Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195272 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24696 : Май 10, 2014, 16:10:12 »
кем сдана?
людьми
какими? Кто за это задержан?

По-моему, за добровольную сдачу оружия никого не задерживают.
я про поджог склада и воровство оружия

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24697 : Май 10, 2014, 16:10:48 »
Віля, а хто з нас модератор??? може це ваша робота слідкували хто на емоціях перегінає палку і дати йому відпочіти, якщо він радіє вбивствам???і що ми повинні поважати - радість агресії, радість анексії? а з якого дива???
Если в этой теме ловить всех ,кто перегибает палку - то форум вымрет. Вот вы сейчас с Марови обе перегибаете палку - устроили совешенно нудное и бесмысленное шпилькокольство. Зачем - непонятно.

може і на другие запитання відповіш? )
щому ж беззмістовне?.. якби хоча б у модерів було загальне поняття про мораль і прийнятну поведінку, то було б навпаки - не вмер, а мав більше порядку ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24698 : Май 10, 2014, 16:11:41 »

Еще не нашли.
А что?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24699 : Май 10, 2014, 16:12:04 »

Еще не нашли.
А что?
а ищут? А то всего этого говна что сейчас творится могло и не быть. Оружие - оно у гражданских как бы после этого пожара начало появляться. А за него никто не задержан. Примечательно?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24700 : Май 10, 2014, 16:16:29 »
може і на другие запитання відповіш? )
щому ж беззмістовне?.. якби хоча б у модерів було загальне поняття про мораль і прийнятну поведінку, то було б навпаки - не вмер, а мав більше порядку ;)

Модераторы тоже люди. Мое понятие морали не соответствует Гарматыному, оба они отличны от Равлика и все трое не похожи на Инвизибла. Тут я согласна с Марови - мораль, тем более общечеловеческая - штука крайне абстрактная. Поэтому каждый предупреждает и выносит согласно соей морали.
Радоваться оккупации никто и не просит. Ты как-то плавно сдвинула тему обсуждения. Я говорила о радости от пожара в Одессе. Не только на этом форуме, вообще, много где. Мне очень неприятно, что это имеет место быть, а побанить я всех не могу) В информационной войне у меня выбили мощнейший аргумент о духовности и мирности майдана и сторонников Украины. Ладно мирность-то... Но вот духовности, моральности - мне жалко. Об этом, как я понимаю, и говорила Марови. Могу быть не права, конечно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24701 : Май 10, 2014, 16:19:52 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24702 : Май 10, 2014, 16:24:43 »

Еще не нашли.
А что?
а ищут? А то всего этого говна что сейчас творится могло и не быть. Оружие - оно у гражданских как бы после этого пожара начало появляться. А за него никто не задержан. Примечательно?

На востоке - не ТО оружие.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24703 : Май 10, 2014, 16:27:27 »
В информационной войне у меня выбили мощнейший аргумент о духовности и мирности майдана и сторонников Украины. Ладно мирность-то... Но вот духовности, моральности - мне жалко. Об этом, как я понимаю, и говорила Марови. Могу быть не права, конечно.

Нууу подожди!
Как сказал священник Яков Кротов, если строго следовать христианской морали - то все сторонники Майдана и единой Украины должны были бы позволить себя убить. Это бы точно оставило за ними статус мирных, высокодуховных и практически святых. Только надо ли?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24704 : Май 10, 2014, 16:30:27 »
Нууу подожди!
Как сказал священник Яков Кротов, если строго следовать христианской морали - то все сторонники Майдана и единой Украины должны были бы позволить себя убить. Это бы точно оставило за ними статус мирных, высокодуховных и практически святых. Только надо ли?
поэтому я и говорю - мирность я переживу. Я способна оппонировать тому, что толпа напала на толпу в ответ на провокации. Но вот нездравой радости диванного воинства я оппонировать не могу.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24705 : Май 10, 2014, 16:30:47 »
На востоке - не ТО оружие.
ну, ваще-то Понь прав, хоть об этом говориь не принято. Незаконное оружие на руках у населения - не совсем вкусно. И не очень добовляет лояльности тому же востоку

Гляньте, как тиресно

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24706 : Май 10, 2014, 16:34:05 »
вот смотри, отличный пример из статьи, которую я приводила чуть выше
Насчет моральных качеств и эффективности городского головы Кернеса в Харькове, кажется, никто иллюзий не питает. Тем не менее выстрел ему в спину вызывал остро негативную реакцию — просто потому, что это мерзко само по себе. Вообще, похоже, граждане Украины (в том числе этнически русские) как-то тихо-тихо, незаметно обошли нас в неформальном соревновании за право быть вменяемыми. Или это мы их обогнали в борьбе за право быть невменяемыми. Вроде налицо кризисная ситуация; самое время остервенеть, найти кого-нибудь виноватого и порвать ему пасть до самой задницы. Но нет, терпят! С одной стороны, вроде как слабость — провокаторов давно бы пора взять за жабры, а они свободно разгуливают со своим убийственным инвентарем. С другой стороны, это же удивительное свойство громадян долго не позволяло лубянским стратегам спровоцировать их на прямое ответное действие. Как-то слабо они отзывчивы на провокации.

Те, кто организовал покушение на Кернеса, тоже надеялись взорвать ситуацию. Но не получилось. В Харькове не видно ни паники, ни хаоса. Скорее презрение, смешанное с отвращением.
Вот это - очень важно. Мало кто уже любит Кернеса. Но за него переживают просто, как за человека. Многие - переживают, чтоб выжил для суда. Очень мало кто  радовался его ранению. И это - очень важно. Вот именно атмосфера, именно оценка событий. Наше право быть вменяемыми  - это очень дорогое право. И мне бы не хотелось его потерять.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24707 : Май 10, 2014, 16:35:08 »
Модераторы тоже люди. Мое понятие морали не соответствует Гарматыному, оба они отличны от Равлика и все трое не похожи на Инвизибла. Тут я согласна с Марови - мораль, тем более общечеловеческая - штука крайне абстрактная. Поэтому каждый предупреждает и выносит согласно соей морали.
Радоваться оккупации никто и не просит. Ты как-то плавно сдвинула тему обсуждения. Я говорила о радости от пожара в Одессе. Не только на этом форуме, вообще, много где. Мне очень неприятно, что это имеет место быть, а побанить я всех не могу) В информационной войне у меня выбили мощнейший аргумент о духовности и мирности майдана и сторонников Украины. Ладно мирность-то... Но вот духовности, моральности - мне жалко. Об этом, как я понимаю, и говорила Марови. Могу быть не права, конечно.

ну, не така вже й абстрактна - вбивство, насилля, крадіжка, війна - добре чи пагано? можуть буди варіанти?
для кожної окремої людини може і не бути загальнолюдскої моралі, а от для суспільства - повинна бути, інакше це не цівілізація і не демократія вже...
тему я нікуди не зсувала, я з початку говорила про парад і про цей форум, а не взагалі
взагалі-то, на Майдані були теж коктейлі і мертві менти, це тебе не бентежило, тіки після Одеси???