Давайте попробуем хоть разобраться в ситуации.
Мне непонятно следующее. Оглашают "мирный ход". Имея http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/17/7014048/ информацию о том, что мирной ходы не получится - а у вождей имхо информации было даже больше.
Вооружают мирноидущих - и все равно ведут на ВР. Это при том, что - !!! - также знали уже расклад в ВР и невозможность проголосовать Конституцию.
Город перекрыли очень быстро, имхо, подготовленно.
Силовая операция началась и развернулась молниеносно.
Затем очевидно он взял трупку, ибо внезапно все остановилось и бойня превратилась в позиционную войну.
Вопрос - кто что думает и видит в происходящем? И, как следствие, каков прогноз?
(желающих эмоционально поговорить на тему "у овоща крышу снесло", просьба не беспокоится)
Саша, меня вся вчерашняя история тоже ужасает и многое в ней напрягает. Вариантов может быть масса.
Одно чуть подкорректирую на входе - митингующие не были вооружены. Если бы были - не было бы бойни, а была бы война. Меня скорее удивило, что да, на столько судя по всему не дооценили противника. А противник красиво разделил, отрезал и разбомбил.
Может банальная глупость. Может, решили рискнуть - сдерживать людей на Майдане было просто нереально. Ведь постоянно, с самого начала шли инфоволны на тему "опо слюни пускает, надо действовать". При таком накале у них был выбор - или пробовать вот эту "мирну ходу" 9ведь раз уже ходили, меньшим составом и всё было мирно), или у людей сносит крышу, они сносят ОПУ и опять же бойня.
Могу себе представить и некий заговор с ЮВТ во глове. ЛЕГКО.
Могу себе представить, что ЮВТ банально забеспокоилась, что она в пролёте, если договоряться и, включив свои всё ещё сильные рычаги влияния во фракции и не только, подтолкнула их к этому шагу. Вчерашняя история - её подчерк, согласись.
На тему, что будет? Не знаю. Я вижу сейчас грубо 3 варианта. 1. ТАки да приедет ЗУ с оружием и тупо перестреляют беркутню, их не так много и силы их на пределе. Кто-то прийдёт к власти. Кто? Теперь уже неизвестно. 2. Майдан постпенно додавят. День-два. ОПО пересажают. Партизанщина, диктаторский режим, скорее всего - внешняя изоляция в той или иной мере. 3. Самый наименее вероятный. У ВР резко проснётся чувство ответственности за происходящее в стране.
Вообще, всё плохо и очень плохо....
Но действия власти оправдать невозможно НИЧЕМ на сегодняшний момент....