По поводу нацгвардии - буду грубой и резкой.
Риторический вопрос - почему даже такой гражданский чайник как я знает, что цель строевой подготовки - дисциплина и отработка взаимодействия в группе?
Во всех военизированных формированиях (я даже не говорю армиях!) - это основа. А им не нравится что их маршировать заставляют и менты учат

А как они вообще себе обучение представляли? Что толпа
народа с боевым оружием в руках делает что хочет, когда захочет, подчиняется кому захочет и вообще любой устав и правила не для них? Как говорится - без коментариев.
Можно их тупо уробатывать пробежками и отжиманиями - и парни будут счастливы.
А им не этого хочется... С первого же дня. Причем с первого дня существования фактически новой структуры, принципы тренировки которой еще по сути предстоит создать. Но вместо конкретных предложений тем же ментам и прочим командирам - лично я вижу вставание в позу. Менты в них стрелялии они им теперь подчинятся не хотят... Лично те кто теперь командует? Нет, другие? Так какого черта! На них страна надеется что они смогут помочь армии защитить её от реальной угрозы, а они личные обиды и амбиции во главу угла поставили. И да, прошел всего один день. Первый день даже в санатории в счет не идет, а уж оценивать по одному первому дню новый масштабный проект - действительно феерия маразма.