Не от хорошей жизни граждане Евросоюза покупают велосипеды
Что ж вы пристали к этим велосипедам, третий раз их постите) От хорошей, от хорошей, это нормальное поведение там, переход на велосипеды имеет широчайшую социальную поддержку.
) я не против велосипедов, а очень даже за! Только бы не ездить на них по причине того, что нужно выбирать - или авто заправить или продукты купить.
У знакомых в компании начали составлять график отправки в отпуск за свой счет. И говорят, что планируется сокращение не только ЗП, но и работников
Вот мне тоже надоели эти спекуляции про велосипеды. Видели сколько стоят подержанные машины в Германии? http://mobile.de . Чтобы вы долго не копались, я и так могу сказать, что б/у машина в Германии стоит примерно в 2 раза дешевле, чем аналогичная у нас. Почему? Потому что там никому они не нужны - кто хочет ездить на машине, тот покупает себе новую, а не ездит на старых колымагах. Но по факту, машины много кому оказываются не нужны. Например, у меня друг живет в Вене и ездит на работу на трамвае. Не потому что он на бензине экономит (он очень хорошо зарабатывает), а потому что так реально удобнее. Быстрее, проще, и с парковкой нет проблем. А его начальник на велосипеде ездит, потому что это кроме всего прочего ещё и для здоровья полезно.
Диалектика о велосипедном вопросе не имеет прямого отношения к евроинтеграции Украины, о которой шла речь. Использование велосипедов вместо а/м, преимущественно, популярно в странах, где для этого предусмотрена соответствующая инфраструктура. В подтверждение тому - Италия. Не ездят там на работу на велосипедах, а пробки такие в исторической и фактической её столицах, что Киеву еще далеко.
Использование велосипедов в странах с неподходящей инфраструктурой - не имеет массового характера и в основном, связано с экономией (особенно, в сельской местности). Кто хочет ехать на работу, рискуя стать "хрустиком" либо принимать грязевые ванны от потока машин?
А вот конный спорт и коневладение - как раз коррелирует с экономической ситуацией!