Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6199927 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10428 : Февраль 06, 2014, 19:56:05 »
Если соглашение произойдет только между властью, то такой человек не появится. Ему туда просто невозможно будет попасть.

Я как-то с папой общалась на счет нынешних событий и он сетовал, что нет четных, искренних и открытых людей среди нынешних лидеров. Вот сейчас выбирать если так и не из кого.
А я ему и говорю, что для того, что бы лидер такой появился в поле зрения большого количества людей, ему нужно выбраться на этот уровень. А это требует от человека множественных компромиссов со своей совестью. Кроме того, он обрастает обязательствами перед теми, кто е8го продвинул. Кроме того, он вынужден находиться в этих реалиях и что-то решать с нынешними представителями власти. Все это никак не способствует чистоте руки помыслов.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10429 : Февраль 06, 2014, 20:06:28 »

Вот Вы представляете себе, какой политической волей и поддержкой должна обладать новая власть, чтоб начать решать эти пункты?
Вы представляете себе силу реакции на эти изменения?
Какой срок жизни отводите новой власти?
(прошу не воспринимать эти слова как "ничего не надо делать, оставить как есть")

У меня сейчас Украина ассоциируется с организмом, больным раком.
Причём метастазы от мозга до кончиков пальцев. И задача - вылечить организм, не убив его.
Все известные способы - убьют. Вариант - чудо - организм исцеляет себя сам, но для этого надо, чтоб каждая клетка осознала, что надо бороться за жизнь.
И чужих клеток, кроме раковых, нет.
Где-то так.

При чем рак мозга, если уж сравнивать с организмом ..

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10430 : Февраль 06, 2014, 20:15:50 »
А российский спецназ и прочее прочее - вовсю стараются оба фронта, если Вы не заметили. -)
По поводу российских эскадронов смерти, я скорее соглашусь с Евгением Михельсоном:

Мне кажется, что вся истерика по поводу российских спецслужб только уводит в сторону от правильных мыслей. Те, кто занимаются пытками, убийствами, похищениями, имеют твердые гарантии безнаказанности со стороны украинской власти. Они действуют согласно мандату украинских силовых структур, даже если среди них есть граждане других стран. Они получают вознаграждение от украинских структур и полностью служат режиму Януковича и его дружков. Чем происходящее отличается от того, что в 2000 было с Гонгадзе или Подольским? Тот же самый почерк. Скажите, существует ли в МВД еще это спецподразделение? Наверняка, да. Являются ли пытки чем-то необычным для украинской милиции? Нет. Просто то, что происходило за стенами участков теперь выплеснулось на улицы. Почему они не пытают людей в участках? Возможно, боятся, что там есть "другие" менты, которые, сочувствуя революции, сольют видео в сеть. Почему они не убивают? Потому что их задача - обезглавить украинскую революцию, вывести из строя активных людей, лидеров. Если бы напротив определенных фамилий стояла галочка "убить", они бы это делали. В любом случае все дороги ведут в МВД и на Банковую, методика запугивания - это обычный метод для них, люди Януковича применяли это, начиная с 1999 года, когда заставляли весь Донецк насильно любить Кучму. Просто в 2014 в их арсенале гораздо больше полномочий и наглости. В надцатый раз хочется сказать, что Захарченко и все его заместители должны быть немедленно отстранены от работы, это необходимое условие переговоров.

Но, скажем, профессиональный филолог может высказать и другую точку зрения:

Вимова залежить від артикуляційної бази носія мови, яка "формується" в ньому з дитинства. Вона може частково модифікуватися під впливом чужого мовного середовища (вимова через вухо), але деякі елементи цієї "рідної бази" (для різних мов вони різні) настільки "тверді", що позбавитися їх чи набути нових можна тільки у наслідок серйозного мовного "тренінгу" і при належності неабияких (обов'язково!) здібностей того, хто "перевчається". Тому, якщо Ви не "розвідник Кузнєцов" і Вас не вчила мови "справжня" російська мама, то особисто Ви, легко позбувшись українського "гекання", все одно ніколи не будете вимовляти редуковане російське О і м"яке Ч, як це робить росіянин з Калуги. І саме названі мною елементи (особливо перший) легко може почути і неспеціаліст, як це сталося у випадку з Луценком і Булатовим, а от якби спеціаліст мав змогу прослухати записи "розмов" тих, хто їх катував, то він би знайшов і інші, додаткові "елементи" (не тільки фонетичні, і їх більше, ніж я згадала) - це і лексика, і "речевые обороты", і побудова речення, і навіть наголос. Але тому що "якби" це тільки "якби", то вагомих доказів, що то була ФСБ, в нас немає, але серйозні підозри - так.

К тому же, вот такие реальные истории заставляют задуматься:

http://www.newtimes.ru/articles/detail/78343

А уж после некоторых роликов, сомнений не остается:

http://www.youtube.com/watch?v=6zPBn6s6Sr8

http://www.youtube.com/watch?v=IIg1b33bYm8

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10431 : Февраль 06, 2014, 20:21:27 »
Извините, у меня от кадров "беркута" с книжкой разыгралось... то ли мигрень, то ли гастрит  :rolf:

"Милиционеры - тоже люди. Придут, бывало, домой, запрутся в ванной с томиком Пушкина, и плачут. Потому что читать не умеют" (с)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10432 : Февраль 06, 2014, 20:52:47 »
При чем рак мозга, если уж сравнивать с организмом

Не спец в медицине - но рак вроде как может давать метастазы, поражающие всё, что только можно: лимфоузлы, мозг, лёгкие. (из примеров - Лэнс Армстронг - известный велосипедист - смог вылечить рак, сильно жить хотел, потом ещё Тур де Франс выиграл 7 раз). Суть не в этом. Это ж метафора - не надо понимать буквально. -)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10433 : Февраль 07, 2014, 06:38:48 »
Про рак хорошая метафора. Но в сегодняшней ситуации Украина это, скорей бестолковый ребенок-подросток лет 12ти, незрелый и живущий фантазиями - но хочет начать "взрослую" жизнь. А вокруг взрослые, и все пытаются этого ребенка использовать. У одних жилища и условия поскромней, там еще и стукнут. У других получше, там могут только полы мыть заставить... Но развращать и использовать ребенка будут все они, сволочи... Надо просто... вырости.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10434 : Февраль 07, 2014, 07:20:54 »
А може на коня прокатного?  :8):
Морда в квітах, срака в милі...
Стоїть собі тихонько і всі лізуть на неї - від п"яненького дядька в ушанці з балалайкою до чистенької бабуськи з голубим волоссячком і смугастим прапорцем на палочці.
А тепер коник запрЯв вушками, так зразу від хвиля непорозуміння - я-я-я-як посміла?
Стоять, катать, не гАвкать!
Голова коника зрозуміла що так жити не можна, копита гребсти починають, та  животик від голоду бурчить - так що поки тішиться мілкими подачками у вигляді гнилого сіна та ночівлі в холодному гаражі...
Ось так і немає взаєморозуміння між різними частинами організму
А коли захотіли захисники коника викупити - то покатушник і ціну заломив і вигляд робить, ніби дуже переживає за розкішну гривку - а в тваринки і ноги хворі і холка в кров стерта.
Але збоку такі самі покатушники, котрі будуть підтявкувати, бо у них є своє тепле г... (с) , з якого страшно виповзати.
З ким будуть пиво пити та чіплятися до скромних перехожих?
Бо до впевнених та сміливих людей цим покатушникам стрьомно лізти - їм в моменті можуть бубен можуть зарядити  :sarcastic:
Ось так і стоїть конячка, хоче рухатися - та страх за огризок хліба тримає на місці, тому і потрібна допомога...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10435 : Февраль 07, 2014, 08:47:36 »
А выкупят коныка гуманисты, значит?
Увы. С той стороны тоже гуманизма нет. Будут пользовать.
И ребенка, и коныка((((.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10436 : Февраль 07, 2014, 09:11:53 »
Харьков газетки к вам уехали!  Встречайте. ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10437 : Февраль 07, 2014, 09:36:32 »
Не от хорошей жизни граждане Евросоюза покупают велосипеды
Что ж  вы пристали к этим велосипедам, третий раз их постите) От хорошей, от хорошей, это нормальное поведение там, переход на велосипеды имеет широчайшую социальную поддержку.

:)) я не против велосипедов, а очень даже за! Только бы не ездить на них по причине того, что нужно выбирать - или авто заправить или продукты купить.
У знакомых в компании начали составлять график отправки в  отпуск за свой счет. И говорят, что планируется сокращение не только ЗП, но и работников
Вот мне тоже надоели эти спекуляции про велосипеды. Видели сколько стоят подержанные машины в Германии? http://mobile.de . Чтобы вы долго не копались, я и так могу сказать, что б/у машина в Германии стоит примерно в 2 раза дешевле, чем аналогичная у нас. Почему? Потому что там никому они не нужны - кто хочет ездить на машине, тот покупает себе новую, а не ездит на старых колымагах. Но по факту, машины много кому оказываются не нужны. Например, у меня друг живет в Вене и ездит на работу на трамвае. Не потому что он на бензине экономит (он очень хорошо зарабатывает), а потому что так реально удобнее. Быстрее, проще, и с парковкой нет проблем. А его начальник на велосипеде ездит, потому что это кроме всего прочего ещё и для здоровья полезно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10438 : Февраль 07, 2014, 09:42:31 »
Вот мне тоже надоели эти спекуляции про велосипеды. Видели сколько стоят подержанные машины в Германии? http://mobile.de .

А я этот сайт когда-то портировал на румынский вариант - mobile.ro :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10439 : Февраль 07, 2014, 09:42:42 »
Не потому что он на бензине экономит (он очень хорошо зарабатывает), а потому что так реально удобнее. Быстрее, проще, и с парковкой нет проблем. А его начальник на велосипеде ездит, потому что это кроме всего прочего ещё и для здоровья полезно.

Ну вот мне как-то всегда казалось, что это совершенно очевидные вещи, и всем понятные. Я только недавно, в связи с антиевроинтеграционными -)) вбросами услышала альтернативную версию - что то все от бедности -)