Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6176325 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2784 : Апрель 17, 2012, 08:32:31 »
Кредиты - это двигатель экономики, их нужно брать.
Странная мысль. А отдавать их не надо? А то, что у нас кредиты подползают к половине ВВП - это ниче, всё ок?

Виль, а что тут странного? Мысль абсолютно правильная. Вопрос - как и на что их тратить. Наша проблема не наличие кредитов, а куда они идут и пошли. Вот в чём проблема. Если бы они были направлены на реформы и модернизацию экономики (Инвизибл про энергосбережение тут когда-то уже трактат накатал, не буду повторяться), то не вопрос. У нас же они, как и сейчас просто резервы страны, тратились и продолжают тратится на "поддержание штанов" и затыкание дыр, которые всё равно только растут из-за популисткой и невероятно, просто невероятно опасной и бездарной экономической политики нашего государства. Всё, просто ВСЁ, что сейчас происходит - путь не просто в никуда, а огромную чёрную дыру.  :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2785 : Апрель 17, 2012, 08:35:50 »
Макс, до чего ты меня довел. Пошла читать программу Свободы. ну, у меня в ним много вопросов, но. Самый интересный пока)
22. Заборонити зміну цільового призначення сільськогосподарських земель, за винятком державних потреб. Повертати у державну власність землі, що не використовуються за цільовим призначенням.

Скажи мене, ты уверен, что целево используешь землю под частную конюшню? :max:
Я абсолютно согласна с этим законом,потому что земли сельскохозяйственного назначения просто простаивают,зарастая бурьяном в ожидании продажи "под коттеджную застройку"....

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2786 : Апрель 17, 2012, 08:44:30 »
Кредиты - это двигатель экономики, их нужно брать.
Странная мысль. А отдавать их не надо? А то, что у нас кредиты подползают к половине ВВП - это ниче, всё ок?
это не очень большая цифра сама по себе. Elite F там ссылку кидала.
а каждый раз, когда ты покупаешь доллар, ты одалживаешь эти деньги США (отдаёшь что-то в замен ихней напечатанной бумажки). и что, плохо от этого Америке? Нет, не плохо. Очень даже хорошо. Армию вон какую на эти деньги содержат :)

И апще, не хотите взяточничества, - не давайте взятки :)
Я уже приводил этот пример. Гаишник выписывает штраф. минут 20 заполняет протоколы. Даёт квитанцию. Платишь её в банк. Потом идёшь в ГАИ, стоишь в очереди минимум час чтобы показать оплаченную квитанцию. Или второй вариант - взятка на месте (10 секунд времени). Совершенно естественно и логично, что большинство выберет второй вариант. И вся вот эта мутная система оплаты штрафа специально и сделана для того, чтобы выбирали второй вариант. можно её упростить? да запросто. но система работает на увеличение размеров коррупции и пока она будет продолжать так работать никакой самодисциплиной коррупцию не искоренить.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2787 : Апрель 17, 2012, 08:58:53 »
можно её упростить? да запросто. но система работает на увеличение размеров коррупции

вот потому больше всех уважаю людей, которые ездят с камерой, снимают все общение с ГАИ и принципиально не платят штраф, если они правы. больше чем тем кто просто гневно ругает власти или ходит на митинги махать партийными флагами..

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2788 : Апрель 17, 2012, 09:08:15 »
можно её упростить? да запросто. но система работает на увеличение размеров коррупции

вот потому больше всех уважаю людей, которые ездят с камерой, снимают все общение с ГАИ и принципиально не платят штраф, если они правы. больше чем тем кто просто гневно ругает власти или ходит на митинги махать партийными флагами..
да. но наивно думать, что так будет делать большинство. даже наивно думать, что так будут делать больше 5% водителей.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2789 : Апрель 17, 2012, 09:13:15 »
так я и не думаю. но это и есть активная сознательная гражданская позиция протеста.
а тех кто махает партийными флагами осознанно, а не по наивности или за бонусы, тоже не более 5% :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2790 : Апрель 17, 2012, 09:39:38 »
Виль, а что тут странного? Мысль абсолютно правильная.
Как тебе сказать, мысль о том, что кредиты - это не авральное средство, а двигатель экономики (я о внешних кредитах) привела мировою экономику к не слишком приятному состоянию. И поскольку идею никто не отменил, состояние это склонно ухудшаться.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2791 : Апрель 17, 2012, 09:47:52 »
http://rus.newsru.ua/columnists/17Apr2012/budwet.html

Портников иногда склонен сгущать краски. Но это - явно не тот вариант. К сожалению  :(

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2792 : Апрель 17, 2012, 09:55:27 »
Тимошенко решилась на выплату тысячи... во время экономического роста
Даааа??? h0.0 h0.0

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2793 : Апрель 17, 2012, 10:08:23 »
Как тебе сказать, мысль о том, что кредиты - это не авральное средство, а двигатель экономики (я о внешних кредитах) привела мировою экономику к не слишком приятному состоянию. И поскольку идею никто не отменил, состояние это склонно ухудшаться.
Существующая мировая финансовая система, конечно, не идеальна, но тем не менее за последние лет 50 качество жизни людей (если брать мир в целом) увеличилась в разы. Да, кризисы - глобальные и локальные, но общая тенденция неплохая.

Любая страна старается привлечь средства на выгодных условиях и под перспективные программы. И правильно делает :)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2794 : Апрель 17, 2012, 13:32:15 »
А вот вам, кстати, и ответ, почему Свобода достаточно скептично относится к иммигрантам  :unsure:.
http://news.bigmir.net/world/555036-DW-Islamisti-v-Germanii-Opasni-i-vooryjeni-Koranom

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2795 : Апрель 17, 2012, 13:43:39 »
Ну, в Украине с нашим расизмом и нетерпимостью такое не светит  :sarcastic: А вот для Европы да, проблема. В Нидерландах 20% коренного населения, т.е. голландцев, и 80% мусульман. И община мусульманская в принципе везде в мире очень агрессивная. Это не мирные китайцы и индусы.