Эх....На соревнования в "Дружбу народов" я не попала... Попасть бы на 18-19 на нашей базе. Выступать не буду - Василий еще не пришел в окончательно хорошее состояние.Но хотя бы просто нашим помочь и потусоваться. Проошлая тренировка прошла неплохо, хотя и без тренера. Просто поездила манежную езду на Вальсе и совсем чуток прыганула - см 80. Три-четыре прыжка. Первый прыжок чуть не вылетела из седла - протупила с подходом, Вальс раньше снялся. Хорошо еще что успела руки отдать, не дёрнуть его, но в результате оказалась на передней луке. А потом все отлично было. Подход идеальный, что говорит о том, что ножки Васины приходят в норму. Когда у него все хоршо - то оно все хорошо .
На три дня приезжада в Ялту Оля из Николаева (Arabeska). Мы с ней классно прогулялись в горы, об этом она в своем дневничке уже рассказала, не буду повторяться.
Да я и сама тоже накануне неплохо пошлялась по совершенно диким местам, без троп. В этот раз не обошлось без небольшой травмы - плечо подвывихнула - уж больно дикие места были.
Шли мы вверх по течению реки Яузлар. Которая в верховьях своих превращается в большой водопад, не намного ниже Учан-Су. Но это изрядно высоко, да и веревочки там нужны кое-где.
Сам водопад не сфоткала - уж больно большой, в кадр просто не поместился. А по кускам - неинтересно, не видно всей красоты. Так что просто фотки, что по пути снять успевала.

А вот это местечко мы называем Затерянный мир. Среди крутейших скал с осыпями находится островок - утес, покрытый буйной растительностью. А в середине бьет родник, вода течет по зеленому мху, которым там все вокруг обросло. Ходишь босиком как по ковру. Там мы проводим обычно часа три-четыре в покое и полнейшем уединении, и в полной уверенности, что кроме нас тут никокго никогда не окажется - уж очень труднодоступное место даже для людей с опытом. Да еще и знать про него просто надо, так с разбегу не найдешь. Даже сами чуток заблукали пока на него вышли.

Я наконец-то доросла до мысли что мне нужен на фотик светофильтр. Вот, к примеру, воду фотографировать.Такое качество меня уже не удовлетворяет.

Хотя нащелкала кадров 50 с этим мхом - получилось всего ничего, остальное поразмывалось.

Вот по таким склонам передвигаемся...

ЧУдо-юдо в этот раз вот такое маленькое встретилось. Зато классное - даже глазки приделывать не надо.

А это крабик из горной речки. Раньше их водилось очень много. Мы их в детстве ловили в речках. А потом они пропали - то ли их всех повыловили, то ли просто вымерли... Сейчас очень редко их можно увидеть, да и то на большой высоте. Вот, один встретился.