....! Пока Ольга с Сережей ездили по делам (не скажу по каким, хотя это ОЧЕНЬ интересные дела были, но пусть Оля сама расскажет!), я еще успела позаниматься с поней-Соней. Вот все в этой коняшке хорошо, но ловить ее в табуне..... :8):... :(. Ловили мы ее минут 40. Ловили все. Лида ловила-ловила - не словила. Аня ловила-ловила - не словила. Алина ловила-ловила - тож не словила... В конце-концов Соньку хитростью выгнали из загона в узенькую дверцу на территорию , где она и была мною взята и отведена в конюшню. А тренировка на Соне обычно начинается с отмывания ейной от грязи, которую она насобирала в загоне за те дни, пока меня не было. Потому как выезжать на ТАКОЙ грязной лошадке - просто неприлично. В этот раз на Соню поню был надет хороший капсюль, и это дало очень хорошие результаты. Попрыгали мы с ней невысоко - не хочу чего-нибудь напортачить без тренера, поэтому прыгали так просто - для дисциплины, так сказать. А вот манежную езду мы так славно отъездили - просто умничка лошадка. Под конец тренировки от нее удалось добиться такого шикарного сбора! И на рыси и на галопе . А потом она меня еще порадовала подъемом в галоп с шага и собранным галопом. Очень быстро лошадка схватывает все. Фоток к сожалению не будет - некому было фоткать, а вот на следующей тренировке обязательно пофоткаемся и выложу фотографии на суд общественности.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Август 04, 2010, 21:52:44 »
Всем привет! А у нас очередная сводка про Поню-Соню и ее успехи. Продолжаем мы работать  h:hi:. Не, ну почему она не большая лошадь? Цены б ей не было :kon24:. Ну и как маленькая лошадка она тоже со временем станет очень даже ценным кадром. Очень чуткая и доверчивая оказалась лошадка. Пугливая она очень - ну надеюсь ПОКА ЧТО, освоится еще с манежем. А что приятно - очень вменяемая. Её очень легко успокоить и подчинить. Был тут у нас с ней на прошлой тренировке случай. Надо было мне ее искупать перед выходом на манеж - Поня-Соня вытаскивается из табуна и поэтому обычно грязна как черт. Привязала я ее к дереву, купаю. Она к привязи непривычна - голову под чумбур просунула и подняла. Чумбур через гриву сверху на нее давит - ПАНИКА! ДУШАТ! :end: НЕ ДАЮТ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ!!! Я ей тихонечко так стала говорить - тихо, Соня, тихо, моя девочка, моя лошадка хорошая, и тому подобную успокоительную чушь нести... Так она, умничка, сразу успокоилась, стоит, дрожит, но не дергается больше. Глаза квадратные, но не шелохнется. Пока я ее освобождала - она все это время тихо-тихо стояла и ждала когда ее отстегнут от чумбура. Ну и на тренировке опять радовала своей отдатливостью и старанием :kon_10: :kon4:. Вот что мы уже умеем:

Старается девка...

:kon19: Смайлик на Поню-Соню похож.