Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162741 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Мой путь к лошадям... Новая жизнь старой компании)))
« Ответ #888 : Сентябрь 09, 2012, 12:58:25 »
А мы будем между собой говорить.
-Ну шо рванем на богатые сЭла в Изобильное :yes:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Сентябрь 09, 2012, 13:02:59 »
 :)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Сентябрь 20, 2012, 20:13:14 »
Ну-с...продолжим. 

С появлением у нас СВОЕЙ конюшни жизнь немного изменила привычный распорядок. Если раньше
мы ездили в Бахчисарай на целый день и как правило все вместе и сразу, то сейчас расположение
 базы позволяет немного разнообразить график посещений. Ездим мы теперь на пол-дня. Не всегда
 у нас совпадают возможности приехать именно в то время когда едет вся компания, но зато
теперь вместо того чтобы грустно оставаться дома если у тебя дела  в этот день - можно
 САМОЙ!!! приехать на конюшню своим ходом. И я этим активно пользуюсь. Приезжаю теперь на
конюшню  с утречка и до обеда успеваю отработать Барсука. И часа в 2 я уже дома. Прелесть!
Благодаря этому количество моих тренировок увеличилось и это радует. Барсук тоже радует
своими успехами. Становится все более адекватен в езде. И про прыжки мы тоже не забываем.
Тут тоже все хорошо. На прошлой тренировке нам дались кавалетти! После попытки
перепрыгнуть их все сразу, отвалить в сторону... Заход на препятствие тоже стал радовать -
 конь уже адекватно отвечает если его сокращают или наоборот высылают сняться раньше.

Вобщем все очень хорошо.

Ну и как обещала - знакомлю с нашими обитателями.Хотя сегодня и не со всеми.

Козел Кузя - мой любимец. Ему 4 месяца. Очень душевный и скромный козлик. И очень ласковый и чесательный.
И ходительный на задних лапках за печеньку.

Его подруга. Она постарше, ей 8 месяцев.

Наш песик.

Наши кошки. Они пока еще худые, но скоро откормим.
Кошка Лемура.

Еще кошки. Имена пока есть не у всех.

Ну и с тренировки.
Движение-межение на манеже.
Ольги на Бонфайере и на Доверчивом.

Наталья на Макитре.

Ольга Степанова на Доверчивом.

...на Джебехе.

Ну и я на Белграде.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Сентябрь 21, 2012, 04:36:02 »
Козы - моя любовь. Красавчики, умнички. Про них могу разговаривать часами. Только помните, что крыть молодую козу стоит в 16-18 месяцев первый раз. Коза, крытая раньше останавливается в росте и развитии, и молока много не даст. Поэтому держите козу и козлика по-раздельности. Козлики могут оплодотворять уже и в два месяца.
Такое скопление трёхмастных котеек просто гарантирует вагон счастья конюшне и её обитателям! Откормите, и будут греться на солнышке три черепаховых колбаски.
Собака - овчарка?

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Сентябрь 21, 2012, 14:42:29 »
Козы - моя любовь. Красавчики, умнички. Про них могу разговаривать часами. Только помните, что крыть молодую козу стоит в 16-18 месяцев первый раз. Коза, крытая раньше останавливается в росте и развитии, и молока много не даст. Поэтому держите козу и козлика по-раздельности. Козлики могут оплодотворять уже и в два месяца.
Такое скопление трёхмастных котеек просто гарантирует вагон счастья конюшне и её обитателям! Откормите, и будут греться на солнышке три черепаховых колбаски.
Собака - овчарка?

Я, вот, что-то тоже обнаруживаю в себе любовь к козЯм. Собака не овчарка, а не-пойми-что. Так, дворняга просто. Кошки пока всегда ходят грязные и взъерошенные. Это, я думаю, потому что во-первых у нас на базе еще грязновато, до тех пор пока все тут в порядок приведем. А кошки еще маленькие и не заморачиваются особо о своем внешнем виде. Вылизываться? Та на фиг? И так сойдет.  Особо улыбает своей "чистотой" белая кошка Мышка. Привезли маленькую чистую-пушистую беленькую кошечку. Недели через две из нее  образовалась взъерошенная обвалянная в грязи киса.  :sarcastic: Маленькие черепаховые колбаски ложатся спать где попало, часто прямо посреди прохода куда-нибудь в месте с оживленным движением. А поскольку окраска у них пестрая, то в строительном хламе, опилках, и прочем мусоре их практически не видно. К тому же они еще маленькие как клопы. Часто замечаешь спящего кота прямо у себя под ногами когда несешь седло или еще какую-нибудь тяжелую и закрывающую обзор штуку. Наспотыкалась уже об них.....

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Сентябрь 21, 2012, 15:40:11 »
Как я убедилась на собственном опыте, козы - высоко интеллектульные животные. Прямо страшно становится иногда от их разума.
В собакевиче всё ж таки есть что-то от овчарки. Котейки начнут за собой ухаживать, когда окрепнут. Шерсть станет здоровее и сама будет блестеть.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Сентябрь 21, 2012, 19:11:53 »
Продолжу знакомить с нашими зверями. Кошка Мышка. Поймала мышку кажется на второй день после своего появления на конюшне. Поэтому назвали ее Мышка. Теперь она поняла что мышки водятся в овсе и просто там поселилась. В любое время если ее нет на улице - кошку можно найти спящей в овсе. А чё - и мягко, и мышки сами приходят.
Мышу разбудили чтобы сфоткать. Сонная мордочка.

Мыша лезет на сено проверить не завелась ли там мышка.

Дэн грустит. Все заняты. С ним никто не играет.

Наши зайчики.
В свое время мы с Ольгой завели себе зайцев..... Ну про Олькиных зайцев это
 вообще отдельная история, достойная того чтобы ее услышать :sarcastic:.... А мой зайчик Вася прожил у нас ...года три, что ли.. А теперь когда есть огромный свободный денник и другой заяц для компании - решено было переселить Васю на конюшню. ну хотя бы временно. Пусть побалдеет в компании собрата и сменит тесную клетку на просторный денник. Но я за ним уже скучаю. Да и как-то совесть не на месте. Никак не пойму дома ему лучше или тут. Дома сидит целыми днями в клетке, раз в день выпускают погулять. А тут хоть веселее. Простор. И друг есть.

Это Вася.

Это его друг. Если я правильно помню, то зовут его то ли Байбак, то ли Чемоданчик... :rolf: :rolf: :rolf:
Это Ольгины дети придумали. :sarcastic:

Зайцы-забегайцы. Такие таинственные сидят...

Ларату надоело гулять и он пошел приставать к Макинтошу.

А вот так уже выглядит наша конюшня. Ее утепляют пенопластом и шпаклюют. Так аккуратненько уже. Глаз радуется:).

А это окошко в нашей комнате. Привезли стеклопакеты и сейчас их поставят.

И еще из приятного. Сегодня психанула и расчистила мойку для лошадей :boast:. Там
 было много хлама и был забит водосток. Взяла проволоку и вытащила оттуда большую кучу
вонючей черной гадости :bad: :bad: :bad: . Лопатой в тачку - и подальше.... Сегодня уже мыла Белграда как белый человек - в мойке, из шланга, губкой. Руки свободны, конь привязан - красота! :ok:
Мойка у нас - классная штука. Объединяет в себе эстакаду и, собственно, мойку.
В следующий раз сфоткаю, покажу.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Сентябрь 21, 2012, 19:48:55 »
Молёдець! Пользу несешь обществу,не то что я, :max: приеду- и втыкаю на красоты наши.В натуре, атмосфера у нас расслаблятельная какая то.Спасибо за фото и конюшни и домика.Вид из окна теперь будет-прелесть.
Зайца Черя зовут,кстати.Байбака и Чемоданчика я уволила после того как они перегрызли провода под кроватью,и меня,когда я полезла под эту кровать за игрушкой, Ёбом токнуло.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Сентябрь 29, 2012, 21:30:10 »
Еще один классный день на конюшне.

Сюрприз честно откатал четверых детей. Полезный зверь.
Ванька на Сюрпризе.

Я на Белграде.

Искупались. Гуляем и сохнем. Белград подрос немного. Чувствую когда
залезаю - ногу реально выше задирать теперь приходится.

Наших кроликов стало больше

С Сюрпризом сегодня знакомились почти все кони. Выпустили даже Вальса
 посмотреть на понячку.И что порадовало - Вася проявил при знакомстве такую живость
характера, что у нас просто от сердца наконец отлегло - все-таки конь пришел в себя.
Выдав несколько козлобрыков и свечей, стал бегать вполне такой рысью, а потом когда
 малого увели, решил что хватит хандрить - пора вообще-то уже как следует поразмяться.

Сюрприз и Макинтош.

А это Белград в деннике.

Милый белый нос.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Наступила осень. У нас так красиво на базе становится, такие краски, такие закаты...!
А мы с Белградом вона что уже умеем.

Сахарок за хорошую разминку на корде. Без нее пока страшновато сразу садиться...

Вот так прыгаем.

Оффлайн Orzo

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Вы в Ялте находитесь?