Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169236 раз)

Оффлайн Ксений

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11736 : Февраль 19, 2014, 10:55:49 »
Речь идет не о протестующих, а о мародерах, которые всегда приходят за армиями на территорию анархии.

Как я поняла Лизаветка говорила именно о тех людях, что стоят на Майдане "вкусили крови" (своей же крови, получается) и пойдут потом грабить и убивать...
Если Елизавета имела в виду не их, приношу свои извинения

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11737 : Февраль 19, 2014, 10:56:58 »
А Вы можете объяснить почему люди пойдут грабить и мародерствовать? Я этого понять не могу....
И почему до сих пор, за почти три месяца стояния еще не было таких случаев? Наоборот, сколько уже машин спалили "титушки"
Вы представляете себе наших Асю или Макса или Гармату и всех-всех остальных грабящих ларек с пивасиком? Ну смешно, правда же....

Агрессию в себе вижу, чувствую, агрессию к власти убивающей народ, и это нормально, страшно за тех, кто ее не чувствует...Но я даю себе отчет и грабить и мародерствовать не пойду, я, все мои друзья, и все, кого я знаю на Майдане

Почему люди пойдут? Да потому что у нас такие люди. Безнаказанность порождает хаос. Если для наших "мирных митингующих" городская архитектура ничего не значит, то поживиться чужими благами - пффф..

Я не поддерживаю власть. Меня она тоже не устраивает. Но я не иду убивать людей и рушить здания моего любимого города.
Кстати, о машинах... 2 беркутовских автобуса - не считаются?

Хорошо, если Вы и Ваши знакомые грабить не пойдёте. Но не у всех есть мозги, чтобы сдержать себя в таком случае.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11738 : Февраль 19, 2014, 10:57:35 »
я уже говорила, что думаю. Идет передел власти внутри власти. Чем это закончится, предсказать сложно, потому что мы, как обыватели, вообще не в курсе раскладов, кто за кем стоит и у кого сколько денег, влияния и прочее. Вращается куча бабла - и своих и чужих, ищутся слабые места и гибкие люди. Ну, ты понял. Прогнозов, как ты понимаешь, хороших быть не может
Вильсон, неужели ты до сих пор во все это веришь? Какой передел? Кто против кого?
Тупая власть думала, что людей можно побить и прогнать, не вышло. Думала их можно утомить и растащить по одному, не вышло. Думала они замерзнут и устанут. Не устали. Тогда их решили уничтожить, но они сопротивляются. Был бы передел - все было бы иначе. Давно нашлись бы ведущие, нашлись бы силы и ресурсы. А так люди сами воюют как могут. Своими силами. Власть сопротивляется. Потому что невозможно отдать золотой унитаз.
Ухожу из темы.

п.с. хождение пешком домой и десятки жизней людей...это даже не достойно оценки

Сережа, закрой тему.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11739 : Февраль 19, 2014, 10:58:15 »
Давайте попробуем хоть разобраться в ситуации.

Мне непонятно следующее. Оглашают "мирный ход". Имея http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/17/7014048/ информацию о том, что мирной ходы не получится - а у вождей имхо информации было даже больше.

Вооружают мирноидущих - и все равно ведут на ВР. Это при том, что - !!! - также знали уже расклад в ВР и невозможность проголосовать Конституцию.

Город перекрыли очень быстро, имхо, подготовленно.

Силовая операция началась и развернулась молниеносно.

Затем очевидно он взял трупку, ибо внезапно все остановилось и бойня превратилась в позиционную войну.

Вопрос - кто что думает и видит в происходящем? И, как следствие, каков прогноз?

(желающих эмоционально поговорить на тему "у овоща крышу снесло", просьба не беспокоится)

Саша, меня вся вчерашняя история тоже ужасает и многое в ней напрягает. Вариантов может быть масса.
Одно чуть подкорректирую на входе - митингующие не были вооружены. Если бы были - не было бы бойни, а была бы война. Меня скорее удивило, что да, на столько судя по всему не дооценили противника. А противник красиво разделил, отрезал и разбомбил.
Может банальная глупость. Может, решили рискнуть - сдерживать людей на Майдане было просто нереально. Ведь постоянно, с самого начала шли инфоволны на тему "опо слюни пускает, надо действовать". При таком накале у них был выбор - или пробовать вот эту "мирну ходу" 9ведь раз уже ходили, меньшим составом и всё было мирно), или у людей сносит крышу, они сносят ОПУ и опять же бойня.
Могу себе представить и некий заговор с ЮВТ во глове. ЛЕГКО.
Могу себе представить, что ЮВТ банально забеспокоилась, что она в пролёте, если договоряться и, включив свои всё ещё сильные рычаги влияния во фракции и не только, подтолкнула их к этому шагу. Вчерашняя история - её подчерк, согласись.
На тему, что будет? Не знаю. Я вижу сейчас грубо 3 варианта. 1. ТАки да приедет ЗУ с оружием и тупо перестреляют беркутню, их не так много и силы их на пределе. Кто-то прийдёт к власти. Кто? Теперь уже неизвестно. 2. Майдан постпенно додавят. День-два. ОПО пересажают. Партизанщина, диктаторский режим, скорее всего - внешняя изоляция в той или иной мере. 3. Самый наименее вероятный. У ВР резко проснётся чувство ответственности за происходящее в стране.
Вообще, всё плохо и очень плохо....
Но действия власти оправдать невозможно НИЧЕМ на сегодняшний момент....

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11740 : Февраль 19, 2014, 10:58:31 »
Вы представляете себе наших Асю или Макса или Гармату и всех-всех остальных грабящих ларек с пивасиком? Ну смешно, правда же....
Вы не представляете? А я представляю!!! Потому что я знаю, что такое массовый психоз!

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11741 : Февраль 19, 2014, 10:59:48 »
 :glare: идем сегодня в Вене пикетировать австрийский парламент за их бездеятельность, а всего лишь обеспокоенность ситуацией в Украине. Вечером выложу фотки того, как нас разгоняли в Европе...   :glare:

Теперь точно ушла.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11742 : Февраль 19, 2014, 11:00:46 »
я уже говорила, что думаю. Идет передел власти внутри власти. Чем это закончится, предсказать сложно, потому что мы, как обыватели, вообще не в курсе раскладов, кто за кем стоит и у кого сколько денег, влияния и прочее. Вращается куча бабла - и своих и чужих, ищутся слабые места и гибкие люди. Ну, ты понял. Прогнозов, как ты понимаешь, хороших быть не может
Вильсон, неужели ты до сих пор во все это веришь? Какой передел? Кто против кого?
Тупая власть думала, что людей можно побить и прогнать, не вышло. Думала их можно утомить и растащить по одному, не вышло. Думала они замерзнут и устанут. Не устали. Тогда их решили уничтожить, но они сопротивляются. Был бы передел - все было бы иначе. Давно нашлись бы ведущие, нашлись бы силы и ресурсы. А так люди сами воюют как могут. Своими силами. Власть сопротивляется. Потому что невозможно отдать золотой унитаз.
Ухожу из темы.

Сережа, закрой тему.

+1000000
Но тему закрывать не надо. Мы тут хоть информацией обмениваемся, когда что-то происходит. Это важно.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11743 : Февраль 19, 2014, 11:02:41 »
Ухожу из темы.

Сережа, закрой тему.

+1000000
Но тему закрывать не надо. Мы тут хоть информацией обмениваемся, когда что-то происходит. Это важно.

Поддерживаю.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11744 : Февраль 19, 2014, 11:03:30 »
Вы не представляете? А я представляю!!! Потому что я знаю, что такое массовый психоз!

Какой, простите, вырезано цензцурой, массовый психоз?! Люди 3 месяца стояли. МИРНО. Просили совершенно логичные вещи, всё в рамках закона. За это время не разрушили ни один магазин и даже ларёк! И вчера аналогично - никто не нападал на ларьки, дома и т.д. Офис ПР - это да, война. С врагом. Потому что для этих людей ПР - враг. Что совершенно логично.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11745 : Февраль 19, 2014, 11:03:36 »
Как я поняла Лизаветка говорила именно о тех людях, что стоят на Майдане "вкусили крови" (своей же крови, получается) и пойдут потом грабить и убивать...
Если Елизавета имела в виду не их, приношу свои извинения
Не хочу Вас разочаровывать, но часть "мирных" погибла благодаря усилиям своих же. Вы просто не поверите, что такой расклад кому-то выгоден. Всегда можно списать убийство на беркут или ещё кого.
Сейчас под шумок можно замочить кого угодно.. концов никто никогда не найдёт..

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11746 : Февраль 19, 2014, 11:05:29 »
А, ну и вариант вторжения России я тоже рассматриваю. Потому что всё происходящее - их сценарий, совершенно однозначно

http://news.liga.net/news/politics/983576-mid_rossii_my_primenim_vse_svoe_vliyanie_dlya_mira_v_ukraine.htm?URL=http%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fnews%2Fpolitics%2F983576-mid_rossii_my_primenim_vse_svoe_vliyanie_dlya_mira_v_ukraine.htm

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11747 : Февраль 19, 2014, 11:06:05 »
Сейчас основные участники темы, это те кто против Майдана, так как участники Майдана сейчас именно там и им не до форума, повторять все то что было расписано на этих страницах нет смысла как я вижу, этого оппоненты не читают или прикидываются тупыми, когда в сотый раз задают один и тот же вопрос. А посему удаляюсь из данной темы, до появления живых участников событий.