Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178881 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11172 : Февраль 14, 2014, 09:30:03 »

Вот, на примере приведенной ранее статьи Парубия http://lb.ua/news/2014/02/12/255157_parubiy_u_sviti_nemaie_takoi_sili.html сделаем  контент-анализ (можем кого-угодно другого, просто, я сделала для себя и решила поделиться результатами):

М. - буде умовна позначка Майдану

"Майдан – це великий енергетичний потік"
"М. це єдине місце в Україні.. армію там люблять і поважають; кожен, хто приходить на Майдан, отримує допомогу й підтримку"
"М. – прообраз ідеальної країни"
"настрій активістів"
"Атмосфера перших днів – це емоційний протест"
"Інакший Майдан був і на Михайлівський площі – там була неймовірна енергетика"
"Якесь містичне тоді було відчуття, наче в Десятинній церкві в Київській Русі"
"нинішній Майдан мандрівний, однак атмосфера його просякнута одним стержнем, однією ідеєю"

Я пока не буду писать свою интерпретацию. Хотелось бы услышать, какие мысли есть по данному массиву текста?

- Думаю, що зараз у світі немає такої сили, яка скаже Майдану розходитися – і він послухається.
- Він має бути вираженням України. Майдан показує, що українці стали суб’єктом громадянських прав, якими не були ще донедавна. Він має призвести до більш глибоких змін в українському політикумі, ніж просто перестановка політичних сил і посад.

Имхо.

Парубий неглупый мужик, который нашел свое место. Я кстати не знаю, подавал ли он, будучи народным депутатом, хоть один законопроект и кто он вообще такой - историк, кажется.

Судя по его словам, он понимает эмоциональное состояние М. и хорошо его фиксирует и характеризует. "Стояли вопреки - стоим за что-то". Он считает, что стояния достаточно для того, чтоб эта "малая закваска" заквасила все тесто. Вот, они составляют черные списки людей, которых будут увольнять, они видят себя силой. Вместе с тем, он не может ответить, как этих законных действий по наказанию добиться законным путем. Он не комментирует переговоры и не освещает, кто и как их ведет. Возможно, просто не знает всего. Тем не менее, он надеется на какой-то результат и прямо говорит, что рассчитывает на давление извне.

То есть, моральная готовность и мнение чего-то добиваться есть, контингент есть, история сопротивления есть, но масштаб - периметр Майдана и как расширить данный масштаб на всю страну и четкость картинки, как оно будет работать - отсутствует.

Резюме. Неглупый. Хороший организатор. Ответственный. Не сволочь, не жлоб, не стяжатель. Полевой командир. Энтузиаст-экспериментатор. Декабрист.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11173 : Февраль 14, 2014, 09:34:10 »
Вопрос по анонсированному Кличко страйку - он состоялся?

Прекратил ли работать Рошен? Без издевки спрашиваю - нигде не нашла данную информацию.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11174 : Февраль 14, 2014, 09:42:10 »

Прекратил ли работать Рошен? Без издевки спрашиваю - нигде не нашла данную информацию.

Надзвычайни Новыны не могли проигнорировать распиаренный в последнее время, не просто там какое-то "Виче", а крупномасштабный "Всеукраинский Страйк". Поставили на сегодня в план на 19.30. Телегруппа, специально поехавшая освещать это событие, маякует на базу: " Есть несколько десятков человек с флагами Удара. Есть несколько жидких колонн самообороны с флагами Свободы. "Шеф, что делать?!". Помониторил СМИ.. тишь да гладь… Некоторые, "честные" в своей близости к оппозиции , дают сообщения, что около 150 чел в обеденное время вышли на акцию.. Вот уже прошло 3 часа с момента Страйка.. Наверное, хватит мокнуть, пора возвращаться? Или кто-то в курсе? Только не давайте ссылки на не внушающие доверия сайты. Там тоже уже смотрел: в основном сообщения о десятках тысячах страйкарей и картинка 2004г.

Помните, как Тимошенко голодовку объявила и народ из солидарности тоже... объявил 15-минутную голодовку :))
Если серъезно, то бастовать могут те организации, в которых развиты профсоюзы и организуют сие, а так себе позволить такую роскошь могут либо политики, либо работающие на предприятиях, где и так не платят - т.е., нечего терять

Немного юмора: слушала выступление Кличка со сцены на Майдане. Думаю, что мне слух режет... Он говорит на русском речь, а слово "страйк" употребляет на украинском. По-мойму, он де-то в боулинг по ночам играет  :max:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11175 : Февраль 14, 2014, 09:46:39 »
Парубий - кто это.

С 12 декабря 2012-го — народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» под № 21. Глава подкомитета по вопросам законодательного обеспечения интеграции Украины в международное научное и образовательное пространство Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_deputat_work_history?d_id=11584

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=11584&SKL=8 - наработанное в ВР. По занимаемой должности не нашла никаких особых решений и предложений за два года плодотворной деятельности. Выступал с трибуны 8 раз.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11176 : Февраль 14, 2014, 09:48:07 »

Надзвычайни Новыны не могли проигнорировать распиаренный в последнее время, не просто там какое-то "Виче", а крупномасштабный "Всеукраинский Страйк". Поставили на сегодня в план на 19.30. Телегруппа, специально поехавшая освещать это событие, маякует на базу: " Есть несколько десятков человек с флагами Удара. Есть несколько жидких колонн самообороны с флагами Свободы. "Шеф, что делать?!". Помониторил СМИ.. тишь да гладь… Некоторые, "честные" в своей близости к оппозиции , дают сообщения, что около 150 чел в обеденное время вышли на акцию.. Вот уже прошло 3 часа с момента Страйка.. Наверное, хватит мокнуть, пора возвращаться? Или кто-то в курсе? Только не давайте ссылки на не внушающие доверия сайты. Там тоже уже смотрел: в основном сообщения о десятках тысячах страйкарей и картинка 2004г.

Помните, как Тимошенко голодовку объявила и народ из солидарности тоже... объявил 15-минутную голодовку :))
Если серъезно, то бастовать могут те организации, в которых развиты профсоюзы и организуют сие, а так себе позволить такую роскошь могут либо политики, либо работающие на предприятиях, где и так не платят - т.е., нечего терять

Это сразу сказал кто-то из поляков, - Валенса? Из старой Солидарности - мол, у нас были заводы и рабочие, а у вас нет ничего, поэтому, ребята, ничего вы не добьетесь.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11177 : Февраль 14, 2014, 09:54:11 »

Немного юмора: слушала выступление Кличка со сцены на Майдане. Думаю, что мне слух режет... Он говорит на русском речь, а слово "страйк" употребляет на украинском. По-мойму, он де-то в боулинг по ночам играет  :max:

Самое грустное, печальное и разрушительное это то, что нет понимания, что любой, кто окажется на месте власти - то есть, под лупой общественного суждения, моментально перестанет вызывать уважение и сочувствие.

Ведь Тимошенко не выбрали не потому, что власть передернула админресурсом. А потому что довольно серьезный процент уже не выдерживал рейдерство, бардак и срачи во власти. И эпический отжим денег олигархами мимо госказны. И голосовать не пошел ни за кого.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11178 : Февраль 14, 2014, 10:16:16 »
Самое грустное, печальное и разрушительное это то, что нет понимания, что любой, кто окажется на месте власти - то есть, под лупой общественного суждения, моментально перестанет вызывать уважение и сочувствие.Ведь Тимошенко не выбрали не потому, что власть передернула админресурсом. А потому что довольно серьезный процент уже не выдерживал рейдерство, бардак и срачи во власти. И эпический отжим денег олигархами мимо госказны. И голосовать не пошел ни за кого.

Так это не грустно и не печально, Саша. Это нормально. Есть это понимание, на все 100. В этом и есть суть критичного отношения Майдана к ОПО.Это как раз и есть демократия. И то, что сечас происходит в стране, говорит о том, тчо общество к этому готово. И это отлично. Я много писала о том, что становление гражданского общества, становление демократии в обществ, социуме и стране - процесс длительный и сложный. У других стран на это ушли десятилетия, если не столетия. Мы же хотим, чтобы это бабах и произошло. Глупо было бы надеяться. И вот как раз то, что произошло в 2004 и после него - совершенно закономерная история. Одни (общество) считали, что опачки, выскочили на Майдан, флагами помахали, Мессию выбрали и счастье в нашем кармане, другие (Юлька) - что можно обществу до бесконечности парить мозг, простите и при этом выстраивать всё ту же диктатуру,только с другим лицом.
И ты понимаешь, и это тоже норма. Это тоже одна из фаз развития - разочарование. Но тут нам на помощь пришёл ВФЯ со своим золотым унитазом. Я уже много раз тут писала - погубила его (или ещё погубит) его же тупость и жадность. Если бы он соблюдал дальше "рамки приличия", как это было, пока он опирался на Лёву и старую гвардию, фигли, не было бы никакого Майдана. И шансов у опозиции было бы минимум.
И да, общество на сегодняшний момент гораздо более зрелое оказалось. Именно из-за вот этих качель - 2004-2008-2010-2013.
И да, я считаю, тчо надо двигаться дальше. Надо валить их, а новых строить, строить и ещё раз строить. Кстати, они этого бояться. И я уверена, что не только из-за страха крови и людсикх жизней или страха перед ЗАпадом наши опозиционеры сдерживают тех, кто готов валить. А и из-за страха прецендента в том числе. И знаешь, мне это нравится.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11179 : Февраль 14, 2014, 10:27:46 »
Резюме. Неглупый. Хороший организатор. Ответственный. Не сволочь, не жлоб, не стяжатель. Полевой командир. Энтузиаст-экспериментатор. Декабрист.

Создал практически идеальную модель города. Идеальный мэр. Если будуд в Киеве когда-то выборы и он будет балотироваться - мы будем за него.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11180 : Февраль 14, 2014, 10:38:53 »
Ась, я считаю, что Лева и старая гвардия весьма и весьма доставили Украине в виде нескольких оглушительных клизм с патефонными иголками. Суки они, все до единого.
После оранжевой революции все было понятно и ясно (мне лично) через неделю после эпического выхода на улицы, когда я случайно оказалась на Майдане и узрела Кинаха и Азарова на сцене. Бугага.

После этого мы не ходили на выборы вплоть до последних парламентских...

Разочарование происходит от завышенных ожиданий и желания не делать нихрена в промежутках между выходами на улицы.

Вот, чудный будущий мэр Парубий. Я, конечно, не знаю, что он наорганизовывал кроме того, что видела глазами. Но избираясь в Раду и работая по некоей теме, мог бы хоть пару идейных интервью дать. О реорганизации и интеграции в международье нашей дерьмовой образовательной системы. Потому что бл.ть (нет слов других просто), учебник наш по допустим географии 7 класса стыдно в руки взять. Если он не в туалете над бачком висит. Студенты то же самое - не изза чего-то, а вопреки.
А учебник английской географии для детишков того же возраста выглядит как научно-популярный журнал.

Хоть бы экспериментально учебник для детей разработали, хоть один. А это имхо - охренительный корень зла - мышление молодого поколения.

Понимаю, что не Парубий виновник этого. Но из двухлетнего получания зарплаты можно было хоть для вида шашкой помахать.

(я про Фарион вообще молчу)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11181 : Февраль 14, 2014, 11:06:58 »
Интересные размышления по поводу роли Госдепа от экс-чиновника Госдепа и амеров-политологов (небось, купленные все)

http://aspekty.net/2014/pol-kreyg-protestyi-v-ukraine-organizovanyi-tsru/

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11182 : Февраль 14, 2014, 11:09:57 »
Ась, я считаю, что Лева и старая гвардия весьма и весьма доставили Украине в виде нескольких оглушительных клизм с патефонными иголками. Суки они, все до единого.

Тю, Саша, а где я писала, что они классные? :))) Я тебе сказала, что они хитрые. И что если бы остались они, то да, никто б ничего и дальше не замечал.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11183 : Февраль 14, 2014, 11:14:04 »
Потроллили Первый национальный -)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ydVCDTVyAcI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ydVCDTVyAcI</a>