Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167780 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16836 : Март 10, 2014, 08:52:12 »
Объясните мне глупой почему мы потеряли Крым? (ни одного законного действия, одни махинации)
Почему украинская власть вообще как то никак не реагирует на оккупацию суверенного государства?
Что до сих пор делает их посол у нас?
Путин  и Шойгу открестились от этих войск, почему бы их не объявить террористами и начать выгонять?

Оффлайн Вереск

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16837 : Март 10, 2014, 08:55:34 »
что могла бы сейчас предпринять Украина? Имхо. Передать Крым на договорных условиях.
Но Киев уже жаждит крови...

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16838 : Март 10, 2014, 08:56:21 »
По поводу русских - согласна.
Они не слышат, зомбированые...хотя, есть же и умные люди.
Позволю себе привести цитату из публичной переписки в фейсбуке:

"Валентина, мы вели дискуссию с Леонидом. Вы предложили ответить на мой вопрос и не ответили. Давайте по порядку) Ваш четкий план выхода из сложившейся на Украине ситуации: Россия войска не вводит, Крым не охраняет, Киев проводит свой референдум везде под дулами и виселицами. Дальше - Югославия... Или как-то по-другому у Вас?" Только, пожалуйста, Валентина, без фейка"

Я раз 5 писала, что нужно вывести войска, а дальше мы сами. Но как оказалось я живу в Нью-Йорке, оторвана от реальности и без России - матушки никуда)))

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16839 : Март 10, 2014, 08:57:58 »
Petr Vladimirovitch я думаю так само як і Ви. Якщо війська нічийні, значить вони терористи. А що потрібно робити з терористами ? правильно... стріляти  виганяти

Оффлайн Вереск

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16840 : Март 10, 2014, 09:00:16 »
и опять сарказм в сторону русских.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16841 : Март 10, 2014, 09:01:51 »
Почему сарказм? Есть чудесные люди, даже среди тех, кто поддерживает Путина.
Но в большинстве россияне уж больно дословно цитируют свои СМИ.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16842 : Март 10, 2014, 09:04:47 »
что могла бы сейчас предпринять Украина? Имхо. Передать Крым на договорных условиях.

Кому передавать? С кем договариваться....
У меня на столе лежало 100 гривен, пришла соседка, украла деньги, я иду к ней договариваться, что б хоть десяточку на хлебушек вернула????

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #16843 : Март 10, 2014, 09:05:58 »
Но в большинстве россияне уж больно дословно цитируют свои СМИ.

"фашиствующие молодчики бесчинствуют " - фраза стала просто "бестселлером".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16844 : Март 10, 2014, 09:10:05 »
Кто я что бы давать квалифицированные ответы на такие вопросы? Но я могу сказать как я это вижу.
Объясните мне глупой почему мы потеряли Крым? (ни одного законного действия, одни махинации)
Не слушайте этих людей. С Крымом пока ситуация не настолько ясна.
Почему украинская власть вообще как то никак не реагирует на оккупацию суверенного государства?
Реагирует. И делает все правильно. В интересах России сейчас развязать там войну. Этому противостоят как могут. Нужно исчерпать ВСЕ мирные пути решения конфликта. А они еще далеко не все исчерпаны. Та же Германия ввела только 1 этап санкций из трех. Это к примеру.
Кроме того, очень много действий наших властей вы не видите и я не вижу и это правильно, т.к. если это будут видеть все, то противник тут же предпримет контрмеры. А это не нужно.
Что до сих пор делает их посол у нас?
Как что? Работает. Агрессии-то нет официально. Войск нет. Люди в форме - это просто люди, которые купили оружие и одежду в магазине. Официального повода выдворять посла нет.
Путин  и Шойгу открестились от этих войск, почему бы их не объявить террористами и начать выгонять?
Все бы и рады так поступить, но так уж вышло, что это ОНИ сейчас блокируют наши военные части. И въезд в Крым тоже. Так что выгнать их мирно будет очень сложно. Развязать в Крыму войну - это как раз то, чего мир и правительство Украины пытаются избежать. Потому что жизнь людей важнее всего. России же как раз наоборот выгодно сейчас что бы начался силовой вариант. Потому что это таки наконец даст повод легализовать войска и под шумок расправиться с теми, кто против. Т.е. наконец-то будет повод начать по-настоящему "защищать".

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #16845 : Март 10, 2014, 09:13:30 »
Да Наташ, ты права, я много думала все это время, было много почему, было много вопросов от других таких же как я, где же Украина? теперь я думаю иначе, в принципе ты легко разложила по полочкам, то что у меня накопилось за это время

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16846 : Март 10, 2014, 09:21:57 »
По поводу Проконей, и вообще рус. сайтов - в России действует закон, по которому можно без решения суда закрыть любой сайт. Это типа антипиратский закон, но по полит.причинам им пользуются аж бегом. Так что Прокони скорее всего боятся не бЕндеровского Вавилона, а своих демократических инквизиторов, которые их быстро прикроют за неполиткорректность.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #16847 : Март 10, 2014, 09:23:41 »
Вы отдаете себе отчет, что фраза: "передать Крым" - это просто носенс. Что значит передать? На каких основаниях? Передайте мне часть своей квартиры или дома.
Вы понимаете что такое СУВЕРЕННОЕ государство? Я понимаю, что вам трудно читать серьезные статьи, изучать аналитику.
Объясню на пальцах. Если вдруг так получится, что какое-то государство потребует у другого ПЕРЕДАТЬ ему часть территории и такое произойдет, то мир погрузится в хаос. Есть система международных договоров, которая создавалась с огромным трудом, ценой жизней миллионов людей. Есть система международной безопасности, которая так же создавалась и создается ценой очень дорогой. Если сейчас какое-то государство позволит себе аннексировать (попросту отобрать) часть территории другого государства, то все эти системы просто рухнут. По таким же принципам другие страны начнут требовать им принадлежащее. Или вы думаете только Россия на Крым претендует?
Россия первая же пострадает - Китай у нее отберет Дальний Восток, а Япония Курилы. США потребует себе Камчатку Татарстан, Чечня, Ингушетия и еще несколько субъектов Федерации просто отвалятся. В том же Татарстане давно референдум о независимости прошел если вы не в курсе. Украина себе Кубань затребует - там много кто на украинском говорит и еще пару областей, которые входили в состав Украины. О Калининграде я вообще молчу. Он к Германии или Австрии отойдет сразу. Продолжать можно бесконечно - у КАЖДОЙ страны есть такие территории.

Если бы Киев жаждал крови, то она бы пролилась две недели назад. Крови жаждала Россия, когда устраивала и устраивает провокации в Крыму и на Востоке.