Ася, ты в своей жизни испытывала степень дискомфорта, которая позволяет тебе осуждать людей на Востоке Украины, в Крыму, пассивность населения? Сомневаться в дружественной политике ЕС? А как же история? Плохо перевели? А разговор о Сирии - сразу замяли...Ты видела власть изнутри? Была бедной? Испытывала лишения? Унижение от украинского гражданства в ЕС? Унижение от украинского гражданства в России?Мы по-разному смотрим на вещи. Допусти уж существование другой точки зрения, какой бы нелепой, тупой или убогой она тебе ни казалась... Далее буду воздерживаться, обещаю.
Когда я осуждала жителей Востока или Юга? Цитаты, плиз. Я наоборот постоянно пишу о том, что говорить "глупые - умные" и т.д. - бред и примитивизм. И постоянно ищу ответы на эти вопросы. Ответы глубокие, не находящиеся в плоскости Укрправды, прости. И та же Зюлейка прекрасно участвует в этих обсуждениях и не только она. А тут опс, Саша на белом коне защищает униженных от Асиной агрессии. Ну смешно ж.
И я как раз бедной была значительно бОльшую часть своей жизни, если ты не в курсе. И до богатой мне ещё пукать и пукать

))
Историю я знаю более чем хорошо. И не отрицаю рисков её повтора. И про это тоже писала. Но да, считаю, что сегодняшние события в силах переломить и Европейскую историю в том числе. Про это, кстати, очень много сейчас дискутируют в самой Европе. И да, я считаю, тчо даже высокие риски не должны останавливать готовность бороться.
Сирия к этому имеет очень опосредованное отношение. И замяли даже не из-за этого. А из-за того, что обсуждать пропагандистские вбросы одной личности никто не собирается. Ну, кроме тебя, судя по всему.
А унижений от украинскго гражданства в ЕС не испытывала никогда. Хотя прожила с ним, этим самым гражданством там 9 лет. Если ты свободно владеешь языком и ведёшь себя как адекватный человек, то на гражданство твоё чхать хотели.
И ещё раз повторяю - все эти твои эмоциональные выкрики не имеют ни малейшего отношения к сегодняшней ситуации и тем дискуссиям, которые ведутся тут. При чём тут иное мнение? Тебе и я, и Серёга, и другие пишут по ХХХ раз - никто не говорит о скором вступлении в ЕС. А ты всё о том же и о том же. Вот именно из-за этого я и задала вопрос - ты читаешь вообще? Как можно иметь иное мнение по поводу того, что никто никогда не утверждал?
Серёжа тебе постоянно совершенно конкретные вещи пишет (ну, если уж ты от меня это не воспринимаешь), но результат-то - 0. Вот почему я и посмела задать вопрос, повторюсь - ты читаешь? Прости, но из твоего ответа вижу, что не особо.......