Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190897 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11028 : Февраль 12, 2014, 13:02:21 »
Респект и уважуха нашим донецким властям. Благодаря им Майдан пополнится в скором времени новыми сторонниками. Так держать!  :sarcastic:
«Предприниматели из Тореза Донецкой области не поддерживали Майдан, но изменили свое мнение после того, как местная власть незаконно отобрала у них торговые места и стала сносить их магазины. Теперь люди готовятся перекрывать дороги и выходить на улицы, а власти больше не верят. Благодаря мэру Тореза Виктору Антонову и Партии регионов, скоро протесты придут и в шахтерскую глубинку, где нет националистов и Правого сектора. Виктор Янукович может сказать спасибо своим наместникам. Благодаря им в Донбассе местами уже стали понимать киевлян».
http://glavnoe.ua/news/n164792
Это вот в продолжение дискуссии о тупости этой власти.....

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11029 : Февраль 12, 2014, 13:05:46 »
За детей взялись.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/12/7013626/

Запорізькі вчителі на уроках агітують проти Майдану.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tl1aNkssakc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tl1aNkssakc</a>

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11030 : Февраль 12, 2014, 13:13:17 »
Tuluza, не нужно делать, пожалуйста, из нас идиотов. Ты пишешь:
В то время, как всем соседям мы приятны будучи слабым жующим стадом. Возьмем поляков. Кого они в нас видят? Братив? Бугага. Покупателей польской колбасы и туалетной бумаги. Что будут делать местные производители колбас? Ни фига. И так уже контрабандой возят из Польши намного более дешевые товары.
А кем нас видят словаки? Венгры? Румыны? Австрийцы? Англичане?

Свободолюбивый народ, который борется за демократию? Ни в коем случае. Незрелую эмоциональную массу, в верхушке которой нет ни одного патриота. А только свиньи возле корыта. Не с кем им договариваться, никто не будет отстаивать НАШИ интересы... Только свои и тех, кто сильней...

А что видят "братья"-россияне? "Абарзевших хахлов", предавших "кровное братство"...
))))).
Поляки, словаки, венгры, румыны, австрийцы, англичане видят в нас незрелую эмоциональную массу. Это твои слова. А в статьях - о перспективах всупления Украины в ЕС. Ну, да, понятно, что нам до ЕС очень далеко, и это очевидно любому здравомыслящему человеку как в Европе, так и в Украине.  И этому есть вполне понятные, главным образом, экономические причины. Причем тут незрелая масса и её верхушка, а также польская туалетная бумага?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11031 : Февраль 12, 2014, 13:24:10 »
Я не делаю из тебя идиота, Сережа. Я пишу о том, как вижу и воспринимаю всю эту ситуацию.
Ну, напишу я другими словами - суть от этого не изменится. Соседи наши с обеих сторон пользуются слабостью нашей страны. И прикрывают красивыми словами некрасивое желание поживиться, но не более того.
Все.
И да, я не верю, что жители Европы хотят видеть нас в ЕС.

А незрелая масса это люди, которые сейчас не решают свои проблемы и общество, которое не может жить в системе европейских ценностей. И не живет. Поэтому с нами не будут иметь дело. Особенно на равных. Только использовать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11032 : Февраль 12, 2014, 13:30:12 »
 :8):  :wall:

Я молчу. Молчу. Я вообще - самая сдержанная на свете. Самая-самая  :glad:

Я тольк один вопрос задам. Саша, а ты вообще читаешь, что тебе Серёга пишет, я, как вариант? Или только строчишь эмоционально и читаешь Вечерний Харьков и русскую ВиКи?  :unsure:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11033 : Февраль 12, 2014, 13:45:54 »
Ася, ты постоянно постишь что-то в ответ на мои посты. И я тоже думаю о том, что надо сдерживаться.
Я постоянно читаю Укрправду. Она у меня первая в листе. И Цензор. И ЗН. И Интерфакс. И даже Кошкину. И на ФУП я зарегистрирована. И в ФБ мне приходят все твои перепосты с чьих-то высказываний.

Я пишу так как думаю. И конечно, делаю поправку на время. Которое покажет, кто неправ. Возможно, что я неправа, очень возможно. А у тебя, в отличие от Сергея, такого слова нет в лексиконе. Ася, ты в своей жизни испытывала степень дискомфорта, которая позволяет тебе осуждать людей на Востоке Украины, в Крыму, пассивность населения? Сомневаться в дружественной политике ЕС? А как же история? Плохо перевели? А разговор о Сирии - сразу замяли...
Ты видела власть изнутри? Была бедной? Испытывала лишения? Унижение от украинского гражданства в ЕС? Унижение от украинского гражданства в России?

Мы по-разному смотрим на вещи. Допусти уж существование другой точки зрения, какой бы нелепой, тупой или убогой она тебе ни казалась... Далее буду воздерживаться, обещаю.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11034 : Февраль 12, 2014, 13:52:27 »
Соседи наши с обеих сторон пользуются слабостью нашей страны. И прикрывают красивыми словами некрасивое желание поживиться, но не более того.
Все.

А незрелая масса это люди, которые сейчас не решают свои проблемы и общество, которое не может жить в системе европейских ценностей. И не живет. Поэтому с нами не будут иметь дело. Особенно на равных. Только использовать.
Саш, у противников евроинтеграции есть определенный набор мантр. Одна из них - Европа хочет на нас поживиться и нас использовать. Ты её тоже применила в тексте выше. Ты можешь конкретно написать - как? Ну вот, для особо тупых объясни. Вот я например, пару дней назад писал очень конкретно, в чем я вижу такое "использование". Что приходит инвестор и пользуясь неразвитостью нашего рынка и дешевизной нашей рабочей силы строит тут бизнес, создаёт рабочие места, платит налоги в бюджет, повышает конкурентоспособность украинской продукции на мировых рынках и т.д. и т.п. А ты как этот процесс "наживы" видишь? Так? Тогда расскажи что в этом плохого. Как-то иначе? Так расскажи как, но на конкретном примере и без использования лозунгов "российского интернет-ополчения"  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11035 : Февраль 12, 2014, 14:07:39 »
Соседи наши с обеих сторон пользуются слабостью нашей страны. И прикрывают красивыми словами некрасивое желание поживиться, но не более того.
Все.

Саш, у противников евроинтеграции есть определенный набор мантр. Одна из них - Европа хочет на нас поживиться и нас использовать. Ты её тоже применила в тексте выше. Ты можешь конкретно написать - как? Ну вот, для особо тупых объясни. Вот я например, пару дней назад писал очень конкретно, в чем я вижу такое "использование". Что приходит инвестор и пользуясь неразвитостью нашего рынка и дешевизной нашей рабочей силы строит тут бизнес, создаёт рабочие места, платит налоги в бюджет, повышает конкурентоспособность украинской продукции на мировых рынках и т.д. и т.п. А ты как этот процесс "наживы" видишь? Так? Тогда расскажи что в этом плохого. Как-то иначе? Так расскажи как, но на конкретном примере и без использования лозунгов "российского интернет-ополчения"  :sarcastic:

Сережа, а в Грузию много инвесторов пришло?

Я говорю об экспорте, а ты о производстве. По поводу производства - я не слышала о росте благосостояния и потоках инвестиций в Польше, в Грузии, в Прибалтике или Румынии. Или Греции. Хотя, там инвестиционный климат лучше чем у нас, наверное.
По поводу местных производителей... имхо, грустно. Зачем мне покупать украинскую колбасу, если можно польскую?
Плюс, Россия с другой стороны.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11036 : Февраль 12, 2014, 14:08:16 »
Заметь - я не противник Евроинтеграции. Я противник мифов о Евроинтеграции.

Ну не может ученик второго класса поступить в университет. Ну даже обговаривать нечего)))))))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11037 : Февраль 12, 2014, 14:12:14 »
Ася, ты в своей жизни испытывала степень дискомфорта, которая позволяет тебе осуждать людей на Востоке Украины, в Крыму, пассивность населения? Сомневаться в дружественной политике ЕС? А как же история? Плохо перевели? А разговор о Сирии - сразу замяли...Ты видела власть изнутри? Была бедной? Испытывала лишения? Унижение от украинского гражданства в ЕС? Унижение от украинского гражданства в России?Мы по-разному смотрим на вещи. Допусти уж существование другой точки зрения, какой бы нелепой, тупой или убогой она тебе ни казалась... Далее буду воздерживаться, обещаю.
Когда я осуждала жителей Востока или Юга? Цитаты, плиз. Я наоборот постоянно пишу о том, что говорить "глупые - умные" и т.д. - бред и примитивизм. И постоянно ищу ответы на эти вопросы. Ответы глубокие, не находящиеся в плоскости Укрправды, прости. И та же Зюлейка прекрасно участвует в этих обсуждениях и не только она. А тут опс, Саша на белом коне защищает униженных от Асиной агрессии. Ну смешно ж.
И я как раз бедной была значительно бОльшую часть своей жизни, если ты не в курсе. И до богатой мне ещё пукать и пукать :)))
Историю я знаю более чем хорошо. И не отрицаю рисков её повтора. И про это тоже писала. Но да, считаю, что сегодняшние события в силах переломить и Европейскую историю в том числе. Про это, кстати, очень много сейчас дискутируют в самой Европе. И да, я считаю, тчо даже высокие риски не должны останавливать готовность бороться.
Сирия к этому имеет очень опосредованное отношение. И замяли даже не из-за этого. А из-за того, что обсуждать пропагандистские вбросы одной личности никто не собирается. Ну, кроме тебя, судя по всему.
А унижений от украинскго гражданства в ЕС не испытывала никогда. Хотя прожила с ним, этим самым гражданством там 9 лет. Если ты свободно владеешь языком и ведёшь себя как адекватный человек, то на гражданство твоё чхать хотели.
И ещё раз повторяю - все эти твои эмоциональные выкрики не имеют ни малейшего отношения к сегодняшней ситуации и тем дискуссиям, которые ведутся тут. При чём тут иное мнение? Тебе и я, и Серёга, и другие пишут по ХХХ раз - никто не говорит о скором вступлении в ЕС. А ты всё о том же и о том же. Вот именно из-за этого я и задала вопрос - ты читаешь вообще? Как можно иметь иное мнение по поводу того, что никто никогда не утверждал?
Серёжа тебе постоянно совершенно конкретные вещи пишет (ну, если уж ты от меня это не воспринимаешь), но результат-то - 0. Вот почему я и посмела задать вопрос, повторюсь - ты читаешь? Прости, но из твоего ответа вижу, что не особо.......

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11038 : Февраль 12, 2014, 14:13:20 »
Про рост благополучия и инвестиций в Польшу, Прибалтику и РУмынию ты не слышала?  :8): А интересовалась? Или просто не слышала?

Второклассника в институт никто и не возьмёт. Для избежания этого эффекта есть такой механизм. Называется "переходной период" и "преходные положения". Или как ты себе представляешь, что происходит после подписания Соглашения об Ассоциации? Хлоп и всё по другому? С завтрашнего дня? Успокою тебя и тех, кто так считает. Там по определённым нормам даётся до 15 лет. До 15!!!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11039 : Февраль 12, 2014, 14:18:42 »
А разговор о Сирии - сразу замяли
О Сирии хочешь поговорить? Да без проблем. Сирия - один из трагических примеров "поддержки" Москвы. Поддержки по принципу "да не доставайся же ты никому". Россия с большей готовностью уничтожит союзника, чем потеряет своё влияние на его политику. Сирия - это огромный внутренний конфликт, который вылез наружу, плюс диктатор, который зубами держится за своё кресло. И если Югославии в подобной ситуации повезло, что эта страна находится в центре Европы (а, возможно, Россия не так активно её "защищала") и этот гигантский конфликт закончился менее чем 500 жертвами, а военная операция длилась несколько месяцев. А в следующем году куча туристов уже отдыхала на пляжах Черногории. А Сирии не повезло - под "крылом" России эта страна на данный момент, фактически, уничтожена.

Но теме не менее к нам (а значит и к этой теме) это имеет очень слабое отношение. В Украине не было чрезвычайного положения на протяжении почти 50 лет, у нас не лишались гражданства сотни тысяч представителей национальных меньшинств, а военные не придушивали периодически восстания в том или ином регионе. А в Сирии - это всё было. Поэтому не нужно сравнивать Украину с Сирией.