что могла бы сейчас предпринять Украина? Имхо. Передать Крым на договорных условиях.
Но Киев уже жаждит крови...
Вы отдаете себе отчет, что фраза: "передать Крым" - это просто носенс. Что значит передать? На каких основаниях? Передайте мне часть своей квартиры или дома.
Вы понимаете что такое СУВЕРЕННОЕ государство? Я понимаю, что вам трудно читать серьезные статьи, изучать аналитику.
Объясню на пальцах. Если вдруг так получится, что какое-то государство потребует у другого ПЕРЕДАТЬ ему часть территории и такое произойдет, то мир погрузится в хаос. Есть система международных договоров, которая создавалась с огромным трудом, ценой жизней миллионов людей. Есть система международной безопасности, которая так же создавалась и создается ценой очень дорогой. Если сейчас какое-то государство позволит себе аннексировать (попросту отобрать) часть территории другого государства, то все эти системы просто рухнут. По таким же принципам другие страны начнут требовать им принадлежащее. Или вы думаете только Россия на Крым претендует?
Россия первая же пострадает - Китай у нее отберет Дальний Восток, а Япония Курилы. США потребует себе Камчатку Татарстан, Чечня, Ингушетия и еще несколько субъектов Федерации просто отвалятся. В том же Татарстане давно референдум о независимости прошел если вы не в курсе. Украина себе Кубань затребует - там много кто на украинском говорит и еще пару областей, которые входили в состав Украины. О Калининграде я вообще молчу. Он к Германии или Австрии отойдет сразу. Продолжать можно бесконечно - у КАЖДОЙ страны есть такие территории.
Если бы Киев жаждал крови, то она бы пролилась две недели назад. Крови жаждала Россия, когда устраивала и устраивает провокации в Крыму и на Востоке.