Наконец-то после долгого перерыва у нас снова получилась полноценная тренировка. Манеж подсох - не совсем, но все-таки - хотя были топкие места в углах, и мы выехали ну просто "оголодавшие" по нормальной работе. Тем более что прогнозы пугают, вроде как со следующей недели снова морозы ударят да еще похлеще чем были... Ну, вобщем, первой сменой выехали Ольки на Боне и на Джоне. Я в поле с фотоаппаратом. И с широко раскрытыми ушами - слушать поучения тренера (хотя бы и с земли). Джоня повыделывался сначала, так, от хорошего настроения. Все таки кони слегонца подзабыли что есть прыжки и манеж. Тренировки с Валерием Алексеевичем становятся все интереснее, и в этот раз, хоть и грунт был не в нашу пользу в плане того что высоко прыгать было нельзя - зато можно было заняться интересными вещами, до которых вечно руки не доходят. Девченки работали. Джоня как всегда удивлял неожиданными точками отталкивания. Боня действительно, как уже Ольга рассказывала, один раз чуть носом в песок не ушел, когда засмотрелся на коня, проезжавшего мимо стенки манежа. Барьер углядел в последний момент, и хорошо еще что углядел... После первой смены" пошла и я седлаться. Открыла в процессе седловки одно полезное дело. У Вальса есть один "пунктик". Он очень боится надевать оголовье на правое ухо. На левое - пожаллллста! А вот на правое - ни в какую. Поначалу я тупо звала Ольку на помощь. Потому что Вася задирал голову и я с моим метром с кепкой не могла до него допрыгнуть чтоб накинуть оголовье на это злосчастное ухо... Потом после общения с Ольгой Степановой, которое пошло ему на пользу очень и очень - Ольке просто поклон за это! - он стал намного спокойнее относиться к своему правому уху, но все же нервничал и приходилось хитрить. А тут я в качестве экперимента сначала накинула ему оголовье не на левое , а на правое - дурацкое - ухо. ну конечно для супокоения сунув ему предварительно в зубы сахар с морковкой - и пожалуйста, без проблем он это ухо дал! Потом уже спокойно левое. Так вот где собака порылась оказывается! В следующий раз надо будет снова этот метод попробовать, ну а вдруг случайно получилось... С девченками забыла поделиться открытием... Сейчас победю (или побежду) радикал и выложу фотки.