И желание Яныка подписывать евроинтеграцию тоже не одобряли в большинстве. ПР голосовали из-за того, что "свои", а не из-за ЕС.
Виль, ну вот честно...Я много думала о простых жителях Донбасса которые не без чужой помощи запутались. Им дурили голову все годы и они не имеют ни своего мнения, ни своей идентичности. Обращаться к их здравому смыслу и разуму сейчас совершенно бесполезно - они в более спокойной обстановке мало на разум полагались. Сейчас они говорят подсказанными лозунгами а не своими мыслями. О ЕС ничего не знают. И о том, что это за интеграция такая. Майдан был объединен идеей, в основной массе это были люди, которые четко осознавали чего хотят для себя и своей страны. А эти ничего не хотят. Ничего конкретного. Они только знают что им не нравится. Но на отрицании ничего не построишь. Без вариантов.
Поэтому, как это ни странно, я считаю, что нужно силовое решение проблемы. Нужен именно для Донбасса не мягкий а сильный и волевой лидер. Они от Овоща терпели все потому что он "их". Вот и сейчас нужен этакий "папа" . Строгий. Сильный, умеющий закрутить гайки и навести порядок жесткой рукой. Я не имею ввиду танки и тому прочий милитаризм. Я имею ввиду меньше танцев с бубнами вокруг всех этих идей про "услышать Донбасс".
Кто это будет не суть важно. Да хоть Семен Семенченко.