Плёха( Надо было Харьков крутить по всем каналам. Но я думаю, что с ТВ у нас не все так хорошо. Оно у нас не идеологическое как у Путлера, а коммерческое, за бабло. Кто заплатил - под ту дудку и пляшут. И сейчас как никогда есть шанс срубить побольше. Уверена, ФСБ сейчас листает нехило.
И к вопросу о том, как говорить с россиянами. А не нужно с ними говорить. Пусть с ними их же соотечественики говорят. Например:
Патриотизма пост
7 мар, 2014 в 12:16
Хочу ответить друзьям, упрекающим меня в отсутствии патриотизма, в отсутствии любви к России и ко всему русскому; в отсутствии генетической способности к пониманию русскости.
Является ли ненависть ко всем иным странам и народом признаком любви к России? Может ли вообще ненависть являться доказательством любви? Или все эти пышащие гноем и злобой люди, употребляющие исключительно в своей речи слова, унижающие человеческое достоинство,- "пиндосы", "хохлы", "майдауны", "гейропа" и прочую грязь, могут ли они в принципе испытывать светлые чувства? По моему совсем не просвещенному мнению такое не бывает. Отравившие свою душу чернотой сами перевели себя в "сатанинство" (я специально взял в кавычки, чтобы это слово не связывалось с религиозными культами). А оттуда есть путь назад к людям только через очищение, через боль и тяжелый эмоциональный труд.
Поэтому сотни людей в России, в ЖЖ, на патриотических митингах на самом деле не любят свою страну. Они мечтают о стране-империи, о стране-победителе всех вокруг, но никак не могут принять и полюбить Россию такой, какая она есть на самом деле. И лидеры РФ не могут, поэтому им нужны любые "свершения" любыми средствами и с любыми жертвами.
Поэтому мы рады обманывать себя, называя свою экономику могучей, стабильной и сбалансированной; свою валюту - самой твердой; свои вооруженные силы - непобедимыми; свою духовность - всеобъемлющей; свою историю - самой миролюбивой; свою точку зрения - единственно правильной.
Запрос на такую ложь идет не от Владимира Владимировича, а от бессознательного ощущения россиян, что реальной страной гордиться сложно, а полюбить еще сложнее. Дайте возможность хотя бы уважать. Спасибо, но такую возможность благодаря Сочи-2014, российским спортсменам и их победам мы все получили. Так зачем все портить?
Сегодня лично я испытываю нестерпимое чувство вины за всех этих горе-соотечественников, за несколько странные поступки государственной власти по отношению к соседнему государству, за провокации и ненависть; испытываю тревогу за будущее России. Я уже молчу про наши вечные коррупцию, бесправие граждан, самые справедливые суды, пьянство и наркоманию, медицину и образование.
И последнее, - еще двадцать с лишним лет назад я имел возможность вслепую ткнуть пальцем и уехать в любую точку на политической карте мира в течение пары месяцев, но остался, о чем не жалею. Это мой выбор, и крест, и пять лет за решеткой. За любовь надо платить, причем самая дорогая - это любовь к Родине. Возможно, что мои дети поступят совсем по другому, но это будет их выбор.
И это пост не о Украине, не о геополитических интересах РФ, не о Крыме и ЧФ, а о нас с вами.
http://karjalaskier.livejournal.com/52587.html