Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162806 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади, горы и ..... еще много-много всего:)
« Ответ #336 : Январь 14, 2011, 20:16:33 »
Вот бывают же зимой хорошие деньки! За что я люблю Крым - так вот за такие сюрпризы среди зимы. В четверг мы большой женской компанией выехали в поля. В дневнике у Ольги (Jeb)все это дело подробно описано, поэтому не буду повторяться, а просто выложу фотки с этой прогулки. Всю поездку вспоминалась фраза из фильма "Экипаж" - "Тормози! - Не тормозится! - Тормози!..... - Не тормозится!...."
Догоняю всех. На выражение лица просьба не обращать внимание :sarcastic:

Догнала, пытаюсь перейти в шаг...

А тут уже спокойный, послушный коня Макинтош.

А вернувшись с проездки мы вышли в поле уже пешком, а Ольга вывела размять Боню на корде. Вооружившись фотоаппаратами начали фотоохотиться. Я, конечно, старалась сделать самые эффектные кадры. Ну очень старалась.....

...и вот так старалась..

Боня очень удивлен - кто это там такое по земле валяется и так интересненько щелкает?

НО!  Оказалось что я забыла дома в кардридере карточку от фотоаппарата и НИ ОДНОГО КАДРА НЕ ПООЛУЧИЛООООСЬ!!!.... :madgirl: :madgirl: :madgirl:
А еще позавчера на море был такой вот симпатичный штормик. В этот день ко мне в гости приехала моя подруга, с которой мы 20 лет назад вместе побывали в конно-спортивном лагере в станице Крыловская, как победители Всесоюзного конкурса "На коне - через века". Недавно мы постарались найти всех людей, которые с нами тогда там были, и вот получилось найти - но не всех. к сожалению. Нашли девченок из Москвы, Донецка, Вязьмы, Питера. Нашли мальчишек из Чечни - снова все вместе! Создали даже группку в Одноклассниках - повспоминать о прошлом и поделиться друг с другом своими воспоминаниями о тех приключениях.

А это я в Крыловской 20 лет назад :sarcastic: ;). Это скаковой круг местного ипподрома. Собираюсь проскакать - нам такое удовольствие предоставляли в конце тренировки.

Вот на таких лошадках мы катались по полям на маточной конюшне в Крыловской.
Снегопад - чистокровная верховая, жеребец-производитель.

Бой - араб, тоже производитель.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади, горы и ..... еще много-много всего:)
« Ответ #337 : Январь 14, 2011, 20:52:27 »
Это мы после тренировки . Расседланные, собираемся ехать на речку купаться.

А на этих лошадках мы тренировались.
Сапфир -арабо/чистокровка. Очень милый мальчик и очень-очень кучерявый. Ну как-будто ему химию сделали :hehe:.

Это конь на котром я тренировалась в Крыловской. Игрок - буденновец с латвийцем. Тогда я впервые поняла что такое КОНКУРНЫЙ КОНЬ.... К сожалению фоток с ним у меня больше нет - с фотоаппаратом мы тогда обращаться не умели и две пленки с той поездки засветились еще в фотике... :cry:

А это известный человек, автор многих и очень многих книг по лошадиной теме, которые и сейчас часто мне попадаются на полках магазинов - Ливанова Татьяна Константиновна на Снегопаде.

После каждой тренировки мы обязательно ехали  купаться на реку - жара и пыль столбом на манеже превращали и нас и коней под конец занятий во что-то ужасное...

В свободное от двух тренировок в день времянас муштровали разными премудростями из теоретических знаний, а также отработкой посадки на стуле (табуретке), полезнейшая весчь, между прочим..Но нас тогда это дело доводило просто до истерическиго смеха и мы всячески издевались над этим упражнением "испражнением" например вот так

Это мы обедаем в перерыве между тренировками. Народ, побывавший тогда в лагере, съехался со всего бывшего СССР. На этой фотке, если перечислять кто откуда - Сахалин, Чечня, Вязьма, Москва, Питер, Рига, Карелия... Вобщем, этот конкурс дал нам уникальную возможность познакомиться с лошадниками со всех концов Союза. А  так как все это были победители конкурса ("Юный натуралист" - конкурс "На коне - через века" 1991 или 92 год...), то есть люди по определению уже тогда много знавшие о лошадях (ну для своего возраста), то многие из них впоследствии стали хорошими специалистами в этой области, или просто связали свою жизнь с лошадями. И очень приятно бывает иногда, когда мелькнет или в телевизоре, или на страницах какого-то издания знакомая фамилия - и радуешься: "крыловчане"! Друг для друга мы до сих пор остались "крыловчанами", навсегда... :yes: ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Народ, побывавший тогда в лагере, съехался со всего бывшего СССР. На этой фотке, если перечислять кто откуда - Сахалин, Чечня, Вязьма, Москва, Питер, Рига, Карелия...
Ооооо!!!! Если перефразировать - "на этом месте (табуретке) должен был быть И я!"  :cry:
Я тоже участвовала в этом конкурсе... Я выслала огромнейшую диссертацию ответов на первый и второй туры, а третья часть где-то потерялась на почте... Мне из редакции даже письмо пришло, сути уж не помню, но из разряда: "Прекрасная работа, вы в числе претендентов, ждем последние ответы"... Обидно, хотя меня тогда родители все равно вряд-ли бы отпустили.
Этот конкурс ЮН проводил в 1990-1991-м годах, все выпуски у меня до сих пор сохранились, так что могу даже переснять страницы и с вопросами, и с репортажем Ливановой из Крыловской... Он - в 7-м номере за 1991-й, вот счас у меня на коленках лежит. Поностальгируем.  ;)
Но маленькая память от конкурса осталась и у меня - моя первая "публикация" - выдержка из моего талмуда - в нем.  :yes:

Ч\б фото "старых" лошадей - навсегда мои любимые. Ведь вот как же они от нынешних отличаются, а? Может это сугубо личное, но ТЕ лошади были и остались лучшими...

Кстати, про Сапфира в репортаже написано, что он кабардинец и что в деннике его ловили крюком - не давался, а в езде был классным. Про Боя написано, что кланяться умел на два переда, Андрей Лазаревич научил. Про Снегопада - что арабо-буденовец...
Франт, Эгиз, Скиф, Полет, Казбек, Ворон...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Народ, побывавший тогда в лагере, съехался со всего бывшего СССР. На этой фотке, если перечислять кто откуда - Сахалин, Чечня, Вязьма, Москва, Питер, Рига, Карелия...
Ооооо!!!! Если перефразировать - "на этом месте (табуретке) должен был быть И я!"  :cry:
Я тоже участвовала в этом конкурсе... Я выслала огромнейшую диссертацию ответов на первый и второй туры, а третья часть где-то потерялась на почте... Мне из редакции даже письмо пришло, сути уж не помню, но из разряда: "Прекрасная работа, вы в числе претендентов, ждем последние ответы"... Обидно, хотя меня тогда родители все равно вряд-ли бы отпустили.
Этот конкурс ЮН проводил в 1990-1991-м годах, все выпуски у меня до сих пор сохранились, так что могу даже переснять страницы и с вопросами, и с репортажем Ливановой из Крыловской... Он - в 7-м номере за 1991-й, вот счас у меня на коленках лежит. Поностальгируем.  ;)
Но маленькая память от конкурса осталась и у меня - моя первая "публикация" - выдержка из моего талмуда - в нем.  :yes:
Вот интересно - а так были бы тоже там с нами! У меня ничего не сохранилось - ни вопросы, ни тем более последующие номера, где про нас писали. Я в то время этот журнал уже не выписывала - дюже "взрослой" себя считала. О конкурсе узнала случайно от подруги, имевшей менее высокое мнение о себе на тот период :sarcastic:.. И вообще, насколько я помню - это было единственное мероприятие такого масштаба (Всесоюзного) что касалось лошадей и детей в СССР. И я очень рада что туда попала.
ООО! Я очень-очень -очень прошу - пожалуйста, переснимите!!! Во-первых мне будет очень приятно и ужасно интересно, так как я НЕ ЧИТАЛА статью Татьяны Константиновны о Крыловской. А во-вторых я выставлю (с вашего позволения) это дело в нашей группе в Одноклассниках - вот уж все тоже порадуются! А вам ссылочка на нашу группу, ну может интересно будет  

http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aafb8393a838c354305ac03defd24cef7c91b882b5fe81d4.
e9e84375?.cmd=userMain&tkn=7626#st.cmd=altGroupMain&st.directLink=on&st.groupId=
otdoxpjbdnqshjkjvwm0rfqmskisuwjqlargfso&st._aid=NavMenu_AltGroup_Main

А еще я немного написала о той поездке на первой страничке своего дневника.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Я свой пост выше немного дописАла.

Конечно, я постараюсь в ближайшее время или отсканить, или переснять страницы ЮНа. Некоторые, может быть, даже смогут найти там себя, я думаю.
Как приятно вообще... спасибо Вам за воспоминания, за фотографии, за теплые слова. Я никого из тех ребят не знаю, но все равно вы все вдруг стали мне как будто чуть-чуть родные...
Вот о чем я жалею - что небыло тогда ксероксов, чтоб переснять все мои перлы. Я даже сейчас уже не на все вопросы сходу ответить могу. А ведь тогда тырнетов небыло...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Прикол! Ну то что Сапфир не кабардинец и невооруженным взглядом видно на фотке всем :hehe:... Эту статью наверное писал Юра - корреспондент ЮН, который сопровождал нас в поездке. Не думаю что Ливанова могла так напутать. Сапфир - сын Снегопада, он тогда еще молодой был, что-то там слегка за три года... Помню - мы все со страхом ждали (после знакомства со Снегопадом) что Сапфир тоже начнет характер показывать - но нет.  Как его ловили - не помню, память все-таки штука сложная, 20 лет как-никак прошло... А в езде и правда был хорош, и в общении тоже. Насчет Снегопада могу ошибаться, но кажись он был чистых кровей, потому что точно помню что мой Эгиз и подружкин Франт были чистокровками. А Снегопад там был один из главных производителей, так что вряд ли он помесь... Возможно что буденновец( ну не помню я всего в стопроцентной точности :hehe:), а в статье его просто с Сапфиром перепутали - вот тот помесь однозначно. Боечка, да, кланялся! У меня даже фотка есть где он на поклоне. Постараюсь отсканить. Ворон - Воронок у нас он назывался - тоже интересное создание, частенько с него народ летал...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот спросила у девочки, которая на Снегопаде тогда ездила - точно, он наполовину араб был. h:yes:.  Новторая половина кажись все же чистокровка. У Pirik в дневничке недавно вопрос прозвучал - а что будет если к арабу добавить чистокровку?.... Вот что будет - смотрите фото Снегопада :sarcastic: :yes:, двух конюхов в стороны раскидал (уже взнузданный), в поля урвал, но потом к своим любимым кобылам вернулся, где и был изловлен :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Если не сложно - по ссылке мне как-то напрямую не идется, может найдите меня вОдноклассниках как Анна Dofina Фалина и киньте ссыль на вашу группу там, мне правда очень интересно. Это не срочно, я там редко бываю, но как время будет... Спасибо!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Если не сложно - по ссылке мне как-то напрямую не идется, может найдите меня вОдноклассниках как Анна Dofina Фалина и киньте ссыль на вашу группу там, мне правда очень интересно. Это не срочно, я там редко бываю, но как время будет... Спасибо!
Конечно сделаю! Милости просим к нам!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
 Классные воспоминания и фотографии! Лидка,а вставь еще вашу поэму замечательную,пожалуйста! Я ее почти наизусть помню,но лучше ты конечно!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Эта поэма есть у меня на первой страничке дневника. Там же и мемуары о Крыловской в сжатом, так сказать, виде.  Стоит ли повторяться? А вообще наверняка есть еще люди, которые в этом конкурсе участвовали или слышали о нем. Кому интересно - в одноклассниках мы создали группу под названием "Станица Крыловская 1991". Заходите, смотрите. Или находите меня там - Горелова Лидия, Ялта - и у меня смотрите эту группу. Там мы обмениваемся воспоминаниями, фотками.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Ой,точно извини!Перепутала,думала только в старом дневнике ее видела