Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198674 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10440 : Февраль 07, 2014, 10:04:21 »
И что у вас за метафоры такие - рак, развращение ребенка... Есть какие-то штампы, что кто-то кого-то будет пользовать, но расскажите мне, как это будет выглядеть на практике?

Давайте на примере. Есть дядько-немец, который решил открыть свою конюшню, брать деньги за постой. Начинает считать. Он без проблем может пойти в банк, взять кредит под 3% годовых (а может у него и свои сбережения есть). Но проблема в том, что в Германии хороших конюшен - пруд пруди, из-за чего, во-первых, ему будет сложно на 100% заполнить свою конюшню, а во-вторых, он не сможет поставить на свои услуги цену, выше чем на соседней. И получается, что на своём бизнес-проекте он заработает 5% в год, больше половины из которых он будет отдавать банку. И он, вероятно, таки ввяжется в это дело - 2% - тоже деньги, особенно если учесть что на депозите в своём банке он заработает 0.5% в год.

Но где-то неподалёку есть страна Украина, где с конюшнями беда-беда. И приедь он сюда и построй хорошую конюшню с нормальными ценами - через полгода свободных денников у него уже не было бы. И украинские "нормальные цены" позволили бы ему зарабатывать 30% в год вместо 5% в Германии. Но сейчас он сюда не поедет. Потому что знает, что у нас непонятные законы, коррупция, да и вообще в один прекрасный момент могут прийти и конюшню отобрать, а самого в тюрьму посадить.

Вот это простой пример, как Запад может "использовать" Украину. Как у нас будет находить рынки сбыта и (о ужас-ужас) зарабатывать на нас. Но, если разобраться, коневладельцы получат хорошие услуги, персонал - рабочие места, конный рынок в целом - новых людей, которые захотят заниматься конным спортом и соответственно принесут в него свои деньги, а бюджет страны - деньги в виде налогов.

А соглашение об Ассоциации - это скорее надежда на то, что "правила игры" в Украине для бизнеса со всего мира станут понятными и приемлемыми. Что наша страна станет интересной для них. Так как это, как показывает практика, единственная возможность для страны быстро выйти на более высокий уровень. Что показывают примеры Японии, Сингапура, Грузии. Но с этой властью этого не сделать никак. И чем дольше будем её терпеть, тем дольше будем находится в этой яме. Год, два, пять.. Получится ли из неё вылезти с новой властью - не знаю, но нужно пробовать.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10441 : Февраль 07, 2014, 10:08:06 »
Ну вот мне как-то всегда казалось, что это совершенно очевидные вещи, и всем понятные. Я только недавно, в связи с антиевроинтеграционными -)) вбросами услышала альтернативную версию - что то все от бедности -)

Как "живущий" на веле скажу по опыту такое - у нас слишком большая инертность мышления, культура такая, что ли. Столько раз уже слушал - на велике? на работу? клааааасс! И я хочу. Так вот от "хочу" к "делаю" переходит 0.001%. миллион причин сразу ищется, чтоб не пересесть на вел - и страшно ездить, и это ж купаться надо и проч проч проч - книгу писать можно. Плюс менталитет - на веле, значит нищеброд.

А в Вене я с удовольствием наблюдал, как девочки на каблуках в платьицах рассекают на адких перекрёстках на самых простых великах. И парни в костюмчиках тоже. Таксист рассказавал, что там какие-то бонусы от мэрии для тех компаний, кто вводит велокультуру на работе - разгружают центр от машин. Инфраструктура для велов - моё почтение. Ходил, облизывался :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10442 : Февраль 07, 2014, 10:20:50 »
http://finance.liga.net/economics/2014/2/6/infografica/37278.htm

Наследие Азарова. В каком состоянии он оставил экономику

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10443 : Февраль 07, 2014, 10:22:29 »
и это ж купаться надо

чиво надо делать?..  :8):

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10444 : Февраль 07, 2014, 10:25:15 »
Бойкот в действии -)

Учорашня картинка з невеликого гастронома в центрі Києва. Питаю, чи хороші сосиски. Кажуть - так, і називають фірму, яку я не знаю. Я лізу в кишеню за телефоном зі списком фірм ПР, заодно питаю: чи не входять? Питання чисто риторичне. Але відповідь мене вразила: "Ні!" - хором заявляють дві продавщиці, і показують мені під ніс роздруківку списку, причому таку, знаєте, залапану, з якимись приписками, тобто добряче юзану  І одна ображено додає: "Що ж ми вам данєцкіє, ми - свої!". Купила у них кілограм ковбаси і кілограм сосисок.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10445 : Февраль 07, 2014, 10:33:45 »
и это ж купаться надо

После того, как на велике на работу приедешь, купаться нужно :). Сам позапрошлое лето ездил на работу на велике - потел прилично.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10446 : Февраль 07, 2014, 10:34:47 »
и это ж купаться надо

Купаться в душе. У меня, например, когда на работу доезжаю, 35 км получается. Так что душ - неотъемлемая часть велокультурной компании )

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10447 : Февраль 07, 2014, 10:36:23 »
http://finance.liga.net/economics/2014/2/6/infografica/37278.htm

Наследие Азарова. В каком состоянии он оставил экономику

Сразу видно работу профессионала   :cool:.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10448 : Февраль 07, 2014, 10:37:05 »
От коммунистов борьбу с Евромайданом возглавит Амар Хусейн Али Калаф Аль-Анни?! :rolf:
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=170037

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10449 : Февраль 07, 2014, 10:37:26 »
и это ж купаться надо

Купаться в душе. У меня, например, когда на работу доезжаю, 35 км получается. Так что душ - неотъемлемая часть велокультурной компании )

А! В этом смысле...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10450 : Февраль 07, 2014, 10:45:30 »
купатыся чы нэ купатыся?))
у меня на последней работе юрист на велике есдил. приезжал в велокостюми, принимал ду, переодевался и работал

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10451 : Февраль 07, 2014, 10:50:50 »
"Просто расстрелять" не получится.
Получится. Макс, я не хочу совершенно на тебя давить, я прекрасно понимаю твое состояние, но против серьезного вооружения голые люди не выстоят никак.

«Разгона — не будет. Будет бой, взрослый бой», - афганец на Евромайдане
http://uainfo.org/yandex/272133-razgona-ne-budet-budet-boy-vzroslyy-boy-afganec-na-evromaydane.html