Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 163746 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям или Сбывшаяся мечта
« Ответ #120 : Август 18, 2010, 20:36:46 »
Всем снова привет! Пока нет лошадиных новостей - поделюсь еще одной стороной своей жизни. Такой же неотъемлемой как и лошади. Сегодня мы ходили спасаться от жары....конечно же в горы, на водопады. Которые пересохли :(. Как  почти все наши горные речки летом. Но в некоторых труднодоступных местах сохранились ванночки с прохладной водичкой в которые я и ныряла периодически. Но до них сначала еще долезть нужно. В горах жара практически не чувствуется так,  как она чувствуется в городе. Тут гораздо прохладнее и легче дышится. В этом году будет большой урожай кизила - он уже есть, но еще не совсем созрел. Набрали немного - так, на компотик :cheb:. Варенья из него не получится - уж больно сухой он сейчас, а вот если пройдут дождики - будет то что надо. И в конце сентября мы пойдем на наши тайные плантации собирать его для варенья. А еще набрали много ежевики - литра три, не меньше - заморозили и будем есть зимой :cold: :eating:. Я была в шортах и после этого собирания мои ноги выглядят как-будто я дралась с кошками. Вобщем, нагулялись, накупались и даже поспали пару часиков в холодке. Полный релакс...... :ok:.
А теперь - фоторепортаж.
Кто-то вылупился...

Обалденные хвощи . Прямо первобытные какие-то...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Август 18, 2010, 20:50:46 »
Придя к водопаду, мы вскарабкались повыше, где еще сохранилась вода. Потоком в скале вымыло очень живописную и уютную каменную комнатку, в которой в любое самое засушливое лето всегда сохраняется вода. Здесь она не нагревается выше 19 градусов (примерно, конечно же, не замеряли точно). Поэтому помимо нас это место облюбовали лягушки. И когда я влезла по скале к этому месту, то меня встретили удивленные морды.  Вот такие.

...и такие....

... и еще такие...

...и такие...

А к этому красавцу я подбиралась не дыша, притворяясь камушком, кочкой, ящерицей....чем угодно лишь бы его заснять. В результате оказалось что его можно было тыкать пальцем в нос - он плевать на все хотел. Либо он нас презирал, либо ему на все было плевать - он отдыхал.....Жаль не понятно на фотке каких он размеров. Он просто гигант! Такой очаровательный лягушк.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Август 18, 2010, 20:58:36 »
Вот такую "дорогу" надо пролезть, прежде чем окунуться в воду. Это русло водопада. Зимой, весной и осенью здесь шумит сильный поток. А сейчас все пересохло и можно просто полазить и полюбоваться тем, что обычно скрыто от глаз за толщей воды.

А это то самое место, где мы купаемся. Вид сверху.

Раздеваюсь. Сейчас занырну...

Оффлайн Ally

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Август 18, 2010, 21:17:56 »
Класс!! Вот это природа! :()

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Август 18, 2010, 21:31:22 »
....вот она - вода! Прохладная, чистая. А под водой такие вот пузырьки-жемчужинки.
Это мох - сначала высох, а потом его снова накрыла вода, и теперь он выпускает из себя воздух, который остался под сухими ворсинками.

Тут вам и купание и загорание... И отдыхащих нету, и вода чистая. И в меру холодная, что очень приятно после морской воды которая сейчас уже +30 градусов (пипец!!).

Балдёёёёёёёёёё...........

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Август 18, 2010, 23:03:00 »
И место красивое, и фото - супер!!! :yes:
А фото с пузырьками - жемчужинками вообще сказочное!!! h:yes:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Август 19, 2010, 06:53:40 »
 :glad:еееееее фотки просто отпад!!!! и жабки-лягушечки - атас! а хвощ - да, реально как первобытный либо комп графа ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Август 19, 2010, 08:48:25 »
Классная прогулочка! Лярвы  очаровательны :sarcastic:
Последние две фоточки-ммммм! Ты просто красавица! :yes:И природа вокруг такая :love:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Август 19, 2010, 09:53:08 »
а фотографии замечательные!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Август 19, 2010, 14:57:38 »
Я рада что всем понравилось. А сегодня нам удалось все-таки изловить зловредное животное Поню-Соню :glad:! Вернее удалоь ее выманить из загона вместе с одним из жеребят, следом за которым она выскочила тоже. Жеребенок был водворен обратно, а поня выкупана (как всегда перед тренировкой - чтоб грязь комьями от нее на манеж не отпадала выглядеть поприличней на манеже, западло на грязной лошади выезжать), вычищена и подседлана. И вытащена в манеж. Предварительно мы с ней совершили ознакомительно-успокоительную экскурсию по территории базы с обнюхиванием и разглядыванием всяческих конеедов (стульев, машин, и всяческих других полезных и бесполезных вещей, котрых хватает на любой конюшне, и которые равномерно распределены по всей ее площади :hehe:). Это делается для успокоения Пониных-Сониных нервов, "подорванных" гулянием в табуне - она очень мало находилась в окружении "цвилизации" и многие вещи вокруг манежа ее здорово пугают. Сегодня мы успешно познакомились с мотороллером, стулом, двумями батманками, и ДАЖЕ  спокойно прошли два раза между ними , а там, между прочим, было УЗКО и СТРАШНО. Потом вышли на манеж. Сегодня прыгали мал, так, для дисциплины просто. А занимались шагом, сбором, управлением и жердинами, положенными на песок. Потом тоже самое на рыси. Потом на галопе. И несколько прыжков. На такой позитивной ноте мы закончили. К сожалению у Пони-Сони нет капсюля к которому можно прицепить сопельку для ограничения открывания рта (не знаю как она называется), поэтому со сбором небольшие проблемы. Люди, может у кого есть по сходной цене капсюль лишний? На нее бы подошел даже обычный, как на большую лошадь, она ведь не такая уж маленькая. На том капсюле, который на ее уздечке такой штучки нет  и петельки для сопельки тож нету.

Стремена подгоняю для манежной езды.

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Август 19, 2010, 15:14:25 »
Красивая лошадка, а петельку под восьмерочный ремень (соплю) можно пришить к капсулю из кожи или тесьмы, мне тоже так пришивали.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Август 19, 2010, 15:24:16 »
Сначала шаг...

Потом рысь...

Потом галоп.